Защита прав потребителей

ВНИМАНИЕ! Мнение, высказываемое пользователями форума, может не совпадать с официальной позицией Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Защита прав потребителей
 
Ссылка на обращение: Защита прав потребителей


Обращение
Я приобрела осенние сапоги в ТСК Октябрьский, в киоске ЧП Нуркасымова (св.№
304027604700311 от 16.02.2004 г. выдан администрацией Октябрьского района)
по истечении двух недели носки носок сапога отошел от подошвы. Я предъявила
сапоги и чек продавцу и мне было предложено подойти через два дня, когда
приедет предприниматель. Сегодня предприниматель заявил, что он ничего возвращать
не собирается. Когда я попросила  предъявить документы, он отказался,
выгнал меня из помещения и оскорбил. Никакой информации о себе он не предоставил.
Какие меры я могу теперь предпринять не имея на руках ни чека, ни сапог,
а только расписку их о получении от меня? Куда я могу обратиться?

Ответ



Направляем информацию по обращению о правонарушении, поступившее через официальный сайт Администрации городского округа город Уфа РБ.
ИП Нуркасымовой Э.Х. разъяснены нормы действующего законодательства по защите прав потребителей.
Согласно ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей» в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе потребовать:
- безвозмездного устранения недостатков товара;
- соразмерного уменьшения покупной цены;
- замены на товар аналогичной марки;
- замены на тот же товар другой марки с соответствующим перерасчетом покупной цены;
- отказаться от исполнения договора купли-продажи.
Требование потребителя о возврате денежной суммы за некачественный товар должно быть удовлетворено в течение 10 дней.
В случае необходимости приглашаем на прием в отдел по защите прав потребителя управления по социальной поддержке населения Администрации городского округа город Уфа РБ по адресу: г.Уфа проспект Октября, 114/1 каб.7. Контактный телефон: 235-99-45.

Начальник управления
по социальной поддержке населения
Администрации городского округа
город Уфа Республики Башкортостан Д.Г.Халилов
Изменено: Юрий Глущенко - 02.04.2009 09:03:24
 
В суд! Легко!!! И правда на вашей стороне будет. Поверьте мне как юристу. Да и моральную компенсацию не забудьте с них взять.
 
А я купила свежую морковку примерно 700 граммов за 100 рублей!!! хотите знать где? Рассказываю:
13 декабря, примерно в 15-16 часов я зашла в магазин "АЛЕКСЕЕВСКИЙ" по адресу ул.Менделеева д.217 (ост. Акбузат). Мне взвесили морковку 3 штуки на 9 руб. 80 коп.,я дала 100 рублей, т.к. мелких денег не было. Продавец благополучно взяла деньги и дала мне сдачу 20 копеек. Я ей вежливо напомнила, что она забыла дать мне остальную сдачу (90 рублей)... в ответ начались оскарбления...со слов продавца я оказалась оферисткой и она меня знает, хотя я захожу в этот магазин примерно 1 раз в 2 месяца и её там до этого дня не видела вообще. Мне пришлось звонить в совхоз "Алексеевский" с претензиями, но ответ был очень профессиональным "разберитесь там сами..". Я настояла на том, что бы продавец сняла кассу, тут я удивилась ещё больше. Имея 2 кассы и 2 кассовые книги - деньги объединили и посчитали вместе (из 2-х касс), и даже этот метод подсчёта денег не принёс нужного результата: в кассах оказалась НЕДОСТАЧА в сумме более 900 рублей!!! Я убеждена, что мои 90 рублей растворились в этой недостаче. Такое возникло чувство, что этот магазин работает на продавцов, а не на оборот. 16 декабря опять звонила в совхоз, мне ответили следующее: "продавец НЕ ХОЧЕТ отдавать деньги, помочь не можем.." Звонила директору совхоза, понимая его занятость секретарь взяла мой № телефона... прошло 3 дня, а мне не позвонили и не вернули мои деньги...Прекрасно понимаю, что все хотят кушать и эта продавщица и её ребёнок, но почему Я ДОЛЖНА покупать подарки её ребёнку, а кто купит подарки моим детям, к стати сказать у меня их трое?!???
Кто был в такой же ситуации? поделитесь опытом? расскажите чем у Вас дело закончилось?!
 
Цитата
Марьяна Штырова пишет:
А я купила свежую морковку примерно 700 граммов за 100 рублей!!! хотите знать где? Рассказываю:
...
Пишите обращение...
А лучше сразу приходите на прием в отдел по защите прав потребителя управления по социальной поддержке населения Администрации городского округа город Уфа РБ по адресу: г.Уфа проспект Октября, 114/1 каб.7. Контактный телефон: 235-99-45.
Изменено: Yuriy - 18.12.2009 16:37:11
 
06.03.2010 в магазине "UNITED COLORS OF BENETTON"который распложен в ТРК "СЕМЬЯ" приобрела детские брючки чек был пробит на 1099 рублей , а заявленная не ценнике цена была 999 рублей! Так как очень торопилась не обратила на это внимания, увидела когда уже приехала домой.Через день поехала разобраться в данном вопросе,сначала посмотрела ценники на таких же брючках вывешенных в торговом зале и цена на всех была разная ( всего было указанно три цены от 700 до 1000 руб)!!!!!!!! На вопрос администратора так какая же цена правильная она ответила что та которая в чеке,хотя товар был пробит не по штрих коду! Также администратор не знала почему на данный товар указанны три цены! В итоге она, предложила мне вернуть товар если меня что-то не устраивает!И после долгих препирательств согласилась вернуть мне сто рублей если я ей отдам ценник, на котором указанна цена999 рублей!в итоге я отдала ценник и мне вернули сто рублей! Но осадок то остался!
Страницы: 1