Припаркованные авто во дворе

ВНИМАНИЕ! Мнение, высказываемое пользователями форума, может не совпадать с официальной позицией Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Припаркованные авто во дворе
 
Цитата
tva76 пишет:
Здесь просто так не выложишь, только через ссылку на URL с рисунком
Меня это вполне устраивает. :)
Изменено: Наталья Казаева - 12.03.2012 10:55:07
 
Вот тексты ответов:

На Ваш исх. № ….. от ……. по обращению гр. ….. по поводу
парковки автотранспорта на газонах, детских площадках. тротуарах во дворе дома 15/2 по ул. Г. Кусимова, сообщаем, что за нарушение правил парковки автомашин на газонах между домами 10/2 по ул. Дагестанская и 15/2 по ул. Г. Кусимова, неоднократно составлялись административные протоколы с привлечением к ответственности.
С 11 июля 2011 года на территории Республики Башкортостан вступил в законную силу «Кодекс об административных правонарушениях Республики Башкортостан», в котором наказание за нарушения правил парковки на газоне не предусмотрены, с владельцами автомашин проводится разъяснительная работа.
Согласно ч.1 статьи 6.5, КОАП РБ наказываются владельцы автомашин за размещение транспортного средства, в том числе разукомплектованного или непригодного к эксплуатации на детской игровой, спортивной, хозяйственной площадках, площадках для отдыха, а равно проезд транспортных средств через указанные территории, влечет наказание и рассмотрение протокола на административной комиссии при Администрации района. За проезд по тротуару и нарушении правил парковки, на владельца автомобиля составляется административный протокол сотрудником ГИБДД.
По вопросу выделения дополнительных парковочных мест для автомобилей на придомовой территории рекомендовано обращаться в ООО «ЖЭУ» и Администрацию ДЕМСКОГО района ГО г. У фа.

Начальник ОУУП и ДН Э.П. Чернейкин


Уважаемый Вадим Александрович!
На Ваше обращение, поступившее через официальный сайт Администрации городского округа город Уфа РБ по вопросу парковки автотранспорта на газонах, тротуарах, детских площадках на внутридворовой территории дома № 15/2 по ул.Г.Кусимова, Администрация Демского района направляет копию письма отдела полиции № 1 Управления МВД России по городу Уфе от 29.02.2012г. № 42/28-1577.
Одновременно доводим до сведения, что ООО «ЖЭУ» выдано предписание на установку декоративного ограждения в летний период по вышеуказанному адресу.

Первый заместитель главы Администрации
 
Вадим, спасибо!

Похоже, тротуары и газоны сознательно исключили из КоАП. :(

На днях написала еще Хамитову в блог:
http://blog-rkhamitov.livejournal.com/48065.html?thread=17289665#t17289665

Предлагаю присоединиться к моему обращению. :)))
 
Вместо того, чтобы строить парковки, куда проще и дешевле разрешить стоянку на газоне.
 
И действительно, кого интересуют пешеходы и их нарушенные права... :))) Ну не законодательную и исполнительную власть же...
 
В нашем дворе и вокруг дома полно места для устройства нормальных парковок, всего то нужно разровнять место трактором, отсыпать щебнем и сделать небольшое ограждение.
 
ну так скиньтесь домом и сделайте!
правда потом на вас наезжать будут как тут
http://www.ufacity.info/forum/forum7/topic655/message18999/index.php#message18999
 
Лично мне за домом в кармане всегда места хватает для парковки, но есть люди которые упорно ставят свои машине во дворе и как можно ближе к подъезду. Зимой проблемы нет так как имеется огромный пятак между домами и большинство паркуется именно там, но весной и летом после дождя он превращается в болото. Да, скинуться можно и проблем тоже думаю не будет, но разговаривая с людьми я понял, что никому это не надо, типа, пусть этим занимается кто-то другой только не я.
 
Когда я жил по другому адресу, мы с мужиками из нашего подъезда так и сделали. Т.е. перенесли бордюры на свободное место, отсыпали гравием и т.д.. Но когда через год (видимо ЖЭУ) перекладывали асфальт во дворе, все вернули на свои места.
 
вот в том то и дело что нашим людям ни чего не надо и не хотят делать! все ждут что кто то сделает!... но стоит одному человеку или группе что сделать, так сразу начинают орать что не законно и прочее и без совести начать ставить на это место... а совесть?
 
Друзья, я организовала сбор подписей в системе "Демократор":
http://www.democrator.ru/problem/6846

Предлагаю вам проголосовать "за" самим, а так же подключить друзей и знакомых. :)))
 
Я против такого однобокого решения проблемы. Ну убрали вы машины с тротуаров, и создали проблему с парковками. И что дальше? Надо было объеденить водителей и пешеходов, чтобы первые имели место для парковки, а вторые для свободного передвижения по тротуарам. А так, это ерунда, мягко выражаясь...
 
А я против того, чтобы посторонние люди перекладывали на меня свои личные проблемы с размещением своего автомобиля. Я пешеход, и для меня есть тротуары. Тротуары уже оборудованы. Но некоторые автомобилисты вроде Вас, Илья, почему-то считают, что я с ними должна разделить их трудности и терпеть их автомобили на своем пути. Решайте свои проблемы самостоятельно и не за счет ущемления чужих прав, в данном случае не за счет ущемления прав пешеходов.
 
Я предлагаю вместе решать такие вопросы, это же ваши соседи. А позиция
Цитата
Решайте свои проблемы самостоятельно и не за счет ущемления чужих прав, в данном случае не за счет ущемления прав пешеходов.
больше подходит к группе детского сада где более сильный ребенок забрал все игрушки себе и в гордом одиночестве играет. Он свою проблему решил, остальные пусть смотрят.
Приведенная вами фотография относится к домам построенным относительно недавно.
Модератор: фотография огромных размеров
Вы зайдите во дворы хрущевок (Проспект, Зорге, Черниковка), там вообще нет тротуаров. Но там почему-то водители машин не гоняют пешеходов с проездов со словами "Для вас тротуары, вот там и ходите".
Изменено: Наталья Казаева - 16.03.2012 15:02:04
 
Аналогия Ваша насчет игрушек некорректна.
Эти мои соседи уже поставили меня перед фактом, что я их просто ни за что терпеть должна; и что моя мать, по их вине не имеющая возможности пройти по тротуару, будет сбита их нетерпеливым собратом. Как-то ловко Вы себе разрешаете игнорировать окружающих.
 
Машин много, а мест для парковки мало, сначало нужно проблему с местами для порковки решить, а если не поможет, тогда и можно начинать штрафовать и дт.

Модератор: нарушение правил форума 3.6
Изменено: Наталья Казаева - 19.03.2012 09:10:16
 
Это точно, в Уфе недостаточно паковочных мест, стоянок, многоярусных гаражей. Впрочем, есть и положительные примеры. Иремель, Мир, Радуга, Метро, Ашан и прилегающие супермаркеты, гостиный двор и т.п. Решение этого вопроса зависит от администрации города. Хочу написать обращение, так что пишите мне по этому поводу.
Риторический вопрос к ГИБДД, Вы вообще проблемами парковок будете заниматься? Штрафовать нужно.
Мой вывод ГИБДД почти не работает (Иногда наблюдаю инспекторов ГИБДД по ул,Ленина, возможно безуспешно занимаются незаконной парковкой, а возможно и не занимаются)!!!К слову сказать около МВД РБ всегда чисто, за исключением самих полицейских, которые всегда нарушают, а именно паркуются в зоне действия знака "стоянка запрещена". Необходимо заставить ГИБДД работать в этом направлении. Я считаю, что для работы с нарушителями парковок необходимо создавать отдельную службу(или отдел)! По-моему в Европе так работают полицейские.
И последнее опять же риторический вопрос к водителям (ниже). Для примера рассмотрите улицы прилегающие к гостиному двору. Как написано выше: ..."теперь машины паркуются не вдоль, а поперек и смело встают во второй ряд"... так и есть. Водители, почему ставите авто на Ленина, Октябрьской ? Пройти 50 метров сложно? Ведь подземная парковка Гостиного двора (заезд со улицы Ленина) заполнена на 20% максимум. Помнится перед уходом Павел Рюрикович в ТВ программе из одной причин "пробок" так и указал, паркуются как попало, и поперек и ставят во второй ряд!
Начнем с себя, и если из всех кто писал выше, мы припаркуемся согласно ПДД места на дорогах будет больше.Всем Спасибо.
Изменено: Владислав Рассказов - 07.04.2012 10:57:50
Страницы: Пред. 1 2