Жалоба на строительство

ВНИМАНИЕ! Мнение, высказываемое пользователями форума, может не совпадать с официальной позицией Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Жалоба на строительство
 
Ссылка на обращение: Жалоба на строительство

Фамилия: Сазонова
Имя : Ирина
Отчество: Николаевна
Кому : Качкаев П. Р. – Глава Администрации

Обращение
Здравствуйте!
Я проживаю по адресу Шумавцова 13, наш дом не находится на "красной линии",
но со вчерашнего дня под нашими окнами, на газоне, в 3х метрах от стены
дома началось строительства объекта, напоминающего своим размером и формой
гараж, по словам строителей, это будет кулинария. Уже подрублены корни у
деревьев и кустарник. На руках у строителей есть ордер №11/91 от 15.09.11.
за подписью Юнусова. Судя по тому что, они рассказывают, получается, что
вход в этот объект будет со стороны тротуара, т.е. через кустарник, растущий
между газоном (на котором строится этот объект) и тротуаром, подъезды
же к этому объекту планируются как раз через газон, у нас под окнами.
Скажите, на сколько правомерно такое строительства, приезжают ли посмотреть
на место где оно планируется, прежде чем давать разрешение?
С уважением, Ирина Сазонова

Ответ
 
Снова здравствуйте!
В течении 3х дней, "сигнализирую" звонками о том, что данное строительство совершается с нарушениями (на газоне в 3х метрах от дома, а не в 10 как в плане). В администрации Калининского района меня попросту "послали" "писать куда хочу и что хочу". Господин Юнусов (который выдал ордер и по моим скромным представлениям, должен курировать его исполнение), через инженера (не захотев со мной общаться) передал, что "там все хорошо" и "пусть что хочет то и делает", так и не выехав с проверкой.
Вопрос: дл чего нашим чиновникам телефоны?
Еще вопрос: приезжали ли чиновники, выдавшие разрешение на строительства и подписавшие все акты, что бы посмотреть, ГДЕ это будет строиться? Проверяется ли целесообразность данного строительства, почему они скроются без подвода коммуникаций, или верны наши предположения и какой то хапуга, под предлогом постройки в нашей глуши, никому не нужного, торгового павильона строит гараж, а лица в этом учасвствующие его покрывают? У нас уже подпилены корни у всех деревьев. перепахан весь газон.
Еще вопрос: а урегулирован ли вопрос с жителями второго этажа, что теперь у них за окном в 3х метрах будет стоять здание?
Изменено: Рина - 20.09.2011 10:23:34
 
Еще вопрос: я в пятницу написала обращение, как скоро оно будет зарегистрировано? Успеют ли строители построить объект до того как будут приняты меры?
 
Цитата
Рина пишет:
Еще вопрос: я в пятницу написала обращение, как скоро оно будет зарегистрировано? Успеют ли строители построить объект до того как будут приняты меры?
Обращения регистрируются в течение 3-х рабочих дней.
 
вот и прошел третий рабочий день
 
за 2 недели с момента обращения, нам под окнами поставили здание, уже крышу кроют, никому нет никакого дела, приезжали из Калин. администрации, походили момерили, мне позвонили - сообщили что строют они в 6 метрах как у них в док-тах написано.
Кто мог выдать документы на такое строительство? Если гопожа Кожевникова по телефону заявила, что у нее в генплане 10 метров. Правда ли что не нужно спрашивать разрешение жителей что в 6 метрах от стены их дома бедет стройка? Кто-нибудь проверяет целесообразность продажи участков?
Вообще это кого-нибудь волнует?
Куда смотрят пожарные службы, ведь по нормам любые строения должны быть друг от друга на ростоянии 10 метров?
Вот сейчас время 21:30, у нас под окном ПИЛЯТ ДЕРЕВЬЯ!!!! Я так понимаю и на это им дали разрешения...
это и есть проявление коррупции?
И кого интересует кучка жителей?
У нас рядом с домом училище и коледж, как вы думаете куда будут бегать курить студенты? ну конечно, теперь к нам под окна, в такой замечательный укромный уголок....
Если собрать подписи против строительства, это кто нибудь примит во внимание?
 
они строят впритык к деревьям


вот что было в выходные


У нас тихая улица, по которой даже студенты не ходят.... зачем нам тут магазин? при том, что у той стены у которой они строют как раз находится прогоревший магазин... никто там не покупал... ну выкупили бы это помещение и открывали что хотят
 
все таки напишу, хотя мое обращение осталось без ответа, на данный момент в этом помещении открыли пекарню, но не имея подключения к сетям, видимо очень сложно вести деятельность, и вот теперь их подключили к нашей канализации (попутно вопрос - а рассчитана ли наша канализация на пользование таким объектом?). Подключали в самую слякоть, расковыряли нам асфальт перед подъездом, вырыли огромную яму, а потом забросали все это землей, в итоге, там образовался провал, который в данный момент заледенел, так, что обычные машины еле проезжают, а жители не могут нормально ходить по придомовой дороге, что будет в этом месте весной, одному Богу известно... Вот все таки удивляет количество людей подписывающих ордеры на такие "стройки", видимо каждый ордер оплачивается...
Страницы: 1