Снос ветхого жилья

ВНИМАНИЕ! Мнение, высказываемое пользователями форума, может не совпадать с официальной позицией Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Снос ветхого жилья
 
Ссылка на обращение: Снос ветхого жилья Здравствуйте. Наша семья из 7 человек проживает по адресу г. Уфа ул. Красина д. 28, кв. 5.
Дом № 28 по ул. Красина, 1934 года постройки согласно акту международной комиссии от 4.03.1992г. утвержденному Исполнительным Комитетом Ленинского Районного Совета Народных Депутатов г. Уфы № 30 от 4.03.1992г. был признан непригодным для проживания, капитальному ремонту и реконструкции не подлежит. На основании заключения комиссии жилой дом по ул. Красина 28 с общим износом 79% еще в 1992г. в г. Уфа считать непригодным для постоянного проживания, жильцов расселить.
Распоряжением Главы Администрации Ленинского района РБ г. Уфы. Моя семья была признана малоимущей и была поставлена на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
Согласно п.1, ч.2 ст.57 Жилищного кодекса РФ от 29.02.2012 № 15-ФЗ. "Вне очереди жилые помещения по договору социального найма предоставляются гражданам, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат".
На основании вышеизложенного мы направили письмо в Администрацию Ленинского района с просьбой о предоставлении нам жилья вне очереди. Но нам ответили, что действующим жилищным законодательством постановка на внеочередную очередь не предусмотрена. Но в Жилищном кодексе ст. 57 четко говориться, что вне очереди жилые помещения по договору социального найма предоставляются гражданам, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат.
Просим Вас разобраться в этом вопросе. С уважением семья Пятниченко.
Все оригиналы имеются в наличии.
 
Когда нам напишут ответ?
Страницы: 1