Все о ЖКХ

ВНИМАНИЕ! Мнение, высказываемое пользователями форума, может не совпадать с официальной позицией Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Все о ЖКХ, ЖКХ, Тарифы
 
Государственный комитет РБ по тарифам.

Главный форум "Защиты прав потребителей" ЖКХ.

Реформа ЖКХ.

МУП УЖХ УФЫ

Единый расчетно-кассовый центр

Первый канал о ЖКХ

ЖАЛОВАТЬСЯ по порядку СЮДА (проверено работает!):

Народный контроль (выбирать УЖХ своего района!!!)
Государственная Жилищная Инспекция
Роспотребнадзор
Администрация города
ПрокуратураРБ
 
Для начала - последовательно, методично защищать свои права ПОТРЕБИТЕЛЯ!
НЕ отвлекаясь на навязываему "лабуду", мешающую этому ПРОСТОМУ И КОНКРЕТНОМУ процессу.

НЕ надо играть в "дурацкие игрища": в выборы-перевыборы, в собрания-голосования и т.п.

Если Вам НЕ повезло, и в доме уже завелась эта плесень - ТСЖ, ни в коем случае НЕ быть членом этого "дурацкого колхоза", если все же Вы член - выйдите из ТСЖ немедленно. Заключите договор с ТСЖ на оказание услуг по содержанию и текремонту ОИ МКД и на оказание КУ.
Постарайтесь "уконтрапупить" ТСЖ - убедите собственников его ликвидировать, "загрызите" ТСЖ через надзорые органы, да обанкротьте-его (если получится...)

Разумеется, никаких УО, выбранных по решению ОСС, Только УО по открытому конкурсу! Вы, ЕДИНОЛИЧНО, можете требовать от местной власти проведения конкурса.

Наводить собственно порядок в доме начните с простого: по КАЖДОМУ нарушению подавать заявку в АДС, строго соблюдая процедуры:

http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=50992

СТРОГО отслеживайте СРОКИ исполнения заявок по Постановлению Госстроя 170, по ПП РФ 307 и т.п.

НИКОГДА не слушайте ЖКХашных отговорок: "Сделаем потом. Через неделю. Весной. Зимой и т.п."

ЛЮБОЕ ваше требование длжн быть удовлетворено в срок НЕ более 7 дней, ст 314 ГК РФ! Многие требования - еще быстрее.

При нарушении сроков - СРАЗУ же жалобу в Госжилинспекцию, требуйте штрафов для Исполнителя по ст. 7.22, 7.23 КоАП РФ. ОБЯЗАТЕЛЬНО дублируйте такую жалобу в прокуратуру.
На переписке НЕ экономьте! Посылайте заказными письмами, с уведомлением, для скорости - почтовым отправлением первого класса. Все Ваши такие расходы, почтовые тоже - это расходы, понесенные для восстановления нарушенного права, то есть УБЫТКИ, ст. 15 ГК РФ. Убытки Исполнитель обязан возместить Вам ПОЛНОСТЬЮ, ст. 29 ЗоЗПП.

ВСЕГДА добивайтесь составления АКТОВ! За уклонение - гоняйте Исполнителя через Роспотребнадзор, требуйте штраф по ст. 14.8 КоАП РФ.

Боритесь с нерадивыми ЖКХашниками ЗА ИХ ЖЕ СЧЕТ! Регулярно требуйте от Исполнителя снижения оплаты (на основании актов), возмещения бытков. ЛИШНЕГО НЕ ПЛАТИТЕ! Исчислили сумму Ваших претензий, заявили Исполнителю о зачете встречных требований по ст. 406 ГК Рф - и НЕ платите в пределах этих сумм.

Ускоряйте этот процесс перерасчета простым приемом: на основании ПП РФ 307 требуйте СВЕРКУ РАСЧЕТОВ, учитывающую и Ваши требования о перерасчете. Срок - всего 3 дня. Не дадут ЖКХашники сверку - жалобу в Роспотебнадзор, требуйте штраф по ст. 14.8 КоАП РФ. Не учтут в сверке перерасчет, не сделают: жалобу в Роспотребнадзор, требуйте штраф по ст. 14.7 КоАП РФ.

Никогда НЕ "зацикливайтесь"! Не обращайтеь к Исполнителю более одного раза по одной и той же претензии - сразу дальше: жалобу в надзорные органы.

Посмотрите:

_http://www.kadis.ru/daily/?id=33661

Имейте в вижу: Вы не ведете борьбу с какой-то СИСТЕМОЙ, ужастной, могучей и непобедимой. Ваши права ВСЕГДА нарушает КОНКРЕТНЫЙ самодур, чиновник или ЖКХашник (ТСЖешные - особенно!). Особенно учитывайте это при обращении в госрганы - в надзорные и к госвласти.
Если Вы получили на Ваше законное требование отказ из "инстанции" (от ГЖИ, от прокуратуры, от мэрии т т.п.) - это НЕ СИСТЕМА Вам отказала, это отказал Вам ПЕРСОНАЛЬНО и БЕЗЗАКОННО КОНКРЕТНЫЙ чиновник. Такой отказ надо обжаловать ВЫШЕ, а болвана-чиновника НАКАЗАТЬ. За нарушение ст. 18 закона о госслужбе, за нарушение 59-ФЗ и т.п. Требуйте от "ВЕРХНЕГО" чиновника наказать "отказника".

НАВСЕГДА потеряйте способность слышать эти дурацкие слова от чиновников и ЖКХашников: "Нет денег". ЖКХашникам тычьте в нос ст. 401 ГК РФ. ДЛЯ ВАС ДЕНЬГИ ЕСТЬ ВСЕГДА!!!

ВАЖНО: требуйте об ЖКХашников соблюдения нормативов БЕЗОГОВОРОЧНОГО, на все 100%!!! Когда их начнут исполнять хотя бы на 80-90% - Ваш дом будет уже в ОЧЕНЬ приличном состоянии.

И еще: защищайте СВОИ права и СВОИ интересы! На прочее - наплюйте и даже активно сопротивляйтесь!

Если Вы - не "автохоббит" - Вам НАПЛЕВАТЬ на все, связанное с автотояночкаи: на машиноместа, на заборы, на шлагбаумы и т.п. Посылайте с этим ВСЕХ нафиг! Нсколько удасться. А вместо ЭТОГО добивайтесь починки "СВОЕГО": батареи, трубы в ВАШЕЙ квартире, крышу над ВАШЕЙ квартирой и т.п.

Если Вы не параноик с манией преследования, посылайте нафиг все идеи с коньержиками, с охраной - это блажь, понты, на практике - бессмысленная и бесполезная для СОДЕРЖАНИЯ ДОМА самодурь!

Выбейте качественные услуги СЕБЕ! Польза будет ВСЕМУ ДОМУ!!!

Удачи!
Страницы: 1