Жалоба на разбитые дороги, незакрытые канализационные люки, вывоз мусора в новом мкр-не Юрюзань

ВНИМАНИЕ! Мнение, высказываемое пользователями форума, может не совпадать с официальной позицией Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Жалоба на разбитые дороги, незакрытые канализационные люки, вывоз мусора в новом мкр-не Юрюзань
 
Ссылка на обращение: Жалоба на разбитые дороги, незакрытые канализационные люки, вывоз мусора в новом мкр-не Юрюзань

Фамилия: Кулешова
Имя : Чулпан
Отчество: Халиловна
Кому : Ялалов И.И. - Глава Администрации

Обращение
Уважаемый Ирек Ишмухаметович!


1.    В связи с наступлением теплой погоды, к дому 12/3 и 8/3 по ул. Высотная стало затруднительно проезжать на машине: талая вода размыла асфальт, оставив по краям дороги ямы с водой, песком и грязью. Автомобили с низкой посадкой днищем задевают остаток асфальтированной дороги, попадая колесами в ямы по краям, что может привести к тому, что машины «сядут на брюхо» и загородят проезд жителям микрорайона.

Жалоба от 10.04.2012г., направленная в адрес ООО «УК «Башжилсервис», оставлена без должного внимания, а именно: ямы на дороге закрыли лишь строительным мусором.

2.    Вокруг домов 12/3 и 8/3 по ул. Высотная асфальт провалился: на парковке, где стоят машины, на тротуарах. На канализационных ямах отсутствуют железные люки, а это угрожает жизни и здоровью всех жителей (см. фото, видео).

3.    Придомовая территория завалена строительным и бытовым мусором, строители, сотрудники УК ООО «Башжилсервис» не могут навести порядок с лета 2011 года.
4.    Мусорный контейнер во дворе дома 12/3 и 8/3 по ул. Высотная постоянно переполнен (см. фото, видео).
На соответствующие  жалобы жителей ООО «УК «Башжилсервис» только констатирует, что есть перебои с подачей мусоросборника в микрорайон. Никаких мер по бесперебойной подаче мусоросборника во двор ООО «УК «Башжилсервис» не принимаются.
Дом 12/3 заселен уже более 2-лет, однако до сих пор вопрос о благоустройстве мусорной площадки (установке мусорных контейнеров) не решен (в настоящий момент в наличии строительный ковш, см. фото, видео).
5.    Во дворе установлена детская площадка, однако ГУП «ФЖС» (застройщик мкр-на «Юрюзань»), при  застройке  придомовой тер-рии не было учтено количество детей во всем дворе, а это 2-х подъездный 9-этажный дом 12/3 (количество квартир 72), 6-подъездный 14-этажный дом 8/3.
6.    Осенью 2011 года во дворе  работники МУЭСП «Уфагорсвет» установили фонарные столбы, однако до настоящего времени (уже более 7 месяцев) к электричеству они не подключены. Во дворе вечером очень темно, добраться до подъездов небезопасно (см. фото, видео). За последнее время во дворе участились кражи ценностей из автомобилей.
На все вопросы жителей микрорайона ООО «Управляющая компания «Башжилсервис» не дает конкретного ответа, в какой же срок будет осуществлено подключение фонарных столбов к электричеству, дается лишь ответ, что «наружное освещение будет подключено после передачи сетей ГУП «ФЖС РБ» в МУЭСП «Уфагорсвет», без указания на сроки этой передачи.
Фотографии прилагаются к настоящей жалобе. С видео нашего двора можете ознакомиться пройдя по ссылке http://youtu.be/CG6d8HD_QTo, http://youtu.be/bszZgg8Ifno.
В связи с изложенным, прошу срочно принять меры по благоустройству двора, подъездных путей к дома 12/3 и 8/3 по ул. Высотная, а именно:
1.    Ремонту подъездных путей: установку асфальтированной дороги.
2.    Ремонту асфальта на парковке, на тротуарах. Установку канализационных люков.
3.    Очистке придомовой территории от строительного и бытового мусора.
4.    Установке цивилизованной мусорной площадки, контейнеров, выделение мусоросборников на микрорайон «Юрюзань».
5.    Установке новой, большой детской площадки. Привести детскую площадку в более цивилизованный вид (установить заборчик, посадить зеленый насаждения- кустарники, деревья и проч.)
6.    Подключить фонарные столбы к электричеству во дворе домов 12/3 и 8/3 по ул. Высотная.

От имени жильцов дома 12/3 по улице Высотная
Председатель Совета многоквартирного дома                   Кулешова Ч.Х.








Ответ
 
Это просто позор для застройщика, которым является ГУП "ФЖС РБ".
 
Слово позор уже давно для многих потеряло свой смысл. И моё твёрдое мнение - весь бардак искорениться, когда проснется народ и станет более активным. И наказывать надо, ведь у нас практически полная безответственность. Вот тогда и «позор» будет действовать.
 
И это весь ответ на поставленные вопросы???
Страницы: 1