Незаконное возведение ограждений во дворе дома

ВНИМАНИЕ! Мнение, высказываемое пользователями форума, может не совпадать с официальной позицией Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Незаконное возведение ограждений во дворе дома
 
Ссылка на обращение: Незаконное возведение ограждений во дворе дома

Дата регистрации: 19.05.2011
Регистрационный номер: 01-01-09935
Планируемая дата ответа: 17.06.2011

Обращение
Жители дома по адресу Молодежный бульвар,6/1, а так же ряда соседних домов  возвели
ограждения и организовали незаконную парковку своих машин (установили
столбы и натянули между ними цепи). Данные огорождения не дают возможности
парковки автомобилей жителей не имеющих «своих» парковочных мест, мешают
маневрированию. Огорожденные места часто пустуют, а многие жители не имеют
возможности свои машины вблизи  своих домов, так как практически
вся территория огорожена.

Ответ
 
У меня вопрос: на каком основании во дворе домов по адресу Горбатова 3, Горбатова 3/2 автовладельцы возвели ограждения на лужайке и организовали незаконную парковку своих машин (установили столбы и натянули между ними цепи, засыпали щебенку для асфальта). Данные огорождения установлены на лужайке которая принадлежит району и является общей.
 
Этих заграждений сейчас так много, что складывается впечатление, что это новая услуга, оказываемая ЖЭУ (или администрациями?) Неужто это делается в обход какого-нибудь "хозяина". А вообще, это придомовые территории, хозяевами которых должны быть мы, жильцы-собственники, живущие в рядом находящихся домах. И нас, наверное, тоже должны хоть кто-нибудь спрашивать. Кажется, что мы просто не знаем своих прав. Ведь даже аренда с любого магазинчика, находящегося на первом этаже жилого дома должна быть "собственностью" жильцов этого дома (если в доме собственников больше 51%), а не администрации или ещё чья-то. Это не значит, что нам наличкой будут они платить, просто за счёт этих денег могут управляющие компании снизить стоимость квартплаты.
 
Да это ЖЭУ все прикрывает!Прокуратура бы этим занялась!
 
а причем тут жэу то?:) вы подойдите к владельцу который ставит туда машину и спросите у него... это сами жильцы и ставят
 
Да, скорее всего это единоличное решение жильца, но я не думаю, что делается всё в обход ЖЭУ (по крайней мере "на лапу" они должны получить). В пятиэтажке рядом с нашим домом 2 жильца, живущие на первом этаже увеличили свою площадь за счёт пристройки к окну своей квартиры, до балкона второго этажа. Так вот, я слышала, что любой живущий на первом этаже может по согласованию с ЖЭУ увеличить таким образом свою площадь, приобретя погреб (наверное), если это не противоречит каким-либо нормам. Например у одного окно с пристроем выходит на торец дома, у другого на противоположную сторону от подъезда.
 
какая связь между парковкой и балконом?
 
Парковки у дома стали настоящим бичем во многих городах. Сутра гудят - будят, вечером гудят - тоже будят. Надо какой нибудь закон для того чтобы у многоквартирных домов ночная стоянка была запрещена.
 
а машину на ночь в космос отправлять?, с начало думайте, а потом пишите...
Изменено: Алексей Александров - 16.06.2011 21:38:16
 
В конце концов, у кого машина есть должны как-то думать и про её ночеустройство. Либо гараж, либо стоянка. И то, и то, наверное, не всегда просто "реализовать". Ну а что делать прикажите? Ведь действительно машины "вытоптали" всё вокруг домов, ни газонов теперь нет, ни просто травки, ни детям побегать-поиграть, ни просто пройти - к дому все подходы заставлены, на любом клочке размещают.
 
Стоянки и гаражи занимают то же площадь, где при такой застройки их размещать? администрация города об этом не думает, проще под дом отдать землю чем под стоянку...

купить за городом дом и побегаете, и огород посеете...
 
Я так и делаю - сею огород и ребёнку есть где бегать. Но всё равно живём в городе и осенью и зимой бегает она во дворе. Сейчас, кстати, новые дома строят с учётом подземных гаражей или по крайней мере с большими асфальтированными площадками. То что администрация не думает об этом - это верно. Например, я живу по улице Интернациональной и у нас за домом (и не только за одним нашим) есть достаточно места, чтобы сделать парковку или хотя бы, я не знаю, место заасфальтировать для машин, чтобы их ставили за домами, а не перед. Хотя одна стоянка недалеко от нашего дома уже есть. Но понятно, что нужно ещё. Стоянок много не бывает.
 
нужны деньги, а их нет...
Страницы: 1