Хамское припарковывание автомобилей

ВНИМАНИЕ! Мнение, высказываемое пользователями форума, может не совпадать с официальной позицией Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Хамское припарковывание автомобилей
 
Ссылка на обращение: Хамское припарковывание автомобилей

Фамилия: Беляев
Имя : Дмитрий
Отчество: Александрович
Кому : Ялалов И.И. - Глава Администрации

Обращение
Каждое утро выход из подъезда и проход через родной двор по ул. Г. Мушникова, 9 превращается в преодоление полосы препятствий. Машины, в том числе и довольно крупные, паркуют прямо на тротуаре. Приходится обходить по проезжей части. На фото видно, как это всё происходит. В это же время через двор проезжают спешащие на работу автомобилисты. Нервничают, сигналят пешеходам. Создаётся аварийная ситуация.
Также автомобили паркуют прямо на детской площадке (или в том месте, где она когда-то была) по причине отсутствия парковочных мест.
Прошу Вас:
1. Решить проблему с хамским поведением водителей, паркующих свои машины в неположенных местах.
2. Оборудовать дополнительные парковочные места.
3. Починить дорожное покрытие во дворе дома по ул. Г. Мушникова, 9.
4. Установить искусственную (дорожную) неровность для принудительного снижения скорости движения через двор.

Ответ
 
Дмитрий Александрович, в рамках борьбы с хамским поведением водителей прошу Вас присоединиться к моему обращению в Госсобрание РБ:

http://www.democrator.ru/problem/6846

Текст обращения:
Цитата
Хочу заострить внимание законодателей Республики Башкортостан на проблеме тротуаров на улицах и во дворах Уфы. Тротуары оккупированы автомобилями. Пешеходам зачастую невозможно безопасно пройти по двору.

По поводу припаркованных на тротуарах автомобилей я много раз обращалась и в 02, и к участковому. Толку нет. И вот почему.

Участковые отказываются заниматься этим вопросом, т.к. в статье 6.5 КоАП РБ отсутствует слово "тротуар". Привлекать к административной ответственности можно только за размещение транспортных средств на детской игровой, спортивной, хозяйственной площадках, площадках для отдыха.

Со своей стороны задаюсь вопросом, что это: недоработка законодателей или сознательное исключение тротуаров из мест, где парковка запрещена, т.е. косвенное разрешение плевать на пешеходов и парковаться где удобно?

Предлагаю законодателям внести в закон соответствующие изменения, а именно дополнить пункт 1 статьи 6.5 словом "тротуар", обеспечив таким образом законное право пешеходов безопасно и свободно пользоваться тротуарами города.
 
Я проголосовал-за.
Страницы: 1