1. Нарушение Застройщиком ООО «Уфимская Строительная компания» сроков сдачи дома.

ВНИМАНИЕ! Мнение, высказываемое пользователями форума, может не совпадать с официальной позицией Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
1. Нарушение Застройщиком ООО «Уфимская Строительная компания» сроков сдачи дома.
 
Ссылка на обращение: 1. Нарушение Застройщиком ООО «Уфимская Строительная компания» сроков сдачи дома.

Фамилия: Усманова
Имя : Эльза
Отчество: Рифгатовна
Дата регистрации: 18.06.2010
Регистрационный номер: 01-01-10809
Планируемая дата ответа: 16.07.2010

Обращение
01» августа 2008 года между мной и компанией ООО «Уфимская Строительная компания» был заключен договор №  6-7Г о долевом участии в строительстве жилья руководствуясь Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 30.12.2004 №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости».
В соответствии со  ст.6 вышеуказанного  214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» Компания – Застройщик ООО «Уфимская Строительная компания» обязан передать мне объект долевого строительства  не позднее срока, который предусмотрен договором.
Пунктом 1.3 Договора установлен  плановое окончание строительства Объекта – 1полугодие 2009 года. Однако «Застройщик нарушает установленные договором сроки.
Просрочка Застройщиком сроков сдачи дома нарушает мои права потребителя, предусмотренные Законом «О Защите прав потребителя».
На настоящее время  строительство дома находится в следующей стадии – кирпичная кладка не окончена (фотографию дома 7Г можно посмотреть на официальном сайте «Уфимская Строительная компания»)-http://www.usk-ufa.ru, там же и размещена информация о строительстве: Короткие сроки строительства.
ООО «Уфимская Строительная компания» изменяет  в одностороннем порядке  посекционную сдачу домов.
Секции 7В и 7Г должны сдаваться в 1 полугодии 2009 года. /Договор № 6-7Г о долевом участии в строительстве жилья/ На официальном сайте Застройщик ООО «Уфимская Строительная компания» внес изменения на сдачу домов   7В и 7Г на IVквартал 2009 года в одностороннем порядке. Изначально, дома секции 7В и 7Г сдавались в 1-м полугодии 2009г, а секции 7Д,Е,Ж во 2-м полугодии. Строительство дома 7Г значительно отстает даже от строительства домов 7Д, Е,Ж /Договор № 6-7Г о долевом участии в строительстве жилья/
2.Строительство дома 7Г идет медленно – не закончена кирпичная кладка, тогда как в доме 7В застеклены окна, идут штукатурные работы.
3.По Кредитному Договору за № 415/И-08 Абсолют Банка я вынуждена платить 13,7% годовых (до акта приема сдачи жилья) вместо 11%( после акта приема сдачи жилья. Вот уже целый год я вынуждена платить  повышенные проценты  Квартира взята в ипотеку.
В дальнейшем оплачивать увеличенные проценты в Абсолют Банке я не смогу и по состоянию здоровья, на 5 июля назначено оперативное вмешательство в Республ.клин. больн. им. Куватова.
Обратиться в суд я не могу, так как дом все еще не сдан и приходится платить проценты.
Прошу Вас  устранить все нарушения  со стороны ООО «Уфимская Строительная компания»



Ответ
 
Беспредел!!!
Страницы: 1