Не хочу, что бы Дёма стала транзитным районом!

ВНИМАНИЕ! Мнение, высказываемое пользователями форума, может не совпадать с официальной позицией Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Не хочу, что бы Дёма стала транзитным районом!
 
Ссылка на обращение: Не хочу, что бы Дёма стала транзитным районом!

Фамилия: Рассказов
Имя : Владислав
Отчество: Федорович
Кому : Ялалов И.И. - Глава Администрации
Дата регистрации: 30.03.2012
Регистрационный номер: 01-01-08865

Обращение
Ирек Ишмухаметович, здравствуйте!
Я являюсь жителем Дёмы. Хочется обратить Ваше внимание на то, что Дёма становится транзитным районом для легкового автотранспорта направляющегося в пригород г.Уфы. Очень жаль. Я лично выбрал Дёму по причине экологии. К сожалению, с увеличением автомобилей у населения, Дёма теряет свою экологическую привлекательность. Это неизбежно, однако если рассмотреть карту Дёмы (смотрите вложения) и окрестностей и непрофессионалу будет видно, что роль транзитного района Дёма может избежать. А конкретно сейчас существует два транзитных направления:
1)по улице Центральная, направление в сторону СУ-820 и
2)по улицам Дагестанская, Магистральная, Новоросийская , направление в сторону ФГУП «НПО «Микроген» МЗ РФ филиал «Иммунопрепарат».
И естественно их можно избежать, создав две объездные дороги (смотрите вложения). Уверен, новые дороги уберут не только проблему экологичности Дёмы, а так же проблемы аварийности и «пробок».
Сообщите, пожалуйста, что предпринимается администрацией г.Уфа по этому вопросу?
А так же дайте знать, где можно получить информацию о планах развития дорог и строительства объектов г.Уфа?
С уважением Владислав.

Ответ
 
Добавлю, это так же разгрузит строящийся путепровод(около остановки имени Майора Зимина), так как основной поток автомобилей движется в поселки : Жуково, Авдон, Уптино, Юматово, Алкино и т.д. В случае создание объездной дороги, автомобили минуя вышеуказанного путепровода будут выезжать на трассу М5.
Изменено: Владислав Рассказов - 31.03.2012 14:33:36
 
Ждем ответа.
 
А если еще прямую дорогу через серебряный ручей пустят, как планировали, то будет ...
 
а чем вас напрягает движение по улице центральной?
там жилых домов практически нет (всего один или 2 дома в самом начале), переход к ж/д станции организован поверху ....

ваше предложение взамен движения по центральной абсолютно нереально (согласно вашему эскизу)
так как необходимо будет устраивать новый съезд/заезд на трассу М5 - не целесообразно

добавлю что многим жителям демы уже сейчас можно разгрузить строящийся путепровод, выезжая из демы через М5 а не толкаясь в пробке по утрам и вечерам
сама живу в деме, выезжаю через М5
Изменено: sych_olga - 04.04.2012 11:39:23
 
Ольга, спасибо за вопросы.
Ответы уже прозвучали в обращении : «Не хочу, что бы Дёма стала транзитным районом!»..." новые дороги уберут не только проблему экологичности Дёмы, а так же проблемы аварийности и «пробок». « А так же в обсуждении..."это так же разгрузит строящийся путепровод(около остановки имени Майора Зимина)..."
По поводу "а чем вас напрягает движение по улице центральной?...". В принципе это направление, конечно не такое напряжённое, по сравнению со вторым. Тем не менее что бы добраться до развязки в районе СУ-820 Вы едете через путепровод, пять светофоров и несколько перекрестков.
По поводу "...переход к ж/д станции организован поверху..." Не могу точно утверждать, не по-моему как раз эта часть надземного пешеходного перехода через дорогу была закрыта (возможно в связи с ремонтом.) В любом случае пешеходные светофор и переход на этом участке дороги существуют.
По поводу "...необходимо будет устраивать новый съезд/заезд на трассу М5 - не целесообразно..." Развязка на предложенном мной направлении уже существует. Кстати дорога тоже, только она частично грунтовая и проходит через поселок и сады. Все это можете увидеть вживую и на снимках со спутника или на картах этого района
Изменено: Владислав Рассказов - 06.04.2012 01:43:18
 
владислав,

если дорога уже существует, тогда не понятно чего вы хотите.... чтобы ее из грунтовой превратили в асфальтированную? ;-)
и указатель поставили - кто в пригородные сады, деревни, тому сворачивать тут .....

из 5 светофоров упомянутых вами 2 пешеходных, то есть по требованию .... собственно 3 светофора по отличной дороге это ерунда
к тому же, почему то большинство проживающих в деме забывают, что именно улица центральная обозначена знаком главная дорога, а не улица правды .....
потолкаясь в пробках на подступах к путепроводу в часы пик по утрам и вечерам, плюнула и езжу через М5.

относительно 2го направления, затрагиваемого в вашем сообщении
мне безусловно интересно как именно пройдет дорога к серебрянному ручью и далее
кормлюсь слухами что пройдет по краю генерала кусимова и далее до затона ....
соприкоснется ли новая дорога с миловской, которая до сих пор выполняла соединение демы и затона?
опубликуете ли ответ наших властей на ваше обращение?
 
Ольга, что бы понять взгляните, пожалуйста, на снимок со спутника или на карту этого района и проедьтесь по существующему маршруту.
По поводу направления "СУ-820", путепровода, светофоров, перекрестков. Конечно это мелочи по сравнению с остальной дорожной обстановкой Уфы. Тем не менее это препятствия для водителей и пешеходов и т.д.Кстати уже давно демонтирован надземный переход через автодорогу к ж/д станции, я сегодня убедился.
Вы пишите "...к тому же, почему то большинство проживающих в деме забывают, что именно улица центральная обозначена знаком главная дорога, а не улица правды ..... потолкаясь в пробках на подступах к путепроводу в часы пик по утрам и вечерам, плюнула и езжу через М5..." Я знаю единственный, регулируемый перекресток улиц Правда и Центральная с отлично работающим светофором. Знак "главная дорога" причем?
 
Объезд через север уже давно запланирован

Южный объезд считаю не актуален.
Изменено: Denn - 15.05.2012 14:18:23
 
Спасибо, Denn. Меня уже просвятили на другом ресурсе. http://нашадема.рф/forum/?action=showreplies&fid=61&topic=680
 
Кое кто предлагает идти на крайние меры
Путепровод открыли, легче не стало
Страницы: 1