Выселяют с детьми на улицу

ВНИМАНИЕ! Мнение, высказываемое пользователями форума, может не совпадать с официальной позицией Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Выселяют с детьми на улицу
 
Ссылка на обращение: Выселяют с детьми на улицу

Фамилия: Хакимова
Имя : Юлия
Отчество: Юрьевна
Кому : Ялалов И.И. - И.о. главы Администрации
Дата регистрации: 05.12.2011
Регистрационный номер: 01-01-27080
Планируемая дата ответа: 03.01.2012

Обращение
                
Здравствуйте!
Отец продал квартиру вместе с нами, там
прописана моя мама,я и мои несовершеннолетние
дети. Старшей дочке 8 лет,младшей 2 годика.
И теперь новый собственник требует,чтобы
мы выселились из квартиры. Другого жилья
у нас нет. Ходила в Администрацию Октябрьского
района,там сказали,что поставят нас на очередь
по Программе Социального жилищного ипотечного
кредитования. Хотелось бы узнать,как долго
идёт очередь? Могу ли я встать в очередь
на субсидию? Могу ли я внести Материнский
капитал как первоначальный взнос?
В данный момент я нахожусь в отпуске по
уходу за ребёнком,а муж инвалид 2 группы
после операции на сердце.

Ответ
 
Вы можете проверить поставили ли нас на очередь? Сказали, что ответ будет выслан по почте. Но так никто ничего ещё не присылал. Пакет документов с заявлением я сдавала 3 декабря 2011 года. До этого я сдавала документы в 2007 году,потом в 2009 году (на тот момент я была беременной вторым ребёнком). И мне два раза отказывали,ссылаясь на то,что хватает квадратных метров для проживания. Прописаны и проживаем в однокомнатной квартире общей площадью 32,7 кв.м ( из них полезная площадь 19,7 кв.м).
 
Добрый вечер!
В однокомнатной квартире общей площадью 32,7 кв.м.,полезная площадь 19,7 кв.м. прописана моя мама,я,мои дети 8 лет и 2 годика,отец и некий Фахретдинов Ильшат Фатхинурович,которому мой отец-алкоголик продал квартиру. Отец оформил квартиру в собственность без ведома мамы и продал её.
О том, что квартиру продали мы узнали в июле месяце.Фахретдинов прислал нам требование о выселении.Потом он подал в суд иск о нашем выселении.
Мы обратились к адвокату и подали встречный иск в суд 5 сентября.Судья была Кадырова Э.Р. Уже перед новым годом было последнее слушание на котором суд определил 1/2 часть квартиры маме,а 1/2-отцу.
Фахретдинов Ильшат Фатхинурович 07.01.1972 года рождения,является членом адвокатской коллегии (с его слов).Если он адвокат,то как он мог купить квартиру с прописанными там людьми,с маленькими детьми? Можно ли его как-то наказать? Чтобы он нам вернул потраченные нами деньги за услуги адвоката ( 50 тыс.руб.)+ гос пошлина при подаче заявления в суд.О потраченном времени и нервах я уже и не говорю.
Когда я узнала о продаже квартиры и беспокоясь о том,чтобы мои дети не остались на улице.Я в августе месяце написала письмо призеденту.Которое он благополучно перенаправил в Администрацию октябрьского района.Меня пригласили на беседу 21 октября,сказали,чтобы собирали документы. И 3 декабря 2011 года я сдала документы с заявлением. Мне сказали,что ответ пришлют по почте в течении месяца,но так ничего и не прислали.
До этого я дважды собирала документы,но их даже не принимали,посчитав достачно кв.м. для проживания прописанных на тот момент четырёх человек.Это было в 2007 году.
в 2009 году я ждала второго ребёнка и решила ещё раз собрать документы,но в Администрации окт.р-на сказали,что если будет прописано в квартире 5 человек всё равно хватает кв.м. Документы за 2009 год у меня сохранились.
У меня своя семья,которая состоит из четырёх человек,но мы вынужденны проживать с родителями в однокомнатной квартире. На покупку своего жилья денег нет,снимать дорого. Муж инвалид 2 группы после опирации на сердце 6 декабря 2010 года ( два протеза на сердце-замена клапана и аорты). Я пока вынужденна находиться в отпуске по уходу за ребёнком до трёх лет,т.к. у ребёнка артрит и постоянно болит ножка.
Хотелось бы узнать может положена субсидия на приобретение квартиры? Или есть какие то льготы для инвалидов на приобретение квартиры? Можно ли материнский капитал использовать как первоначальный взнос на приобретение уквартиры? ( в администрации сказали,что нет,правда ли это?)
И ещё хотелось бы узнать поставили ли нас на очередь? А если поставили,то какие мы по счёту? Как долго ждать?
У меня нет гарантии,что мой отец не придумает,что нибудь ещё.
Не знаю понятно ли я написала,до сих пор на эмоциях.
 
Юлия Хакимова, рекомендую написать официальное обращение http://www.ufacity.info/feedback/form/form.php
 
Здравствуйте! Наша история не закончилась. 18 февраля мы получили от Букановой Айгуль Азаматовны 12.04.1977 года рождения 2 письма. Хочу сразу сказать,что это человек на которого мой отец оформил даверенность на продажу квартиры. А Фахретдинов И.Ф.( он приобрёл квартиру)-её близкий друг. В конвертах лежали чистые листы бумаги и листочки с описью: предложение о выкупе доли и предсудебное письмо. Что это значит, мы так и не поняли. Складывается такое впечатление,что одна афёра с куплей квартиры у них не получилась,теперь она хочет получить долю. Хотелось бы узнать, раз у неё есть доверенность,значит она может делать всё что угодно? И как можно узнать,что это за человек,чем она занимается? Может быть этим письмом я помогу другим людям не попасть в их ловушки. Прописана она в Уфимском районе,с Дмитриевка,д.15.
Ещё хочу добавить,что мой отец ни на одно судебное заседание не приходил.Приходила Буканова как представитель и Фахретдинов,хотя повестки на имя отца приходили на наш адрес. Не известно,что это за пара и что у них ещё на уме. Помогите пожалуйста.
Изменено: Юлия Хакимова - 21.02.2012 16:56:44
 
Здравствуйте! Опять я с нашей проблемой. Вот уже на протяжении двух лет нам не дают спокойно жить эта парочка, а именно Фахретдинов И.Ф. и Буканова А.А. Мы прошли множество судов, которые к счастью были в нашу пользу. Они не соглашаются с решениями районных судов, пишут жалобы, подают в Верховный Суд.
После того, как мы вернули квартиру и были поделены доли между родителями. Они на этом не успокаиваются, нарисовав липовую расписку они вновь подают в суд на мою маму, требуя у неё 980.000 руб за её 1/2 долю, хотя вся наша квартира была продана Букановой своему сожителю Фахретдинову всего за 980.000. А доли были поделены на суде и на момент продажи квартиры был один собственник ( помогала оформлять в собственност нотариус Валишина, она же и выдавала уже после доверенность Букановой от Рассказова на продажу нашей квартиры.
У Фахретдинова не получилось через суд обаном забрать эти деньги. Опять же он пишет жалобу, что не согласен на решение октябрьского суда. Через месяц у нас был Верховный Суд, соторый опять же вынес определение не в его пользу.
Недавно получаем письмо из регпалаты с уведомлением о том, что на 1/2 мамину долю наложен аресть. Позвонили узнать почему. Нам сказали, что Буканова подала иск и теперь она по этой же расписке требует 980.000 руб, но уже от имени Рассказова( моего отца). Т.к Рассказов написал доверенность на неё она приходила на все суды сама, он же ни на один суд не являлся и она же по доверенности требует деньги. Но в суд сама не пришла, написала доверенность на другую мадам, которая защищает интересы Букакновой.
Вчера 13.02.2013 года Буканова прислала письмо от имени Рассказова с предложением о выкупе 1/2 доли, за него же ставит подпись, указывает свой адрес проживания, хотя Рассказов там не живёт и не жил.
Это письмо мы оцениваем, как угрозу в наш адрес, там прописаны маленькие дети. По моему эта парочка невминяемая.
Где пишет :
Согласно Гражданского Кодекса РФ Вы имеете преимущественное право покупки указанной доли и я обязан предложить Вам
преобрести мою долю перед тем как продать её третьим лицам.
В связи с этим предлагаю Вам приобрести мою долю за 1.200.000 руб, т.к. рыночная стоимость квартиры составляет 2.400.000 руб.
Я буду ждать от Вас письменного ответа в срок до 01 марта 2013г. по адресу : 450512 Уфимский р-н, с. Дмитриевка, ул.ЮЖНАЯ,15
Если я не получу ответа до указанного срока,то буду продавать долю лицам кавказской национальности, которые имеют желание купить мою долю и намерены проживать в указанной квартире совместно с Вами.
В случае неполучения ответа от Вас я обращусь в суд с иском о понуждении Вас к заключению договора купли-продажи указанной квартиры. ( переписала дословно из письма).
Пожалуйста помогите нам, я боюсь за своих детей, от этих людей можно ожидать всё, что угодно, в этом я уже убедилась. Почему сразу не предложил нам выкупить долю, а продал постороннему человеку ? Буканова продала своему сожителю Фахретдиновувсю квартиру за 980.000 руб, а сейчас нам предлагает выкупить за 1.200.000.
То, что он пишет, что продаст квартиру лицам кавказкой национальности, которые имеют желание с нами проживать, я воспринимаю, как угрозу. И почему Буканова указывает свой адрес по прописке? Он там не проживает и не жил. Каким образом она оценила квартиру в 2.400.000 руб?

Пожалуйста, помогите нам. Мы устали жить в страхе.
Страницы: 1