Новая схема движения в центре г. Уфа

ВНИМАНИЕ! Мнение, высказываемое пользователями форума, может не совпадать с официальной позицией Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Новая схема движения в центре г. Уфа
 
пробки раньше были из за того что проезжие часть не были расширены, а потом из за того что делался ремонт, не ужели нельзя было после окончания ремонтных работ, подождать и посмотреть на ситуацию? зачем так спешно все это делалось?
Изменено: Наталья Казаева - 02.11.2011 12:27:27
 
Да вообще прежняя схема была удобней для всех! Сразу после введения новой схемы движения началися проблемы и с парковками и пробками на улицах где их раньше не было и с общественным транспортом неудобно,парковку на Революционной сделали для кого интересно? Разгрузили Ленина зато в центре города неудобно стало ездить все движение в обьезд получается и пробок таких не было.Хотели как лучше получилось как всегда.
Раньше было однозначно лучше и самое главное удобнее.
Не было у меня раньше проблем от Карла Маркса выехать на Проспект Октября и на Карла Маркса пробок не было и на Революционной по свободней было и домой
я тоже быстрее добирался.Движение на Карла Маркса теперь как на Проспекте стало.
Надо что-то менять так не пойдет.
Изменено: Айрат Нагаев - 02.11.2011 21:44:01
 
Цитата
Beliy пишет:
У вас Айрат Нагаев мания преследования )))))
Тоже думаю об этом=))
 
Цитата
Андрей Зинов пишет:
Коротко: результатом введения одностороннего движения в историческом центре Уфы стало :
1) разгрузилась ул. Ленина (хорошо)
2) очень замедлилось движение по улице Достоевского (плохо)
3) образовалась пробка на ул. Гоголя (плохо)
4) образовался затор по ул. К.Маркса (плохо)
5) повысилась опасность для школьников пешеходов шк 91 на ул. Красина (плохо)
6) аналогично возле шк. 39 на Достоевского (плохо)
7) на ул. Коммунистической возле муз школы забит двор из-за, того что сотрудники ДПС не дают парковать авто под углом к бордюру соответственно люди заезжают во дворы. (плохо)
8) увеличился путь от точки к точке, соответственно увеличилась загазованность (плохо)
9) возникли проблемы у пассажиров общественного транспорта (плохо)
10)Для сокращения расстояний автолюбители чаще стали прокладывать свои маршруты через дворы, а там дети (плохо)
11) возник серьезный затор на повороте с Ленина на Революционную в сторону дворца детского творчества как раз напротив авиационного техникума, а там студенты (плохо)
12) а какие проблемы могут возникнуть если например закрыть ул. К. Маркса на ремонт. Гипотетически конечно, но всякое бывает.

может это только для меня стало хуже, подскажите пожалуйста где стало лучше. Если плюсов будет больше то можно оставить как есть, но пока не вижу таковых нужно решать проблему. Одностороннее движение, на мой взгляд создает массу неудобств приезжим, да и жителям центра, из-за сложности прокладки маршрута движения.

прошу приводить положительные доводы в пользу обностороннего движения. переубедите меня что стало лучше для большинства.

да похоже плюсов нет, вертайте все назад. А ответа на жалобу нет, интересно, что же думает об этом администрация.
Изменено: Андрей З - 05.11.2011 15:40:47
 
Модератор: сообщение удалено. Нарушение правил форума 3.13
Изменено: Наталья Казаева - 09.11.2011 08:47:40
 
Я наверно в другом мире живу, ваших минусов я вообще не ощущаю в реальности
 
Цитата
Джулия Аминева пишет:
Я наверно в другом мире живу, ваших минусов я вообще не ощущаю в реальности

Джулия! Во первых вы живете в другом районе, во вторых вы не водитель, в связи с этим вам не понять как на автомобиле доехать до гостинного двора, если ты находишься около кинотеатра Родина, раньше это был просто разворот направо, а сейчас объезд в несколько километров, и стояние в пробках, Вот и все!
 
Разгрузили улицу Ленина теперь пробки в центре города!
Карла Маркса пробки Революционная пробки улица Цюрупы заторы - такого раньше не было!
Я еще раз повторюсь если Ленина перекрыли и сделали обьездной улицей почему остальные улицы в центре города должны страдать!
Перекресток Революционна Ленина постоянно заторы, что вы наделали вообще не понятно для кого удобно стало ездить то?
Карла Маркса пробки если даже нет пробки улица стало загруженной !
Теперь весь транспорт в обьезд Ленина через Карла Маркса идет так же на улице Карла Маркса введены 3 новых маршрута наверное чтобы окончательно перегрузить улицу общественным транспортом!
А проблема с пробками в центре города очень даже актуальная!
Я еше раз повторюсь во всех средствах массовой информации люди высказывают резкий негатив о введении одностороннего движения в центре города !
Такие газеты как "Комсомольская Правда" несколько выпусков "Аргументы и Факты" различные форумы обсуждения на сайтах так почему же вы не решаете наболевшую проблему.
Мер города должен решить - эту проблему!
Изменено: Айрат Нагаев - 09.11.2011 22:25:01
 
Так смешно на вас на всех смотреть!Неужели вы действительно наивно думаете что публикуя на этом сайте сообщения вы чего-то добьетесь!
 
Что Вы предлагаете?Это же сайт администрации города! Я пытаюсь довести о наболевшем вопросе!
Привел уже не мало примеров! Пробки и загруженность на дорогах - это в первую очередь стресс, а потом следует проблемы со здоровьем загазованность трата больше времени.
Изменено: Айрат Нагаев - 09.11.2011 22:57:22
 
Цитата
Вероника Самойленко пишет:
Цитата
Джулия Аминева пишет:
Я наверно в другом мире живу, ваших минусов я вообще не ощущаю в реальности

Джулия! Во первых вы живете в другом районе, во вторых вы не водитель, в связи с этим вам не понять как на автомобиле доехать до гостинного двора, если ты находишься около кинотеатра Родина, раньше это был просто разворот направо, а сейчас объезд в несколько километров, и стояние в пробках, Вот и все!

Я каждый день езжу в Уфу, как раз по проблемным местам. И все нормально.
 
Сегодня проехала и по Карла Маркса, и по Ленина, и по Достоевского проехала. Все ваши проблемы притянуты за уши! Нигде нет пробок, ни в 12, ни 3, ни в 6 не было. Возле 39 школы вообще все путем, и нет интенсивного движения. Вы меня пугаете, товарищи
 
А чтобы снизить загазованность, я предлагаю- ввести налог на въезд в центр города, на личном а/транспорте- и загазованность снизится и интенсивность движения, и плюс бюджету Республики =)
Изменено: Джулия Аминева - 10.11.2011 19:46:36
 
Я еще раз повторюсь если улицу Ленина перекрыли и транспорт пошел по Карла Маркса как не будет пробок и загруженности улицы.
Я сегодня ехал в 8:30 на перекрестке Революционной Ленина -это какой-то ужас, пробка транспорт едет прямо по трамвайным рельсам - этот перекресток как устье реки где 2 реки сливаются в одну.
Фотографии я вам скидывал в мерию с пробками на улице Карла Маркса 8 штук !
Модератор: нарушение правил 3.1
Завтра 8:30 поезжайте На перекресток Ленина Революционная и посмотрите как там транспорт ходит и так всегда в будние дни.
Если количество автомобилей за последние лет 5 как минимум в двое увеличилось!Проблема пробок в центре Уфы очень даже актуальная и с каждым годом
будет становиться только хуже ведь количество автотранспорта растет !
Раньше лучше было для всех.
Вводить налог надо не за вьезд в центр города, а за стоянку более 5 минут стоишь плати пусть ставят свои видеокамеры - деньги в бюджет пойдут сегодня!
Изменено: Наталья Казаева - 11.11.2011 09:11:07
 
можно подумать народ в центр ездит красоты местные посмотреть... там вообще то офисов полно... не надо было изначально превращать центр, в бизнес центр...
 
Цитата
Айрат Нагаев пишет:
Я сегодня ехал в 8:30 на перекрестке Революционной Ленина -это какой-то ужас, пробка транспорт едет прямо по трамвайным рельсам - этот перекресток как устье реки где 2 реки сливаются в одну.
Вы как будто раньше там не ездили=)) всегда так было.
Цитата
Алексей Александров пишет:
там вообще то офисов полно... не надо было изначально превращать центр, в бизнес центр

Вот пусть платит юр.лицо, которое вас заставляет туда ездить=)
Ну я то пешочком или на автобусе без проблем добираюсь=))
 
Конечно же так не было раз перекрыли самую центральную улицу и весь транспорт в объезд пошел !
Так раньше не было еще 2 месяца назад было совсем по другому
Проспект Октября можно тоже односторонним сделать пускай по Зорге и Комсомольской ездят ну это же бред!
Ленина перекрыли а что в замен какую-нибудь новую дорогу в центре города проложили? Да таким образом можно на любой улице кирпич поставить и пускай все объезд ездят !
А где же наши гаишники интересно, транспорт по трамвайным путям по Революционной едет просто реально перегрузили улицу - они прекрасно об этом знают поэтому и не вмешиваются.
Бизнес центры с разрешением наших властей застраивали !Проблема не только в бизнес центрах плюс к этому новостройки в центре города начали активно застраивать плотность население только растет а площадь нет.
Давно надо дороги начать строить, а не заниматься тем что перекрывать одну улицу и перегружать другие !
Читал в одной из газет, что хотят туннель подземный строить в центре города чтобы разгрузить движение я считаю что это очень хорошая идея необходимость
в этом есть!
В Уфе 4-ре нефтеперерабатывающих завода неужели денег нет на строительство дорог?
Более 90 процентов опрошенных на официальном сайте проголосовали, что недовольны новой схемой движения в центре города а таких 220 человек может стоить прислушаться к народу, а не высказывание единичных личностей для которых движение в центре города не изменилось.
Изменено: Айрат Нагаев - 11.11.2011 20:43:47
 
Уже почти смирились с транспортным кошмаром, но...

Гиблое место, или как уехать с проклятой остановки

Очень хотелось бы разобраться, зачем нужно было делать одностороннее движение по улице Ленина, чтобы водители маршрутов 51, 101 и 110 старательно ее объезжали по и без того забитой нынче улице Цюрупы и зависали в пробках по не менее загруженной улице Октябрьской революции. Что мешает им проехать по Пушкина да на Ленина повернуть? Ну нет же, ломятся туда, где транспорта побольше да дорога похуже. Ну и, само собой, остановочку «Советская площадь» старательно игнорируют. А с ней вообще история отдельная. Остановку «Советская площадь» в сторону Телецентра водители автобусов видимо считают проклятым местом, от того готовы ее и объезжать окольными путями либо просто проносятся мимо. Вот тот же маршрут 26 едет по улице Пушкина, но остановиться возле площади – не судьба. Хорошо если при этом в автобусе сидишь – можно на волшебную кнопочку нажать (правда реагирует на это от силы один водитель из трех), а стоя на остановке хоть обмахайся – никто из водителей тебя замечать у пор не хочет. Разве так сложно высадить и посадить пассажиров? Или может Башавтотрансу пассажиры уже не нужны? Грустно, господа транспортники, грустно. Надеюсь, кто-то из вас это прочитает и задумается.
Изменено: Наталья Казаева - 14.11.2011 08:41:57
Первый закон спора: Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.
 
Модератор: сообщение удалено. Нарушение правил форума
Изменено: Наталья Казаева - 15.11.2011 09:00:49
 
Цитата
Айрат Нагаев пишет:
Писать обращения. Фотографировать машины, вставшие с нарушением правил и опять же писать обращения.
Согласна. Иначе вряд ли стоит ожидать изменений.
Изменено: Екатерина Маковенко - 15.11.2011 14:36:13
 
сегодня чуть не попался, заехал на театральную с пушкина, знаков не видел, пока ходил искал предприятие увидел знак "конец одностороннего", а так бы поехал бы обратно... а зачем она односторонния то? пришлось в пробке стоять что бы объехать...
 
Модератор: нарушение правил форума 3.13
Изменено: Наталья Казаева - 16.11.2011 09:02:02
 
сейчас снежок навалит, еще хуже станет:)
 
Разгрузите улицу Карла Маркса теперь там постоянные пробки и затруднение движения!
Причина этому новая схема движения в центре города!
От новой схемы движения в центре города нет никакой пользы только минусы !
Это заторы и скопления автомобилей в местах где до введения новой схемы движения их не было.
Пробки и загазованность города Уфы тема актуальная, необходимо строить новые дорожные развязки !
Уфа входит 56 самых загазованных городов в России и занимает почетное 9 место, есть о чем задуматься .
Изменено: Айрат Нагаев - 16.11.2011 23:05:52
 
В этом году на Советской Площади не будет городской елки теперь это стало парковкой для машин!
Где теперь с детьми гулять? А в моем детстве везде были и елки и горки и скульптуры ледяные делали.
В парке Якутова были шикарные горки сейчас там теннисный корт,возле Дома Профсоюзов были горки и скульптуры а сейчас там ничего нет.
Возле бывшего ДК Юбилейного были горки а теперь не стало!
 
Цитата
Айрат Нагаев пишет:
В этом году на Советской Площади не будет городской елки теперь это стало парковкой для машин!
Где теперь с детьми гулять? А в моем детстве везде были и елки и горки и скульптуры ледяные делали.
В парке Якутова были шикарные горки сейчас там теннисный корт,возле Дома Профсоюзов были горки и скульптуры а сейчас там ничего нет.
Возле бывшего ДК Юбилейного были горки а теперь не стало!
А при чем тут новая схема движения в центре г.Уфа?:)))))
 
Новая схема движения не разгрузила движение в центре города, а наоборот создала заторы и пробки в местах где их раньше не было!
Почему стала необходимость новой парковки на улице Революционной сразу после введения новой схемы движения?
Советская Площадь теперь место парковки - это что есть хорошо? Это последствие новой схемы движения.
Я не знал,что парковка -это украшение нашего города.С детьми то где теперь гулять все меньше мест остается в нашем городе везде точечная застройка.
 
Айрат!!! Вам надо срочно уезжать из этого города!! Причем чем быстрее- тем лучше!!! Если вы так критичны и вас все не устраивает нужно с этим что-то делать же!! =))
 
Да кстати, случайно естетственный отток населения в России не связан с новой схемой движения в центре Уфы?!!!И вообще, я вам как лечащий и практикующий врач советую в самое ближайшее время обратиться к невропатологу, у вас того гляди депрессия начнется из-за этого!
 
=)))))
 
Модератор: Нарушение правил форума 3.1, 3.3, 3.13. При повторном нарушение правил ваш логин будет заблокирован.
Изменено: Наталья Казаева - 22.11.2011 09:15:41
 
Модератор, хоть намекни про что была эта чудная реплика, прям интересно стало=))
 
Модератор: Ваш логин заблокирован
Изменено: Наталья Казаева - 23.11.2011 08:43:44
 
Как печально
 
и сразу все затихло - всем все стало нравиться=))
 
а какой смысл писать что то если ни чего не поменяется, ни кто ни чего менять не будет, деньги потрачено много, и если возвращать, то придется кому то ответить за потраченные средства, а сколько было стырено, так что кому это надо?
 
Полностью согласен с Александром. Наше мнение написанное на этом форуме никого не интересует, и никто (имею ввиду администрацию города и т.д.) его не читает.
 
Мне=)) Мне интересно, что же еще я не вижу=)
 
Цитата
Алексей Александров пишет:
а какой смысл писать что то если ни чего не поменяется, ни кто ни чего менять не будет, деньги потрачено много, и если возвращать, то придется кому то ответить за потраченные средства, а сколько было стырено, так что кому это надо?

Хоть какая то справедливость есть! Новая статья на mail : Мэрия Уфы допустила нарушения при изменении движения в старой части города http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/2/7467830/ Проверка, организованная прокуратурой столицы Башкирии с привлечением специалистов ГИБДД по поручению Прокуратуры РБ, выявила существенные нарушения в организации дорожного движения, «влияющие на безопасность движения транспорта и соблюдение Правил дорожного движения РФ водителями»
Наверняка, это кто то не тут сидел и писал жалобы, а на прямую пошел в прокуратуру,и заявил об этих безобразиях.
И почитайте там комментарии, где пишет простой люд, который не ходит на сайт администрации, и сколько человек за и против этой новой схемы.
Изменено: Вероника Самойленко - 30.11.2011 13:05:59
 
да я сразу говорил что в прокуратуру надо писать, потому что сами они ни чего менять не будут...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.