Земельный участок под ИЖС - для многодетной семьи

ВНИМАНИЕ! Мнение, высказываемое пользователями форума, может не совпадать с официальной позицией Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Земельный участок под ИЖС - для многодетной семьи
 
Ссылка на обращение: Земельный участок под ИЖС - для многодетной семьи

Фамилия: Константинов
Имя : Константин
Отчество: Геннадьевич
Кому : Ялалов И.И. - И.о. главы Администрации
Дата регистрации: 25.01.2012
Регистрационный номер: 01-01-01493
Планируемая дата ответа: 21.02.2012

Обращение
Уважаемый Ирек Ишмухаметович,
Наша семья имеет троих детей до 18 лет, является многодетной. Согласно закону мы имеем право на бесплатное однократное приобретение в собственность земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, для строительства индивидуального жилья.
Но поскольку у нас уже имеется земельный участок в микрорайоне Нагаево, для получения разрешения на строительство и подключения к сетям которого требуется оплатить очень крупную (для нашей многодетной семьи)
сумму в организацию под названием МУП "Дирекция по по строительству и содержанию жилого массива в районе поселка Нагаево" учреждённой Администрацией г.Уфы, можем ли мы, вместо полагающегося бесплатно земельного участка под ИЖС для многодетной семьи - получить обеспечение инженерными коммуникациями уже имеющегося у нас земельного участка в Нагаево? (Электричество в квартале уже проведено (по границе участка). Газ тоже рядом. )
Дополнительно, хочу уточнить: участок в Нагаево у нас на праве аренды. Чтобы нам его приватизировать - нужно построить сначала дом. Чтобы построить дом - нужно получить разрешение на строительство. Чтобы получить разрешение на строительство Главархитектура требует справку из МУП "Дирекция по по строительству и содержанию жилого массива в районе поселка Нагаево" об оплате коммуникаций. МУП соответственно даст справку лишь в случае если я заключу с ним договор долевого участия в строительстве коммуникаций и оплачу его. Сумма оплаты за коммуникации огромна (для нас).Сам участок мы покупали (т.е.покупали право аренды у предыдущего арендатора) за свой счёт (незадолго до того как появился закон о том что многодетные семьи могут приобрести бесплатно в собственность ЗУ под ИЖС). Сейчас мы хотели бы вместо того чтобы претендовать на второй ЗУ по новому закону (ведь закон не увязывает предоставление ЗУ многодетной семье никакими доп. условиями, например наличием у неё уже имеющегося ЗУ), получить бесплатно (под словом "бесплатно" я имею в виду: без огромной оплаты вышеназванному МУПу, но с установленной законом оплатой за присоединение к сетям.Например к электрическим - за 550 рублей) коммуникации на наш арендованный участок (чтобы впоследствии построиться и перевести его в собственность). Либо хотя бы разрешите нам приватизировать (получить в собственность бесплатно) наш уже арендованный участок, не дожидаясь момента постройки дома на нём (как и положено вышеуказанным законом о выделении ЗУ многодетным семьям)
Уверен, что при наличии желания, этот вопрос возможно решить на уровне городской администрации.


Ответ
Изменено: Константин Константинов - 04.02.2012 21:11:16
 
комментарий перенесён в текст обращения.
Изменено: Константин Константинов - 04.02.2012 21:10:26
 
У меня тоже 3-е несовершеннолетних. А был ли какой нибудь ответ?
 
Моя семья так же официально зарегистрирована как нуждающаяся в улучшении жилищных условий, трое детей. Мы просим участок под ИЖС. Администрация города отписывается, якобы не разработан кадастровый план. Однако с аукционов уходят целые районы пригородной земли, которую раскупают отнюдь не нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Вопрос: на что ориентирована наша исполнительная власть? На выделение пространства для взросления будущих граждан страны или на зарабатывание денег? Если наша власть - это коммерческая структура, то пусть на себя хотя бы возьмет социальные обязательства, как тот же самый Газпром.
Страницы: 1