БЕЗНАКАЗАННОСТЬ

ВНИМАНИЕ! Мнение, высказываемое пользователями форума, может не совпадать с официальной позицией Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] БЕЗНАКАЗАННОСТЬ
 
В селе Осиновка, что в 11 км от города Бирска. Республика Башкортостан.
Тамошний колхоз организовал, плановую химобработку ржи от вредителей.
Обработка, осуществлялась, на полях возле села Николаевка.
Нерадивое начальство этого колхоза, получив деньги из районного бюджета, на закупку средств для обработки. Пошли по пути легкой наживы, решив сэкономить и за счет разницы обогатить собственный карман.
По предварительному сговору группой лиц, приобрели по дешевой цене, почти что даром, на одном из металлургических заводов Свердловской области (названия пока называть не буду).
И привезли на территорию Республики Башкортостан, миную посты ДПС, с надлежаще оформленными бумагами, на провоз этого груза, отходы тяжелых металлов металлургического завода. Для использования в химобработке.
Эти отходы, вообще недолжны, использоваться ни в каких целях, а тем более продаваться, перевозиться и использоваться на сельхозугодиях, кустарным образом. С нарушением санитарноэпидеомологических норм.

Тем самым, нарушив статьи УК РФ

286 «Превышение должностных полномочий»,
293 «Халатность»
112, 112 «Умышленное причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью»
234 «Незаконный оборот сильнодействующих ядовитых веществ»

Далее в первых числах июля, собрав бригаду трактористов, в количестве 10 человек, из жителей Осиновки и близлежайших деревень. Поставили задачу провести химобработку полей.
Заправив этим ядом трактора, а заправлял не тот кто опрыскивал, причем даже никто понятия не имел из трактористов, чем будет производить обработку полей.
Причем использованные пакеты от отходов сожгли в населенном селе Осиновка .
В следующие три дня, после обработки. Все трактористы участвовавшие в ней, почувствовали сильное недомогание. А именно головные боли, судороги всех конечностей, спазмы внутренних органов, анемию тела, вплоть до потери сознания.
Все были доставлены в Бирскую больницу, для выяснения обстоятельств отравления и постановки диагноза.
Конкретно, мой дедушка, обработав поля, на второй день почувствовал себя плохо, а именно, несколько раз в день терял сознанье и просто падал.
Вызвав скорую, был доставлен в больницу. Врачи до сих пор не могут поставить точный диагноз, анализ крови выявил, присутствие инородных тел (тяжелых металлов). Здоровье на поправку не идет. За неделю лечения, было уже потрачено более 60000 тысяч рублей на лекарства и медикаменты. Идет принятие решения о переводе его и остальных трактористов в город Уфу. Для более точной постановки диагноза.
У дедушки состояние тяжелое, правая сторона парализована.
Находится на 4 этаже, в 10 палате.
Имеется почва грунта, того района, где осуществлялась, химобработка, также пакеты от отходов, с надписями и адресом завода.
После проведенной химобработки пострадала посадка молодых берез, и уже явно, когда сможет вырасти.

Руководство колхоза на контакт не идет, скрывается от встреч, явно пытаясь замести следы своей пагубной деятельности.

Я прошу, посоветовать мои дальнейшие действия в данной ситуации.
И возможно со своей стороны провести независимое расследование, по данному факту, а также помочь, приданию огласки.

Информацию подтверждаю, от слов не отказываюсь.
Прошу помощи в разрешение данного вопроса.

С уважением Евгений
 
В рамках данного форума темы создаются исключительно при написании комментариев к какому-либо обращению из списка: http://ufacity.info/feedback/list.php. Не надо создавать здесь свои темы.
Новое обращение можно написать, используя форму http://ufacity.info/feedback/form.php.
Страницы: 1