Продажа бахил в медучреждениях

ВНИМАНИЕ! Мнение, высказываемое пользователями форума, может не совпадать с официальной позицией Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Продажа бахил в медучреждениях
 
Ссылка на обращение: Продажа бахил в медучреждениях

Фамилия: Лазаренко
Имя : Дмитрий
Отчество: Витальевич
Кому : Бакиева А. М. – Зам. главы Администрации (здравоохранение и социальные вопросы)

Обращение
http://www.rg.ru/2009/10/13/reg-sibir/bahily-anons.html
Прокуратура Кемеровской области признала продажу бахил в медучреждениях
нарушением конституционного права на бесплатное медицинское обслуживание.
У нас тоже требуется обращение в прокуратуру или администрация города самостоятельно
может решить этот вопрос?

Ответ
 
В поликлинике № 38 г.Уфы продают синие бахилы по 5 рублей за пару без кассового аппарата и без чека. На наш вопрос: на каком основании ведется продажа бахилл, которые входят в стоимость Полиса Обязательного медицинского страхования, мы получаем лишь ненавистные взгляды мед. работников указанного учреждения. Настало время разобраться в сложившейся ситуации.
 
Остался маленький вопрос... как быть с теми, у кого недействительный полис ОМС...
Поэтому предлагаю организовать механизм возмещения 5-ти рублей гражданам после того, как поликлиника получит деньги ОМС за конкретного гражданина. А если поликлиника не получает деньги (гражданин сверх плана, полис не действителен или еще что), то и гражданин возмещения не получает. Вот так будет справедливо.

А попытка просто раздавать бахилы бесплатно приведет к тому, что либо их просто не будет, либо их разворуют граждане.... Ну или киоск с бахилами поставят в 100 метрах от поликлиники и стоить они уже будут не 5 рублей, 10...
 
В косметологической клинике на ул. Комсомольской или в кардио-неврологическом центре на Б.Славы эти бесплатные бахилы никто не разворовывает уж года полтора... Понятно, что это коммерческие учреждения и ст-ть бахил входит в их услуги, но бахилы выдаются "авансом", и не факт, что пациент что-то оплатит. В гос. медучреждениях тоже можно найти способ финансирования, хотя бы за счет ФМС, да и бахилы на самом деле не 5 руб. стоят, в аптеках кое-где и по 2 и по 3... Разговор НЕ ОБ ЭТОМ.
В большинстве случаев это "ПРЕДПРЕНИМАТЕЛЬСКАЯ" деятельность охранников, гардеробщиц, уборщиц и т.п. с молчаливого согласия администрации, а иногда и с одобрения, с т.з. дать возможность хоть как-то заработать. Спору нет, жалко конечно, что нет возможности дать им ЗП побольше, но это не есть повод во-первых нарушать права остальных граждан, а во-вторых среди этих остальных так же немало и тех, кому и эти 5-10 руб. (конечно уже в больнице-поликлинике)далеко не лишние.
 
Цитата
Дмитрий пишет:
В гос. медучреждениях тоже можно найти способ финансирования, хотя бы за счет ФМС
Предлагаю обратиться с этим предложением в ФМС... что бы давали бахилы тем, кто даже полиса не имеет ))
Цитата
Дмитрий пишет:
В большинстве случаев это "ПРЕДПРЕНИМАТЕЛЬСКАЯ" деятельность охранников, гардеробщиц, уборщиц и т.п. с молчаливого согласия администрации, а иногда и с одобрения, с т.з. дать возможность хоть как-то заработать.
Хотите посещать поликлинику в которой нет охранников, гардеробщиц и уборщиц? Хотите что бы в поликлинике были разбитые окна, не принимали одежду и была грязь?
 
так купите в аптеке и ходите в них, почему то ни кто не кричит почему это в платежных автоматах берут проценты?
 
В платежный терминал Вас никто не гонит, колхоз - дело сугубо добровольное, удобства (терминал под боком) должны оплачиваться, не думаете же, что терминал ставят филантропы?
При чем тут поликлиника без охранников? Зачем коверкать смысл?
Речь о том, что НЕЛЬЗЯ поправлять благосостояние одних (те, кто торгует бахилами) за счет других (пациенты), тем более, что это противоречит конституционным правам последних. Вы что-то конкретное ПРОТИВ этого имеете?

Я не собираюсь решать процедуру - где брать деньги на бесплатные бахилы, раньше как-то без бахил обходились, хотите бахилы - давайте бесплатно. За решение этого и подобных вопросов отвечают вполне конкретные люди и получают вполне конкретную зарплату из НАШИХ налогов. Бахилы в том числе бесплатными не окажутся, но будут из тех же налогов.
Я вот ставлю вопрос о нарушении прав граждан и администрации решить этот вопрос вполне по силам и назначению.
 
:))) что за глупость - в любом мед учереждении надпись обычно такая: "...в бахилах или сменной обуви..." Если вам жалко 5 рублей - пожалуйста, несите с собой тапочки!
 
Цитата
Дмитрий пишет:
Я не собираюсь решать процедуру - где брать деньги на бесплатные бахилы, раньше как-то без бахил обходились, хотите бахилы - давайте бесплатно. За решение этого и подобных вопросов отвечают вполне конкретные люди и получают вполне конкретную зарплату из НАШИХ налогов. Бахилы в том числе бесплатными не окажутся, но будут из тех же налогов. Я вот ставлю вопрос о нарушении прав граждан и администрации решить этот вопрос вполне по силам и назначению.
Ага... давайте лучше лекарств недодадим... из за бахил...

Вообще правильно сказали: не хотите покупать в поликлинике - купите в аптеке. Не хотите вообще покупать - несите с собой тапочки.
 
Что-то Вы всё не так придумали.
Продают в аптеках - замечательно.
Так почему так же замечательно не продавать бахилы в больницах, но при этом выдавать чек и, соответственно, платить налоги? Вся прибыль - больнице (на улучшение материальной базы, закупку оборудования и т.д.), а не охранникам и гардеробщицам.

А Вы видели, с какой ненависью смотрят гардеробщицы, когда бахилы покупаешь не у них, а в автомате с монетоприёмником? Можно, конечно, и автоматы с монетоприёмниками поставить, но тогда возникнет проблема с разменом монет.
 
У моего знакомого в собственности в нескольких лечебных заведения городо стоят аппараты по продаже бахил. Если вы считаетет что он не платит никаких налогов то вы гдубоко ошибаетесь. Кроме того, что бы поставить эти аппараты ему пришлось регестрировать ООО, т.к. лечебные учереждения с ИПшниками не работают. Каждый аппарат стоит порядка 50 тысяч рублей. Кроме того при каких либо непаладках его по гарантийному ремонту нада отправлять к поставщику т.е. в Москву за свой счёт. + к этому он платит больнице за аренду площади под этот аппарта. А вы говорите раздавать их бесплатно!!! это такой же вид бизнес как многие другие! Просто кто то смог понять что на этом можна зарабатовать, а кто то может только говорить что везде всё плохо и его везде дурят!
 
Вот тут разгорелся сыр-бор:продавать не продавать,да как продавать?
Тему надо было назвать :А нужны ли вообще бахилы?
От них одна грязь,посмотрите как народ "крутится", берет из коробок б\ушные бахилы легко одевает их за углом и айда вперед...
Во-вторых,они рвутся от набоек,от острых каблуков, от многочисленных дефектов на обшарпанных полах ЛПУ и в кабинете врача образуются грязные лужицы! Спрашивается,зачем их придумали?И что это за умники такие,которые пустили это бестолковое нововведение на поток? А сколько денег оказывается угрохали на аппараты по выдаче бахил. Вот так и получается хотели как лучше, получилось как всегда, ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР!
 
Уважаемый Юстас, прежде чем ругать бахилы, предложите свой вариает, как поддерживать чистоту и санитарию на должном уровне в мед учреждениях. Я думаю вы не будете спорить что антисанитария это плохо и что нужно соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы, это кстати законодательные требования регуляторов.

Все нормально!, бахилы это хорошо!, молодцы, что становитесь немного культурнее надевая бахилы (новые бахилы).

Уважаемый Дмитрий и Света, продовать бахилы в мед. учреждениях это не противозаконно, так же как и продовать лекарственные средства в аптечных пунктах в тех же самых медучреждениях, при условии всех необходимых для продажи процедур и регистраций.
Продовая бахилы ни какие права не нарушаются, ваше право купить или нет, ни кто вас не заставляет и не принуждает. В конце концов если вы такие противники продажи бахил, у вас есть право приносить с собой сменную обувь.
Поймите у вас есть ПРАВО, Вы можете, а не обязаны. У Вас нет обязанностей, поэтому нарушений тоже нет. Другое дело если Вас не пускает охранник в медучреждение без бахил или вам отказывают в законных правах на бесплатное обслуживание в мед учреждениях на основании того что вы не купили бахилы. Это же не так, правда!?!

Уважаемая света, стоимость бахил не входит в стоимость Полиса Обязательного медицинского страхования! - это бред.

Уважаемый Дмитрий, не нужно утрировать и вводить нас в заблюждение (обманывать). В приведенной ссылке речь идет о внесение прокуратурой главным врачам муниципальных поликлиник представления об устранении нарушений законодательства. и ВСЁ. а вы тут аж понаписали
А каких нарушений в статье не написано, возможно там было принуждение. Принуждение - это уже нарушение.
Изменено: gooder - 19.11.2009 16:38:49
 
Цитата
gooder пишет:
Уважаемый Юстас, прежде чем ругать бахилы, предложите свой вариает, как поддерживать чистоту и санитарию на должном уровне в мед учреждениях. Я думаю вы не будете спорить что антисанитария это плохо и что нужно соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы, это кстати законодательные требования регуляторов.

Все нормально!, бахилы это хорошо!, молодцы, что становитесь немного культурнее надевая бахилы (новые бахилы).

Уважаемый Дмитрий и Света, продовать бахилы в мед. учреждениях это не противозаконно, так же как и продовать лекарственные средства в аптечных пунктах в тех же самых медучреждениях, при условии всех необходимых для продажи процедур и регистраций.
Продовая бахилы ни какие права не нарушаются, ваше право купить или нет, ни кто вас не заставляет и не принуждает. В конце концов если вы такие противники продажи бахил, у вас есть право приносить с собой сменную обувь.
Поймите у вас есть ПРАВО, Вы можете, а не обязаны. У Вас нет обязанностей, поэтому нарушений тоже нет. Другое дело если Вас не пускает охранник в медучреждение без бахил или вам отказывают в законных правах на бесплатное обслуживание в мед учреждениях на основании того что вы не купили бахилы. Это же не так, правда!?!

Уважаемая света, стоимость бахил не входит в стоимость Полиса Обязательного медицинского страхования! - это бред.

Уважаемый Дмитрий, не нужно утрировать и вводить нас в заблюждение (обманывать). В приведенной ссылке речь идет о внесение прокуратурой главным врачам муниципальных поликлиник представления об устранении нарушений законодательства. и ВСЁ. а вы тут аж понаписали
А каких нарушений в статье не написано, возможно там было принуждение. Принуждение - это уже нарушение.
+1 конечно, но всеж есть нюанс. Очень тяжело установить факт "принуждения" к покупке, а значит при нашем бардаке - это есть и будет повсеместно.

Тем не менее, может дадут ответ официальный? Вродь как делать ничо не надо и может чиновники хоть сейчас расстараются и порадуют публику?
 
Цитата
Дмитрий пишет:
Ссылка на обращение: Продажа бахил в медучреждениях

Фамилия: Лазаренко
Имя : Дмитрий
Отчество: Витальевич
Кому : Бакиева А. М. – Зам. главы Администрации (здравоохранение и социальные вопросы)

Обращение
http://www.rg.ru/2009/10/13/reg-sibir...anons.html
Прокуратура Кемеровской области признала продажу бахил в медучреждениях
нарушением конституционного права на бесплатное медицинское обслуживание.
У нас тоже требуется обращение в прокуратуру или администрация города самостоятельно
может решить этот вопрос?

Ответ
 
Ребята, что вы так взъелись на эти бахилы? В государственных аптеках их продают по 2 руб. 20 коп. Если, вы покупаете хлеб в мешочке или крупу, или еще что - то в упаковке, вы не будете брать товар без упаковки - это не гигиенично. А в поликлиниках за ОМС заплатило предприятие, а вы - за "мешочек", хотите за 5 руб., хотите за 2.20.
 
В 48 поликлинике, стоит аппарат по продаже бахил стоимость бахил 5 рублей, нет узких специалистов, в том числе нерволога, приходит какой то другой, и пердлогает к нему платное посещение. Лор врач тоже работает несколько дней в неделю по 2 часа. Зав. терапевтическим отделением которая сидит в 10 кобинете, ведет работу участкового врача, совмещая со своей непосредственной работой, огромные очереди сидят по 1,5-2 часа.
Новое введение в поликлиниках: Запись к врачам расписывается на всю неделю (участковых терапевтов) вновь пришедший заболевший человек не может попасть к врачу. За дверью врача получается 2 очереди: одна по записи, другая по очереди, ругань постоянная, чуть до драки не доходит!
Функции доврачебного кабинета не продуманы!!!
Что бы записаться к врачу, даже на продление больничного листа нужно выстоить очередь в регистратуре иногда по нескольку раз в день. Хотя в каждом кабинете врача находиться компьютер.
На дверях врачей нет графика работы, обед у них по несколько раз в день.
Изменено: Денис - 30.01.2010 12:35:22
 
В 4 роддоме такая же ситуация
Изменено: Денис - 30.01.2010 12:46:18
 
Сегодня в поликлинике требование приобрести бахилы проигнорировал, сказав мол дайте деньги на бахилы и я их у вас куплю. На диалог настроен не был, поэтому лишь затылком услышал резкое шипение. Получил ли я удовлетворение? - Нет. Да, что-то с системой здравохранения делать нужно - это бесспорно, но не с этого начинать. Жалко 5 руб. на бахилы в пол-ке, купи за 2.5 в аптеке, жалко 2.5, тащи с собой в пол-ку белые тапочки, "сменку" всмысле.
 
да возьмите с собой сменную обувь вот и все. к врачу же идете. и забудьте про бахилы.
 
Добрый день.
Вчера и сегодня посещал стоматологическую поликлинику №5, там охранник вежливо просит надеть бахилы которые лежат в корзине, при этом не каких 5 рублей не кто не просит...
очереди нет все чинно по расписанию по записи, записался через онлайн...
все здорово мне понравилось.
 
Цитата
kaguirow пишет:
Добрый день.
Вчера и сегодня посещал стоматологическую поликлинику №5, там охранник вежливо просит надеть бахилы которые лежат в корзине, при этом не каких 5 рублей не кто не просит...
очереди нет все чинно по расписанию по записи, записался через онлайн...
все здорово мне понравилось.
Спасибо )))
 
Дело же не втом жалко или не жалки 5 рублей!
тоже хотела про стомат поликлинику №5 написать, была там не раз и ВСЕГДА бесплатные бахилы, если же их нет в корзине (закончились) пускают без бахил. Интересная ситуация получается Почему СП № 5 выделяет бюджет деньги на бахилы, а остальным поликлиникам нет? или же они выделяются, но их используют в других целях? Получается Глав врачи остальных мед учреждений (государственных) имеют деньги, которые были выделены на бахилы плюс еще получают за аренду места для автомата с бахилами. Хорошо живем!

на счет сменной обуви... совсем недавно по работе была в Кардио диспансере, зам главного врача приглашал на встречу. в меня вцепился охранник купи бахилы и все! то есть я должна утром из дома выезжать со сменной обовью мало ли вдруг на встрече в офисе сменка нужна))) БРЕД!
 
Продажа бахил в мед учреждениях очень нужное и правильное решение. Кому не нравиться могут мешки для мусора натягивать, которые из дома привезут, или подбирать использованные. Силом то их покупать никто не заставляет. Это все для чистоты а чистота залог здоровья.
 
с моими каблуками никакие бахилы не помогут...
 
http://veq.ru/catalog/columns-first-hand/doc/831/
 
Если это не бизнес, то пусть установят стоимость бахил 2-3руб/пара, а не 5руб. А ещё лучше по закупочной цене.
А пока это всего лишь бизнес, и не охранников и уборщиц, а предпринимателей и гл.врачей.
Страницы: 1