больница №21

ВНИМАНИЕ! Мнение, высказываемое пользователями форума, может не совпадать с официальной позицией Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
больница №21
 
Ссылка на обращение: больница №21

Фамилия: Васильева
Имя : Вероника
Отчество: Шамилевна
Кому : Ялалов И.И. - Глава Администрации
Дата регистрации: 20.03.2012
Регистрационный номер: 01-01-07277
Планируемая дата ответа: 18.04.2012

Обращение
Уже очень давно хочется пожаловаться, в данном случае, на дежурных врачей ГКБ № 21. Прошлым летом, 18 июля я привезла свою бабушку 73 лет в больницу в тяжелом состоянии. За неделю до этого ее на каталке привезли из поликлиники 21 в приемный покой с подозрением на инсульт. Дежурный терапевт в госпитализации отказала, как и невролог, которая инсульт исключила и отправила в этом же тяжелом состоянии домой, от скамейки к скамейке, бабушка потихонечку доковыляла. И вот спустя неделю, ей все так же плохо, даже хуже, чем было. Вызвала скорую, нас привезли в больницу, дежурила та же терапевт, что и неделю назад. Она нам категорично заявила, что инсульт не подтвержден, идите домой. Я ей объясняю, что бабушке все хуже и хуже и беда в том, что мы не знаем из-за чего. Я очень ее просила положить бабушку в больницу, но она заявила, что мест нет и вообще ей придется тогда из-за нас штрафы платить. ТОгда я предложила ей возместить сумму штрафа. После этих слов, врач взяла трубку и позвонила в отделение, ей ответили, что места есть, поднимайте. Каково же было наше удивление, когда мы поднялись в терапевтическое отделение, а там хоть шары катай, все палаты пустые. Спустя две недели получив лечение бабушке лучше не стало, напротив она перестала самостоятельно глотать, голова постоянно падала и болела, мышцы ослабли и появилась сильная одышка. Я позвонила главврачу и попросила направить к ней невролога на консультацию. Как выяснилось позже, никакой невролог не приходил, а пришел кто-то в белом халате и сказал "Бабушка, у вас обычный остеохондроз, намотайте теплый шарф на шею и все пройдет". И вот в таком состоянии ее выписали из больницы. Прошло еще две недели и наступил момент, когда мы ее чуть было не потеряли. Пригласили домой невролога и та, "закрытыми глазами" определила страшное заболевание - миастения. В период того времени, что бабушка лежала в больнице, я облазив весь интернет тоже предположила, что у нее именно это заболевание. Удивительно, что ни один врач не обратил на это внимание. Снова вызвала скорую, диспетчер которой десять раз мне задала вопрос "И что я хочу? Зачем я вызываю скорую? Ей уже 73 года, главное давление в норме." никак не хотела оформлять вызов, только после того когда уже просто начала кричать в трубку она сказала "Ждите". В этот раз нас безоговорочно приняли в приемном покое и определили в неврологическое отделение, т.к. сомнений уже практически небыло, что это миастения. Я считаю, что это полностью вина врачей и их халатное отношение к пациентам в том, что моя бабушка доведена до такого тяжелого состояния и теперь она вынуждена ежедневно принимать гормоны, чтобы поддерживать свое состояние. А этого можно было избежать, оказав своевремнную квалифицированную медицинскую помощь.
Прошу принять меры и попытаться сделать так, чтоб в дальнейшем таких ситуаций не повторялось ни с кем, ведь пенсионеры и старики, это те люди, благодаря которым мы просто живы и живем далеко не плохо, это те люди, которые сохранили наш мир для нас в свое время. Пусть деспетчера скорых не относятся к ним как к стухшему куску мяса, а в больницах уже начнут работать, а не будут тратить время на покраску ногтей и накручивание бигудей (это про медсестер, у которых нет времени на уколы и капельницы в том же терапевтическом отделении). И еще хотелось бы отметить один момент. Бабушка недавно получила инвалидность, но дали ей только 3 группу по общим заболеваниям (гипертония, сахарный диабет и не помню еще что), а вот миастению при этом совсем не учли, хотя это очень редкое, тяжелое и неизлечимое заболевание, при котором дается 2 группа. Можно еще много писать о беспорядках и самоправии происходящих в медучреждениях, но даже сейчас, когда я вам пишу, мне кажется, что это просто переливание из порожнего в пустую. Все останется как прежде и ничего не изменется. По крайней мере я высказала хотябы часть того, что хотела. ФИО бабушки не называю,т.к. она очень боится, что все это обернется против нее. Думаю, она не единственная, с кем так поступили.

Ответ
 
Вы, действительно, считаете, что это ответ на данную жалобу?
 
В жалобе говорится о беспределе, который творится в медучреждениях, а в ответе просто предоставили констатацию фактов из амбулаторной и стационарной карты больного.
 
Уважаемая Strekoza!Вы что-то много хотите от врачей?Они не боги, они такие же люди как и вы, и к сожалению по щелчку пальца не могут вылечить хронические заболевания вашей бабушки!В вашей жалобе один негатив, хотя вас положили, пролечили, да к тому же я так понял что бесплатно!И не издевайтесь, миастения - это не тяжелое заболевание!Бабушке 73 года, как бы вам не хотелось это признавать, она уже не молодая!Да кстати, при наличии тех заболеваний у бабушки, которые вы перечислили, вам даже 3 группа не положена!Абсолютно уверен, что большинство из того, что вы написали, это преувеличение фактов и неправда!А можно показать нам всем какой ответ вам дали?
 
Ответ здесь http://www.ufacity.info/upload/iblock/fb4/01-01-07277.jpg
 
Цитата
Владислав Рассказов пишет:
Ответ здесь http://www.ufacity.info/upload/iblock/fb4/01-01-07277.jpg
Одно могу сказать только, у родственников бабушки нет совести!
 
Цитата
Beliy пишет:
Цитата
Владислав Рассказов пишет:
Ответ здесь http://www.ufacity.info/upload/iblock/fb4/01-01-07277.jpg
Одно могу сказать только, у родственников бабушки нет совести!

Т.е Вы хотите сказать "имейте совесть - умрите достойно"? Дай Бог здоровья вашим родным и близким и чтобы вы никогда не оказались на нашем месте. Все что мной описана чистейшая правда, более того, о многом я еще умолчала и не поведала. Да, она не молода, но можно было бы много-го избежать. А насчет того, что врачи- не боги - это вы правы, отказать человеку в госпитализации и в помощи когда он в этом нуждается ссылаясь на отсутствие мест в отделении, при том, что там их было "море" - это просто чудовищно. С каждым днем ей становится все хуже, она даже обслужить себя порой уже не может, не надо мне говорить о том какая группа ей положена, есть стандарты по которым определяется группа инвалидности, я их в силу своего образования и профессии прекрасно знаю, поэтому не надо умничать и говорить о наглости. Хорошо рассуждать, не будучи в шкуре пострадавших. ПРиходите, познакомимся и вы все поймете, может быть тогда вам станет стыдно. Если бы я не была уверена в своей правоте, я не стала бы писать. Вы считаете, что позволительно отказывать не молодым бабушкам и дедушкам в вызове скорой помощи на дом? Ксати, в подтверждение моей правоты о ее сотоянии есть выписка из онкологической больницы, т.к. между первым и вторым пребыванием в ГКБ № 21 она пролежала в онкодиспансере, более того есть независимый врач-невропатолог, который сможет подтвержить все о чем я сказала. И еще, когда мы ходили в бюро МСЭк, я личными глазами видела, как мужчина зашедший перед нами, положил в паспорт несколько купюр не низкого достоинства и вышел из кабинета, ну оччччень довольный. И после этого - я наглая? Наглый тот, кто все это поощряет и защищает. Подумайте об этом. А то что касается бесплатного лечения - вы сами себе верите? У нас бесплатно только тогда, когда уже при смерти, а так, пожалуйста, "любая прихоть за ваши деньги". И вообще, не лезьте туда, где вас небыло. В этом ответе обычная канстатация фактов, местами не правдивая, с кучей ошибок. Здоровья вам и счастья.
Изменено: Strekoza - 21.04.2012 22:56:25
 
Цитата
Strekoza пишет:
она даже обслужить себя порой уже не может
Да что же вы хотите, ей же не 18 лет!
Цитата
Strekoza пишет:
Вы считаете, что позволительно отказывать не молодым бабушкам и дедушкам в вызове скорой помощи на дом?
Если на это нет показаний то да, я так считаю!И более того, давно предлагаю ввести штрафные санкции с пациентов, за необоснованные вызова!
 
Цитата
Beliy пишет:
Цитата
Strekoza пишет:
она даже обслужить себя порой уже не может
Да что же вы хотите, ей же не 18 лет!
Цитата
Strekoza пишет:
Вы считаете, что позволительно отказывать не молодым бабушкам и дедушкам в вызове скорой помощи на дом?
Если на это нет показаний то да, я так считаю!И более того, давно предлагаю ввести штрафные санкции с пациентов, за необоснованные вызова!

Вы нормальный человек? Вы же не знаете всей сути. Когда я вызывала скорую, она просто задыхалась, у нее был приступ, который мог закончится летальным исходом. Вы чего сейчас добиваетесь? Кстати, вы выбрали очень правильную для себя аватарку.
Изменено: Strekoza - 21.04.2012 23:14:00
 
Цитата
Владислав Рассказов пишет:
Ответ здесь http://www.ufacity.info/upload/iblock/fb4/01-01-07277.jpg

Очень содержательный ответ. Мне рассказали все то, что я знаю лучше, чем кто либо другой. Я не просила перессказа.
Изменено: Strekoza - 21.04.2012 23:42:36
 
Цитата
Strekoza пишет:
Вы же не знаете всей сути. Когда я вызывала скорую, она просто задыхалась, у нее был приступ, который мог закончится летальным исходом.
Очень часто немолодые бабушки и дедушки вызывают скорую необоснованно!Ваш случай я не приводил в пример!
Цитата
Strekoza пишет:
Кстати, вы выбрали очень правильную для себя аватарку
Спасибо!
 
Ну просто она дома мешала, хотели технично сплавить бабушку в больницу. В смысле отдохнуть.
 
Не надо о людях судить по себе. Во первых она живет отдельно, а во вторых она мне и мама и папа и просто самый близкий человек. Я просто боюсь ее потерять. К сожалению это неизбежно, рано или поздно это произойдет, но уж очень хочется чтобы поздно. Не нужно быть такими злыми. А вам я только могу пожелать оказаться в подобной ситуации, чтобы испытать все на своей шкуре.
 
Цитата
Strekoza пишет:
Не надо о людях судить по себе...

Strekoza, не стоит отвечать на сообщения такого рода в Ваш адрес. Что такое проблемы больницы, вернее, той части персонала, которая ее не красит, я тоже знаю, испытал на своей шкуре. Семь лет назад у матери был инсульт, отвезли в 22-ю. Два часа в приемном отделении, ночь на кушетке, потом платная палата+сиделка, 2 часа подряд врачи обедали, 1 раз в день меряли давление. Никто в отделении, кроме медбрата-студента, не умел ставить катетер для кормления, полная профнепригодность лечащего врача, отсутствие даже парацетамола и т.п. Разговаривал по душам и с заведующим, и с начмедом. Испуга у них хватало на сутки. По ходу выписки просили не подавать на них в суд. Да мне и некогда было, мать забирал домой умирать...
PS. Большое спасибо могу сказать врачам реанимационного отделения этой больницы (профессионалы и просто нормальные отзывчивые люди). Один из них советовал мне подать в суд на горе-врачей отделения, где лежала мать.
Изменено: Загидуллин Равиль - 23.04.2012 17:31:33
 
Спасибо за поддержку. Я просто уверена, что таких как мы, очень много.
Изменено: Strekoza - 24.04.2012 09:39:44
Страницы: 1