Освещение в тоннеле

ВНИМАНИЕ! Мнение, высказываемое пользователями форума, может не совпадать с официальной позицией Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Освещение в тоннеле
 
Ссылка на обращение: Освещение в тоннеле

Фамилия: Тумашинов
Имя : Андрей
Отчество: Владимирович
Кому : Ялалов И.И. - Глава Администрации

Обращение
Здравствуйте!

Прошу проверить и навести порядок с освещением единственного уфимского автодорожного тоннеля на въезде в микрорайон Сипайлово. Думаю, любой автолюбитель согласится со мной, что освещение тоннеля на данный момент совершенно недостаточное. Установленные фонари частично не работают (ориентировочно, работает только 60% фонарей), и нет уверенности в их чистоте. Сейчас стоят пасмурные дни, и то при въезде в тоннель нужно достаточно большое время, чтобы глаза адаптировались к сумраку тоннеля. Но это недопустимо, т.к. разрешенная скорость движения в тоннеле 60 км/ч и даже за одну секунду, пока водитель адаптируется, может произойти ДТП из-за того, что водитель на секунду-другую "ослеп". А что будет, когда начнет светить яркое весеннее и летнее солнце?

То, что проблема существует, доказывают и постоянно происходящие в тоннеле ДТП.

Таким образом, прошу проверить освещение в тоннеле, соответствует ли оно существующим нормам; обеспечить 100% работу приборов освещения; очистить приборы освещения от загрязнений.

Ответ
 
Согласен, в солнечный день вообще невозможно там ехать. И не только освещение в тоннеле надо поддерживать в нормальном состоянии, но и разметку, и опознавательную окраску столбов и отбойников. Дорога разбита жутко, колея как и на всем протяжении ПСЮ. Только в тоннеле колея особенно опасна из-за ограниченности пространства.
 
Очередная трагедия в тоннеле: http://proufu.ru/content/view/19776/53/

Тормозных следов от легковушки нет, а грузовик - уборочный, перемещался с низкой скоростью, практически стоящий на месте. Вывод - водитель ВАЗа просто не видел уборочный грузовик. На фотографиях видно, что горит лишь малая часть фонарей, основное количество не горят :(
 
была бы дорога нормальная и освещение не надо! в первую очередь дороги там надо сделать!!!
 
Алексей, не могу согласиться. Если не видеть куда ехать, то дорога хорошая не поможет. А вообще, по уму надо и то, и то. И освещение, и дорожное покрытие. Пишите обращение по покрытию, т.к. комплексные обращения они не всегда понимают.
 
я бы лучше по темному туннелю ездил но по хорошей дороги!, они сейчас лампочки вкрутят а про дороги забудут.... тем более дневной свет и искусственный, все ровно время привыкнуть надо... тем более дорого стала еще год назад плохой! и ни кому нет дела!....
 
Алексей, у меня складывается впечатление, что вы не читаете то, на что отвечаете :) Я не против ремонта покрытия, а только ЗА. Говорите - "нет дела" - так напишите обращение по покрытию, как я предложил выше, по причине сложного восприятия составных обращений.
 
а я там не езжу... а где мне не комфортно я пишу!, а если пол городу который как минимум два раза проезжает нравится... с другой стороны есть службы которые за наши налоги обязаны следить, просто за столько лет существования сайта такое ощущение что пока не ткнешь что есть проблема, ни кому дела нет... самое страшное что если бы вы не написали то освещение так бы и осталось...

взять то же самое ГИБДД они по нескольку раз проезжают и не сообщают о проблеме, да взять бы хоть новенький светофор возле полка, который на желтом отсчитывает время через сколько переключится на другой сигнал светофора, вы не поверите но отсчет ведется только с красного на зеленый, а кому это надо?:) они даже под носом у себя ни чего не видят.....
 
Тоже сильно удивляюсь, действительно получается, что за состоянием тоннеля никто не следит, иначе проблема покрытия, освещения не поднималась бы. Но это везде так - каждый раз надо тыкать носом. Более того - полностью соглашусь, что большинству людей до этого нет никакого дела. Одни не замечают проблем вообще и довольны этим бардаком, другим лень пальцем пошевелить, третьи не понимают как написать обращение, четвертые не верят что их кто-то услышит... И только малая толика тех, кому не наплевать, пытается просить то, что и так положено.
 
Крайний срок ответа в соответствии с законом - уже истек, ответа я так и не получил. Неужели ответственным лицам нечего ответить на поставленные вопросы?
 
Пишите в Прокуратуру http://www.bashprok.ru/internet_reception/
на бездействие чиновников, укажите дату номер заявление!

идите до конца!

 
самое интересное, что заезжая в туннель в солнечную погоду, на какой-то момент практически ничего не видишь,а всё из-за того, что в туннеле недостаточное освещение!!! и такое положение будет до тех пор, пока там не разобьётся какой-нибудь чиновник, или близкий родственник этого же чиновника!
 
Цитата
марат ярмухаметов пишет:
и такое положение будет до тех пор, пока там не разобьётся какой-нибудь чиновник, или близкий родственник этого же чиновника!

В этом случае, я думаю будет типа как здесь : "король умер, да здравствует король!"
 
Поддерживаю. С освещением и дорожным полотном в тоннеле нужно что-то делать.
 
я уже написал что делать, от того что вы тут мусолите ничего не изменится...
 
Во первых, кто мне сообщит для каких целей вообще построен этот тоннель? Пересечений с другой проезжей частью нет, горы и построек над нет На кой он нужен?

Во вторых. освещение нормальное, сам проверял не раз ( в затемнённых очках). Просто необходимо быть внимательнее особенно при заезде в тоннель. Ведь согласитесь, мало кто соблюдат скоростной режим. Так что скорее всего все фонари работают.
Колея да. Учитывая, что участок более опасный должны быть требования повышенные к покрытию.
Здесь фото с Яндекса
https://docs.google.com/file/d/0B_6CtEddD1CaY1ZwWDhWM2N1RzA/edit
 
Цитата
Владислав Рассказов пишет:
Во первых, кто мне сообщит для каких целей вообще построен этот тоннель? Пересечений с другой проезжей частью нет, горы и построек над нет На кой он нужен?...
По проекту над тоннелем планировалось построить ТРК. Но на слушаниях проект отклонили.
 
Покрытие в туннеле востанавливают, граждане, но с освещением лучше не становится.
Страницы: 1