SOS!!!!!!!

ВНИМАНИЕ! Мнение, высказываемое пользователями форума, может не совпадать с официальной позицией Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
SOS!!!!!!!
 
Ссылка на обращение: SOS!!!!!!!

Фамилия: Шарипов
Имя : Олег
Отчество: Олегович
Кому : Качкаев П. Р. – Глава Администрации
Дата регистрации: 24.11.2011
Регистрационный номер: 01-01-26177
Планируемая дата ответа: 23.12.2011

Обращение
X Уважаемый , Павел Рюрикович!

Мы, жильцы домов, находящихся вблизи сквера
Маяковского (улица Октябрьской революции
дома № 7/1, № 9, улица Коммунистическая дома
№ 54, № 65; улица Крупской №2; улица Цюрупы
№ 27, №32) всерьез озабочены ситуацией,
складывающейся с ледовым городком, который
хотят перенести с Советской площади в сквер
Маяковского.
Во-первых, очень жаль, что утрачиваются
почти полувековые традиции празднования
Нового года в нашем городе, что нарушаются
естественные логические архитектурные,
культурные связи: площадь, здание с часами,
новогодний праздник и елка – это устоявшиеся
символы центральной части города. А теперь
площадь превращена в автостоянку и потеряла
собственно свое предназначение как «площади».
Во-вторых, мы, как собственники жилья в
перечисленных домах, опасаемся, что перенос
ледового городка в сквер Маяковского повлечет
за собой множество неудобств и проблем:
-повышается пожароопасность – петарды,
фейерверки, повышенная нагрузка на электросети
из-за иллюминации;
- мы не хотим, чтобы наши дворы и подъезды
из-за «народных гуляний» превратились в
свалку мусора и общественные туалеты;
- мы опасаемся за собственную безопасность
и безопасность наших детей: большое скопление
людей, в том числе в нетрезвом состоянии
и распития спиртных напитков, большое количество
машин, которые будут ставить в наши дворы;
- нарушаются и нормативы по шуму и правила
поведения вблизи жилых домов после 23-00.
В-третьих, пострадает и сам сквер: велика
вероятность, что деревья будут сломаны
или покалечены при таком скоплении народа
на небольшой площади.
Если нет никакой возможности проводить
праздничные гуляния на Советской площади,
то рядом находится площадь Гостиного двора
и сквера Ленина. Там есть все необходимые
условия для проведения праздничных массовых
гуляний (каток, елка, парковки, магазины,
туалеты, подъездные пути) и нет рядом
жилого сектора.
Поэтому мы против такого необдуманного,
безответственного и несогласованного с
жителями города решения.
Просим Вас понять нас и решить этот вопрос
в срочном порядке.
  

С уважением жители домов по ул.Октябрьской
революции №7/1 и №9
X ул. Коммунистическая №54; №65
    ул.Цюрупы  №27 и №32
    ул.Крупской №2

Ответ
 
Видео репортаж по ссылке: http://ufa1.ru/news/461975.html#video Мы собрали более 200 подписей несогласных жителей домов по
ул.Октябрьской революции №7/1 и №9
ул. Коммунистическая №54; №65
ул. Цюрупы №27 и №32
ул.Крупской №2
ул.Советская 21, 29 и 31
 
Да уж, наплевательское (я бы даже сказала - Модератор: нарушение правил форума) отношение чиновников поражает с каждым днём. Им видите ли машины ставить некуда. Какой всё-таки кошмар у нас творится везде. Я живу в Черниковке, но мне так жаль людей близлежащих домов, жаль сквер, деревья. У нас, к сожалению, сейчас та молодёжь, которая и так обычно шарахается от безделья с бутылками пива, а во время праздников представляю какой кошмар будет. Наш дом не сказать, что близко находится от Дворца УМПО, где обычно устанавливают ёлки, и то ему доставалось во время всех праздников, пока не установили домофон.
Изменено: Наталья Казаева - 05.12.2011 09:15:25
 
Перед выборами , нам жителям были разосланы письма от партии "Единая РОССИЯ" и подписаны К.Б.Толкачевым. В письме было указано, что наша просьба будет выполнена и вопрос решен.Но это было перед ВЫБОРАМИ!!!!А с понедельника стройка ледового городка вновь возобновилась....И где же ваши обещания, "ЕДИНАЯ РОССИЯ", господин Толкачев К.Б.????
Изменено: Наталья Казаева - 06.12.2011 13:08:43
 
Администрация Кировского района ответила нам отпиской:
В соответствии с городским планом в Кировском районе с 25 декабря 2011 года до 2 февраля 2012 года будут размещены новогодние елки на площади перед ГУП «Конгресс-Холл», площади перед ТРК «Иремель», площади перед ТДК «Гостиный двор», набережной реки Белая в районе Монумента Дружбы, в деревне Искино и в сквере имени В.Маяковского (центральная районная елка). Дислокация новогодних ледовых городков в Уфе утверждена администрацией Кировского района на основании постановления главы столичной администрации от 14.11.2011 №6652 «О праздновании Нового 2012 года и организации отдыха школьников в период зимних каникул».
Как отметил первый заместитель главы администрации Кировского района Владимир Нагорный, новогодняя елка на Советской площади ежегодно создавала ряд неудобств. Строительные работы по оформлению новогоднего ледового городка предполагали специальный маршрут движения автотранспорта, что приводило к установке запрещающих знаков движения по центральной улице и усложняло своевременный проезд к рабочим местам жителей нашего города и вело к образованию массового скопления автомобилей на улицах Цюрупы, Ленина, Заки Валиди, Октябрьской революции. К сожалению, по этим же причинам (и в целях обеспечения безопасности граждан и гостей столицы) елка на Советской площади одна из первых подлежала демонтажу.
- Ежегодно в местах проведения массовых новогодних мероприятий с момента строительства ледового городка и до демонтажа новогодней елки устанавливается круглосуточный пост полиции (с целью обеспечения безопасности граждан и охраны общественного правопорядка), - подчеркнули в администрации. - Обеспечение противопожарных мероприятий и противопожарной безопасности во время эксплуатации новогодних елок на территории района осуществляется пожарной частью №4 ГУ «ЦУС ФПС по РБ». Санитарное благосостояние территории в местах проведения новогодних мероприятий обеспечивается МУСиБ Кировского района и МУП «Спецавтохозяйство».
Как добавили специалисты, в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27 декабря 2010 г. № 175 "Об утверждении СанПиН 2.1.2.2801-10 "Изменения и дополнения N 1 к СанПиН 2.1.2.2645-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях", а также руководствуясь санитарными правилами и нормами СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03 "Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий" с изменениями от 15.03.2010, причин, создающих повышенный уровень опасности и шума в жилых квартирах указанных домов и на близлежащих территориях, не выявлено.


Интересно знать, какие специалисты проверяли уровень опасности и шума в наших жилых домах и на близлежащих территориях, если елка и ледовый городок еще не установлены и новогодний праздник еще не наступил?? А наши дома, расположенные вблизи и вокруг сквера Маяковского, по противопожарной безопасности от различных фейерверков, петард и салютов, чем и как будут защищены от пожаров? Ведь от сквера они расположены совсем-совсем рядом. А что сможет сделать наша полиция, в наших дворах и подъездах от распития спиртных напитков и от желающих справить свою нужду? Ведь полиция будет следить за порядком в самом сквере , а не за его пределами. И как мы теперь будем отпускать своих детей на улицу, во двор? В каждом дворе полицейского не поставят! И зачем, и для чего Администрация Кировского р-на устраивает этот беспредел?
В 150 метрах от сквера Маяковского на площади Гостиного двора, тоже хотят установить новогоднюю елку, так не проще ли сделать одну елку и ледовый городок там, где есть все необходимые условия для проведения праздничных массовых гуляний (каток, елка, парковки, магазины, туалеты, подъездные пути) и нет рядом жилого сектора.
А на приеме у первого заместителя главы администрации Кировского района Владимира Нагорного был получен ответ, что сквер Маяковского не ваша собственность и не вам решать, что там будет! А нам!». А интересно, чей сквер Маяковского? Собственность чиновников? Из Советской площади уже сделали парковку для чиновников, теперь, наверное, хотят и из сквера сделать тоже самое, когда все сломают и затопчут!
Изменено: Наталья Казаева - 07.12.2011 08:57:03
 
Вчера 08.12.11. было срублено первое дерево, которое, наверное, мешало процедуре строительства, но очень нравилось своей большой кроной горожанам, так как под этим деревом в тени всегда молодые мамы усыпляли своих детей. И это, наверное, только начало полного уничтожения сквера Маяковского!!!
 
так подайте в суд на администрацию, пока не будет решения ни кто ни чего делать не будет...
 
Сейчас уже поздно подавать в суд, городок уже почти построили.А вот после нового года(мы уже собираем видео материал) почему бы и нет!
Страницы: 1