молодежная программа

ВНИМАНИЕ! Мнение, высказываемое пользователями форума, может не совпадать с официальной позицией Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
молодежная программа
 
Ссылка на обращение: молодежная программа

Фамилия: Сомова
Имя : Виктория
Отчество: Александровна
Кому : Качкаев П. Р. – Глава Администрации
Дата регистрации: 27.02.2009
Регистрационный номер: 01-01-02634
Планируемая дата ответа: 28.03.2009

Обращение
Уважаемый Павел Рюрикович мы встали на очередь жилье молодым в 2002году,
по очереди мы стояли на 274 месте, периодически звонили и узнавали что мы
не двигаемся вперед, а идем назад. За это время у нас родилось двое детей,
живем на съемной квартире (тяжеловато). В очередной раз я позвонила узнать
какие мы по очереди, мне сказали подъехать в среду в приемный день, подъехав
и простояв весь рабочий день оказалось, что до апреля месяца это не будет
известно. Успеем ли мы вообще получить квартиру по этой программе, или надеяться
не стоит? Знаю людей которые вставали позже нас и уже получили квартиру.
Заранее большое спасибо. Сомова В.А.

Ответ
 
А как это "идем назад" по очереди? По каким таким объективным и легальным причинам такое происходит?
 
Цитата
Алексей пишет:
А как это "идем назад" по очереди? По каким таким объективным и легальным причинам такое происходит?
Например - если вдруг появится сирота, имеющий право на внеочередное получение жилья, или ветеран. Это так, навскидку. А если покопаться, то наверняка еще с десяток категорий можно найти...
 
Никаких категорий там нет. Это жилье молодым. Я одинокая мама, и то в общей очереди. Просто как всегда действуют свои преференции у каждого чиновника. "Человек на месте" -что еще скажешь. Я втала 4 месяца назад, а номер очереди мне не скажут до конца года. Причем поездить в администрацию пришлось раза 3-4, прежде чем мне сказали, что номер я узнаю только в следующем году. вот такие грустные дела!!!!!!!!!!
 
Вот и получается, что я тоже качусь поочереди в самый зад!!!!!!!!!!
 
Цитата
Битник Битников пишет:
Например - если вдруг появится сирота, имеющий право на внеочередное получение жилья, или ветеран. Это так, навскидку. А если покопаться, то наверняка еще с десяток категорий можно найти...

3-4 года назад в молодежном фонде говорили, что вне очереди поставили много ветеранов (или участников? как правильно...) войны в Чечне.
 
Вы еще верите в эту программу? Я простоял там 3 года с семьей, последний раз когда приходили узнавать, сказали что урезали количество квартир, поэтому очередь остановилась и не двигается вообще. Среди ваших знакомых хоть кто-нибудь получил квартиру по этой программе? По моему мнению пускают пыль в глаза что они что-то делают для молодежи, на самом деле все давно поделено. Хотя есть один способ сдвинуть свою очередь - найти того кто отвечает за распределение ну и договориться с ним, если наличных хватит...
 
Я тоже абсолютно не верю в эту программу. Мы стоим в очереди при Администрации Октябрьского р-на уже 7лет, периодически звонили,ездили,но все безрезультатно. А вчера мне сказали что одному из супругов уже исполнилось 35лет, ВСЕ ВЫКИДЫВАЕМ с очереди. Это просто сплошное надувательство, ведь это не наши проблемы что за это время так и не дошла наша очередь. Получается специально держат тебя в очереди от балды до 35 лет, и все ПРОЩАЙТЕ! Перерыли весь интернет, но так и ненашли документа подтверждающего что по исполнении 35 лет одному из супругов автоматически снимаются с очереди.
 
А вот зря не верите. Мой брат, без всяких мохнатых лап получил по данной программе хоть и не квартиру, но субсидию на строительсво собственно жилья. Налом на счет, почти миллион рублей.
 
Моя подруга простояла в этой очереди 6 лет. Ее муж выпивоха, но она терпела ради квартиры. Через 6 лет терпение лопнула, подали на развод. А тут очередь дошла. Но они все равно развелись.
 
Максиму Загайко-вашему брату повезло. Огромное количество семей снимают с очереди по достижении одного из супругов 35лет-СЕМЬЯ НЕ МОЛОДАЯ. так можно и до пенсии дожить,недождавшись ничего
 
А мне ждать не долго пришлось,через год ожиданий так и сказали : мы не можем найти ваших данных...
 
Мы с моей женой и малолетним ребёнком уже 4 год стим в калининском районе, не ответа не привета, начальница отдела грубая такая оскарбляет публично, что ходить туда больше не охото, хотя в очереди не последнии стоим, может в прокуратуру обратиться....
 
Подскажите пожалуйста какие программы молодежные по улучшению жилья есть сейчас? где можно посмотреть?
 
Может ли кто -нить подсказать можем ли мы с мужем встать в очередь на квартиру в Уфе если у нас прописка в районе?????
 
Добрый день! Меня зовут Оксана, мне 29 лет, замужем, дочь-Софья- 6 лет, ждём второго ребёнка, живём на съёмной квартире, обратившись в администрацию Октябрьского района по поводу помощи в приобретении собтвенного жилья по молодёжной программе получила отказ, т.к. у меня есть доля в родительской квартире, я не понимаю при чём тут родительская квартира, когда у меня своя семья, а обычную ипотеку мы не потянем, неужели нельзя получить хоть какаую-то помощь( рассрочку, первоначальный внос, социальную ипотеку и т.д.)от нашего уважаемого государства.....????
 
Оксана, перепеши долю и вставай на учет!
 
А я вообще не понимаю, каким образом выбирают из этих очередей те семьи, которые должны получить субсидию или квартиру.
Знаю много семей, которые и квартиры получали, и субсидии, и стояли вроде не так долго, как мы. Но еще больше знаю тех, которые ничего не дождались.
И с нашей семьей такого счастья не случилось. Стояли много лет в Ордж.р-не, но 5 лет назад нас выкинули, потому что мужу исполнилось 30, а через несколько недель возраст "молодых" увеличили до 35 лет. Но больше даже не стали рыпаться, чтобы нас снова восстановили 900какими-то в этой призрачной очереди, а потом опять распрощались с нами. Так что снимали-снимали, потом с большим трудом оформили ипотеку, и теперь "хлебаем" по-полной. Единственное, что удалось получить от родного государства, так это 300тыс. материнского капитала, который тут же отдали в банк.
В общем, принцип выбора счастливчиков мне непонятен вообще.
Страницы: 1