ЕРКЦ, УфаГаз и БашкирГаз

ВНИМАНИЕ! Мнение, высказываемое пользователями форума, может не совпадать с официальной позицией Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
ЕРКЦ, УфаГаз и БашкирГаз
 
Ссылка на обращение: ЕРКЦ, УфаГаз и БашкирГаз

Фамилия: Наталия
Имя : Алексеева
Отчество: Владимировна
Кому : Качкаев П. Р. – Глава Администрации
Дата регистрации: 08.04.2011
Регистрационный номер: 01-01-06279

Обращение
Обратилась в ЕРКЦ для переоформления лицевого счета в связи с покупкой
квартиры, меня отправили в УфаГаз и БашкирГАЗ  для заключения
договора техобслуживания и поставки газа. В ЕРКЦ сослались на постановление
администрации № 5417 от 03.09.2007. Я не могу найти это постановление на
Вашем сайте, чтобы ознакомиться с ним. И насколько это правомерно гонять
людей по трем инстанциям, чтобы переоформить лицевой счет.

Ответ
 
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА Г. УФА
РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 сентября 2007 г. N 5417

ОБ ИНСТРУКТАЖЕ НАСЕЛЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЮЩЕГО ГАЗ В БЫТУ

Рассмотрев обращение филиала "Уфагаз" ОАО "Газ-Сервис" (исх. N 04/1750 от 01.08.2007), в целях обеспечения безопасной эксплуатации работающих газовых приборов в жилищном фонде, предотвращения несчастных случаев, пожаров, связанных с использованием газа в быту, и в соответствии с Правилами пользования газом в быту постановляю:
1. Предприятиям строительного комплекса всех форм собственности выдавать ключи собственникам (нанимателям) жилых помещений при заселении во вновь вводимые в эксплуатацию газифицированные жилые дома только после предъявления подтверждающего документа, выданного филиалом "Уфагаз" ОАО "Газ-Сервис" ("Удостоверение" соответствующей формы), о прохождении инструктажа по правилам безопасного пользования газом в быту, и открытия лицевых счетов на квартиры.
2. МУП "Управление жилищного хозяйства городского округа город Уфа Республики Башкортостан", руководителям ТСЖ и управляющих организаций всех форм собственности по управлению жилищным фондом заселение вновь вводимых в эксплуатацию газифицированных жилых домов и повторное заселение жилых помещений в существующем жилищном фонде производить после предъявления собственником (нанимателем) подтверждающего документа, выданного филиалом "Уфагаз" ОАО "Газ-Сервис" ("Удостоверение" соответствующей формы), о прохождении инструктажа по Правилам безопасного пользования газом в быту.
3. Филиалу "Уфагаз" ОАО "Газ-Сервис" обеспечить своевременное проведение инструктажа собственникам (нанимателям) жилых помещений по Правилам безопасного пользования газом в быту с выдачей соответствующего "Удостоверения".
4. Постановление главы Администрации г. Уфы N ИЗО от 14.04.1997 "Об инструктаже населения, использующего газ в быту" считать недействующим и не подлежащим применению.
5. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя главы Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан Халимова Р.К.

Глава
Администрации городского
округа город Уфа
Республики Башкортостан
П.Р.КАЧКАЕВ
 
Насколько мне понятно из документа, речь идет об инструктаже по технике безопасности обращения с газовыми приборами... А в ЕРКЦ мне обьяснили, что для смены данных в лицевом счете надо заключить договор с уфа-газом и с Башкиргазом, речь шла совсем не об инструктаже по технике безопасности. Инструктаж я прошла, с меня взяли 104 рубля 49 копеек, подписалась в трех местах, но "удостоверение утановленного образца" мне не дали, а дали только листовку-памятку и квитанцию об уплате за услуги.... Могу ли я предьявить их в ЕРКЦ, чтобы переоформить на себя лицевой счет?
Страницы: 1