Освещение дворов

ВНИМАНИЕ! Мнение, высказываемое пользователями форума, может не совпадать с официальной позицией Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Освещение дворов
 
Хочу затронуть тему освещённости двора по адресу Пр. Октября 44/2. Сейчас весна , а там не за горами лето, вроде должно всё радовать,погода стоит тёплая,и хочется тёплыми вечерами прогуляться, но ничего не выйдет,побоишься выйти во двор-темень стоит такая, что хоть глаз выколи!Недавно видел такую картину, шла молодая пара под ручку-и свою дорогу они освещали ФОНАРИКОМ!!!А ещё говорят,что преступность растёт,как же ей не расти!Государство само толкает на это!А звонишь в диспетчерскую-там дежурный даёт ГЕНИАЛЬНЫЙ ответ, ВКЛЮЧЕН НОЧНОЙ РЕЖИМ!!!Приезжают гости к нам из других городов России,и хотелось с ними прогуляться по вечерней Уфе,но выйдя во двор в УЖАСЕ,заходим обратно домой!Все приезжие говорят, что такого тёмного города ещё нигде не видели!!! Говорят,что Уфа похоже живёт в осадно-военном положении, и вся эта затемнённость дворов и улиц-все это-СВЕТОМАСКИРОВКА!!! Но мы с каждым днём становимся грамотнее, и не далёк тот час- начнём подавать судебные иски на администрацию города за такую освещённость дворов, а в этом дворе стоят автомобили жителей этого дома, так мы коллективный иск предьявим администрации района за такой НОЧНОЙ РЕЖИМ!!!Значит мы плати все налоги ДОБРОСОВЕСТНО, а нам НОЧНОЙ РЕЖИМ???
 
Цитата
А звонишь в диспетчерскую-там дежурный даёт ГЕНИАЛЬНЫЙ ответ, ВКЛЮЧЕН НОЧНОЙ РЕЖИМ!!!

Обращались ли вы письменно с требованием указать нормативные акты, в которых нормирован подобный порядок ночного освещения?
Если нет, то необходимо этот аспект для начала прояснить.

Нарыл информацию для вас (есть телефон исполнителя, должность и ФИО должностного лица, организация ответственная за освещение):
http://www.ufacity.info/feedback/79569.html

Цитата
Первому заместителю главы Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан
В. И. Дмитрюку
Гр-ну Лутфуллину Ю.З.

На ОБРАЩЕНИЕ ЧЕРЕЗ ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД УФА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН № 01-01-15237 от 19.07.2011 года гр-на Лутфуллина Ю.З. по вопросу неудовлетворительного наружного освещения (НО) по ул.М.Шерстомойная (у жилых домов №1,4,8,10,12,12а) в ночные часы, МУЭСП «Уфагорсвет» сообщает, 17 августа 2011 г. была проведена проверка работы сетей наружного освещения по данным адресам. Проверкой установлено: выгорание ламп и нарушение фазировки светильников не обнаружено. В ночное время в период спада интенсивности движения автотранспорта и пешеходов, согласно утвержденного графика работы наружного освещения города Уфа, сети НО переключаются на «режим» (из 3-х светильников в работе остается один).
На основании вышеизложенного, фазировка светильников по ул.Мало-Шерстомойной соответствует норме.

Директор МУЭСП «Уфагорсвет» О.Е.Маликов


Испол.ПТО Кашуба тел.232-89-58


Другими словами, если подряд расположенные три светильника НЕ РАБОТАЮТ, то .... вам и карты в руки.

P.S. Прорефрешить еще нужно на 2012 год "утвержденный график работы наружного освещения города Уфа". Вот его и нужно запросить у "официалов".
Изменено: UfaDaddy - 13.05.2012 23:24:15
Страницы: 1