О бездействии полиции г.Уфа

ВНИМАНИЕ! Мнение, высказываемое пользователями форума, может не совпадать с официальной позицией Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
О бездействии полиции г.Уфа
 
Ссылка на обращение: О бездействии полиции г.Уфа

Фамилия: Тихонова
Имя : Людмила
Отчество: Ивановна
Кому : Ялалов И.И. - Глава Администрации

Обращение
Хочу обратить ваше внимание на действия, точнее бездействия, сотрудников органов внутренних дел города Уфы РБ.
В пятницу 30/03/2012 в 7:15 утра я, Тихонова Людмила Ивановна, выехала, как обычно, на работу на своей автомашине.
Проезжая дворы и проехав дом по ул.Мушникова д.15/3 в микрорайоне Инорс и, не доезжая до дома по ул.Мушникова д.13/6, увидела столпотворение машин. Здесь узкое место для проезда, где 2 встречных автомобиля с трудом смогут разъехаться.
В конце этого узкого места 5 пьяных молодых парней перекрывали дорогу и ломились в проезжающие машины, ногами упирались в бампер, чтобы остановить автомобиль, кидались на капот автомобилей, открывали двери (у кого они были не заблокированы), садились в машины, грязно матерились и требовали сигареты и деньги. С кем не получалось «поговорить» или «договориться» пинали ногами по машине, по стеклам.
Проезжая это место, я начала сигналить, чтобы они освободили проезжую часть, за что получила сильнейший удар ногой по двери автомобиля. Двери у моей машины были заблокированы, поэтому хулиганы, как ни пытались, не смогли их открыть. Проехав метров 200 от этого места, я остановилась и осмотрела повреждения. Разозлившись, развернула машину, включила «аварийку» и уверенная в том, что помощь от полиции придет незамедлительно, поехала обратно навстречу хулиганам. Подъехав к тому месту, я увидела как хулиганы окружили очередную жертву, жестко пиная ногами по стеклам.  Я стала непрерывно сигналить, при этом позвонила по сотовому телефону в службу 112. Трубку подняли незамедлительно в 07:23:33 (точное время взято с детализации счета сотовой компании), приняли сообщение и попросили оставаться на линии. После этого оператор со службы МЧС пыталась сама в течении 3 минут дозвониться до полиции, но не смогла – никто не брал трубку. Тогда она предложила мне самостоятельно звонить в полицию на номер 020. Я начала делать попытки дозвониться до 020.
Три хулигана подошли к моей машине и, увидев меня с телефоном, все пятеро убежали с этого места за дом по ул.Мушникова, д.15/3.
Только в 07:31:43 с 3-4 попытки мне всё-таки удалось дозвонилась до 020. Девушка, представившаяся Екатериной, приняла мое «тревожное сообщение» и сказала, что патруль выезжает, оставайтесь на месте …
Прошел 1 час, но так никто и не приехал. После 8:30 cтала снова звонить на 020, но никто не поднимал трубку. Только в 08:59:20 смогла дозвониться. Оператор, представившийся как Каримов, снова все записал и сказал ждать. В 09:10:50 с номера 279-48-70 позвонили и сказали, что к Вам приедут с ул.Победы, только вот заберут эксперта. Не дождавшись в течении еще 1 часа, я снова начала звонить на 020. В 10:19:36 трубку подняли с первого раза. Другой уже оператор снова все записала и сказала, что постарается поторопить.
Только в 11:20, спустя 4 часа после происшествия, приехал участковый инспектор, который представился только после моего требования ст. лейтенантом Фазыловым, и водитель. Никакой патрульной службы, никаких экспертов и тем более кинологов с собаками (чтобы найти хулиганов по «горячим следам») не наблюдалось. Участковый, к моему удивлению, спросил у меня: «А почему не вызывали полицию 02?».
•    Прошу вас принять  меры в отношении сотрудников за халатное отношение к своим обязанностям.
•    Почему не отвечают на звонки дежурные на 020?
•    Почему на тревожный сигнал своевременно не приехала полиция и по горячим следам не задержала хулиганов? Пункт полиции располагается в 500 метрах от места происшествия.
•    Почему мне пришлось потратить 4 часа личного времени в ожидании приезда полиции?
•    Будут ли пойманы и наказаны эти хулиганы – БОЛЬШОЙ ВОПРОС?
Ведь даже имеющаяся видеозапись (записал ее на свой телефон один из жителей дома напротив и предоставил мне) самого факта происшествия ни одного из сотрудников МВД не заинтересовала. Авторы этой видеозаписи утверждают, что за это время (в течение получаса) хулиганы остановили порядка 50 автомобилей.
Кроме меня есть, по крайней мере, еще одно заявление от потерпевшего, который хорошо запомнил лица трех нападавших из пяти хулиганов и уже вместе со мной опознал их по картотеке УВД в отделе полиции №2 Калининского района г.Уфы.

С  уважением, Тихонова Л.И.

Ответ
 
Напишите еще в прокуратуру http://www.bashprok.ru/internet_reception/
 
И, главное, ответ прокуратуры опубликуйте плиз. Чтобы сделать правильные выводы относительно безопасности граждан и кто этим обязан\должен заниматься....

P.S. Или всем можно со спокойной совестью идти и записываться в Ворошиловские стрелки?
P.P.S. Или же, осознавая аморфность полиции, представить по телефону им ситуацию с "катализатором" : "Алло, алло, 5 пьяных подростков на проезжей части пинают автомашины, в руках у них оружие ..а-а-а-а-а...сейчас стрелять начнут.....". Я думаю, шеметом было бы несколько нарядов уже через 5 минут. Подтянулись бы наверное и внутриведоиственные, дежурившие в этом районе. Ну а когда, этих дятлов уже посадили в обезьянник, вы , успокоившись, давали бы объяснения - что я видела что у них в руках было что-то похожее на оружие, мне так показалось, а что там бутылка или телефон были - это уж извините, с утра, с волнения не разобрала....

Вы ж сами знаете, что только в России когда грабят, нужно кричать "ПОЖАР!!!" :) Вот и здесь о том-же...
Изменено: UfaDaddy - 04.04.2012 03:06:29
 
Тоже как-то пытался позвонить 02. Не берут трубку!
 
я тоже не смогла дозвониться до 02
 
Наивные вы люди...от кого вы ждете помощи?! Вы посмотрите кто там служит...единственные нормальные милиционеры, а теперь господа полицейские остались в дальних районах республики...сам в этом убедился. Помогали искать пропавшего в лесу человека - низкий им поклон! В Уфе - ждать помощи от полиции не приходится. Покупайте травматику, пневматику и сами решайте конфликтные ситуации...если вашему здоровью или имуществу угрожают, смело применяйте оружие самообороны. Лучше свето-шумовые патроны...как мне кажется отрезвляюще действуют что на людей, что на собак. Недавно гуляю с сыном в районе ДК ОРджоникидзе...стоит патруль из трех полицейских на углу парикмахерской Виола...мимо них идет явно не очень трезвый чел с бутылкой пива...он еще притормозил возле них чтобы сделать глоток...и что вы думаете хоть бы кто ни будь из трех стражей порядка сделал жест в его сторону...затем троица переместилась к фонтану перед дворцом, где на лавочке расположилась горе семейка с пивом и семечками, так тут вообще началось массовое обнимание с ними и всяческое приветствие оных...о каком морально-психологическом облике стражей порядка можно говорить если такое происходит каждый день у нас на глазах...жаловаться бесполезно...замотают бюрократы отписками. Как структура Полиция разложена и развалена. Так что решайте проблемы сами дорогие сограждане.
Изменено: Алексей Кириченко - 10.04.2012 16:00:06
 
На мой взгляд, не помощи ждет та самая девушка, а справедливости, и хочет услышать блеяние на весь народ оправдывающихся в своем бессилии чинуш и типо отмытых от "грязи" во время так называемой реформы МВД. Может хоть что то сдвинется когда не все молчат?!
 
Как-то пару лет назад в полночь вызывал милицию по 02 из-за хулиганствующих соседей. Заявку передали в советское РУВД. Милиционер пришел в 4 утра ночи, разбудил меня и попросил написать заявление. Пока я писал эту бумажку, он пытался лечь на диван и поспать. Я не знал, что делать, - плакать, смеяться или просто выбросить этого майора (!) из квартиры. При том, что к соседям, из-за которых я вызвал милицию, он так и не зашел - "а зачем их будить, вдруг они пожалуются?". Для через два-три, как мне сказали, этот майор уволился. Наверное, наврали, т.к. мне было интересно, откуда ехал по моему вызову этот человек, из какого города, аж целых 4 часа.
В прокуратуру писать бесполезно. Я писал несколько раз в прокуратуру советского района на этих бывших соседей (квартиранты). У них порочная практика. Они заявление отдают участковому, на ошибки которого я же им и жалуюсь. Участковый в ответ пишет какую-то странную бумагу (ответ) с потрясающим количеством удивительных фактов, которых никогда не было, например, что в доме ведутся строительно-монтажные работы (с 1964 года не было никаких работ), приписывает несуществующих людей, потрясающее количество грамматических ошибок и пр. При этом эта бумажка считается ответом на мой запрос в прокуратуру. То есть отвечает не прокуратура, а участковый. Мне пришлось 3 раза писать в эту прокуратуру, прежде чем они поняли, что ответ должны дать они, а не безграмотный участковый. Потом все-таки написали ответ, что участковому "поставлено на вид". И что? На основные вопросы так и не ответили.
В Уфе ни полиция, ни прокуратура практически не работают по жалобам населения. Проверено.
 
весь мир сошел с ума..
 
Полиция ничего не делает. Двор ул. Королева 10/5 и Гагарина 57/2. Перед магазином "Магнит". Скамейки на детской площадке. Летом пьяные гопники просто не дают людям спать!!!, орут под окнами всю ночь, КАЖДУЮ НОЧЬ!, пьют пиво, разбрасывают мусор на детской площадке!!! Утром даже дворники не справляются с этим объемом мусора. Дети, играя на ковре окурков, то и дело гоняют пустые бутылки. Это что за дела вообще??Зачем доводить до такого? Почему нельзя просто пресечь это раз и навсегда? В течение всего лета 2011 года мы регулярно вызывали милицию, но наряд приехал лишь раз - и то никого не разогнал! Зачем мне, и моей семье и вообще жителям Уфы нужна такая полиция? Для чего? Мы больше НЕ ВЕРИМ! Не верим ни в полицию ни во власть, ни во что. Да че тут, даже то, что мы тут пишут - НИКТО из тех, кто мог бы как-то повлиять на порядок читать не будет. Модератор: нарушение правил форума 3.1.
Изменено: Наталья Казаева - 11.04.2012 12:17:47
 
Вот и начался сезон пьяных посиделок в нашем дворе, это просто невозможно, либо спишь в духоте, либо с открытыми окнами, слушаешь до утра крики и вопли местных алкоголиков. Сколько раз мы вызывали полицию хотя бы раз получилось что-то серьезное. За прошлый год вызывали патруль примерно раз 20, за все лето приехала 1 машина, они вежливо пообщались, попросили не шуметь и как только уазик отъехал молодые люди продолжили орать бить бутылки и драться между собой. Это кошмар какой то, уже подумываем о собственном домике где нибудь в зубово. Нервы не выдерживают а ведь лето только начинается.

Модератор: нарушение правил форума 3.6
Изменено: Наталья Казаева - 13.04.2012 17:02:46
 
Согласен полностью с Тимуром: «Вот и начался сезон пьяных посиделок в нашем дворе, это просто невозможно, либо спишь в духоте, либо с открытыми окнами, слушаешь до утра крики и вопли..."
Может быть не такой явный бардак, но очень похоже. Отличие только в том, что я живу на ул. Ухтомского 26 и молодые парни и девушки на авто паркуются на площадке возле техникума. Ну и соответственно - громкая музыка, крики, гогот и т.п.
А вот по-моему в общежитии расположенном неподалёку находится пункт полиции.......!!!
Изменено: Владислав Рассказов - 14.04.2012 12:59:25 (опечатка)
 
> У меня под окнами постоянно по ночам бухают и орут песни какие-то уроды. Милиция на вызовы не приезжает. Что делать?
>> Позвоните им и скажите, что у вас под окном митингуют "несогласные", должно сработать.
 
Цитата
Алексей Александров пишет:
>> Позвоните им и скажите, что у вас под окном митингуют "несогласные", должно сработать.

Именно :) В России живем :) нужно подстраиваться под "вкусы" "защитнищков"...
 
Хочу рассказать Вам и о своей истории, о безразличии полиции.Прошлым летом,поздно вечером во дворе дома на мой автомобиль скинули выдвижной ящик кухонного стола,выйдя во двор,я увидел,что на крыше моего автомобиля есть повреждения.По мобиле пытался дозвониться до полиции, в течении 30 минут это было бесполезно, только набрав 112,оператор записал мои данные и факт происшествия ,и сообщил в полицию.Сначала подъехал экипаж вневедомственной охраны через минут 25-30,походили,покачали головами,на мой вопрос, почему они не идут опрашивать поэтажно людей(хотя у меня уже были подозрения на соседа-"алкаша", там в тот вечер проходила попойка очередная), и я слышал,как они шумно ругались на своём балконе, на что они ответили: мы не можем так поздно входить в квартиры!..??? Затем подъехал уже второй экипаж охраны,но никаких действий не происходило.И спустя 2часа подъеал дежурный УАЗик с Советского райотдела,вышел парень в штатском -сонный и девушка в форме, обошли мой автомобиль, женщина сфоткала яшик на крыше, после чего парень в штатском просто взял и выкинул в сторону эту так сказать улику, на мой вопрос, почему они не приехали с кинологом, прозвучал шокирующий ответ: у нас не хватает и кинологов ,и собак!!!Ну составили они протокол, не с особым рвением и выдали мне такую "убийственную" фразу: что мы вам выдадим справку о происшествии и всё!!!На мой вопрос, разве они не будут никого искать по факту происшествия,они у меня спросили: А ваша машина застрахована в "каско"? на что я им ответил -да, машина в кредите и поэтому она в"каске", на что мне девушка в форме сказала .что вам всё оплатит страховка,и что я не понёс ни финансовых потерь, ни моральных потерь!!!ТАК ПО ,,ИХНЕМУ,,- ПО ПОЛИЦЕЙСКИМ МЕРКАМ, ЕСЛИ БЫ НА МЕСТЕ МОЕГО АВТОМОБИЛЯ ОКАЗАЛСЯ ЧЕЛОВЕК И ЕМУ НА ГОЛОВУ СКИНУЛИ БЫ ТАКОЙ ЖЕ ЯЩИК,А КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК У НАС ИМЕЕТ МЕД.СТРАХОВКУ, ТО ПОЛУЧАЕТСЯ НИЧЕГО СТРАШНОГО, "ВАМ СТРАХОВКА ВСЁ ПОКРОЕТ" А МЫ ВАМ СПРАВКУ ВЫПИШЕМ О ФАКТЕ!!! УЖАС!!!
Изменено: марат ярмухаметов - 13.05.2012 13:54:07 (грамматические ошибки)
 
Как дальше развивались события? Было ли обращение в прокуратуру по поводу действий\бездействия сотрудников РУВД?
 
Цитата
UfaDaddy пишет:
Как дальше развивались события? Было ли обращение в прокуратуру по поводу действий\бездействия сотрудников РУВД?
Да какие там события! РОВД выдал справку в страховую, и через недели три машину в сервисе сделали по КАСКО, и все дела! А вот в прокуратуру не обращался. Мне кажется что это бесполезное занятие...
 
Ясно. Жаль. Как раз случай для прокурорского реагирования. Было бы видно как они отработают свое предназначение.
Страницы: 1