СРОЧНО!! Нужен Крытый Велопарк на межсезонье!!!

ВНИМАНИЕ! Мнение, высказываемое пользователями форума, может не совпадать с официальной позицией Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
СРОЧНО!! Нужен Крытый Велопарк на межсезонье!!!
 
Ссылка на обращение: СРОЧНО!! Нужен Крытый Велопарк на межсезонье!!!

Фамилия: Салимов
Имя : Альберт
Отчество: Салаватович
Кому : Качкаев П. Р. – Глава Администрации

Обращение
СРОЧНО!! Нужен Крытый Велопарк на межсезонье!!! В нашем городе катается
на велосипедах огромное количество населения.Я катаюсь на велосипеде довольно
давно и для меня он стал частью жизни.Благодаря ему я обрел множество новых
друзей и знакомых!!! Для меня велосипед не просто средство передвижения,
а так же средство самовыражения.Это отдельный вид спорта который требует
развития так же как и остальные: хоккей, футбол, воллейбол и т.д. Я поставил
перед собой цель добиться успехов в своем любом занятии. Летом я и мои друзья
можем кататься на улице , но с наступлением зимы погода постепенно ухудшается.В
грязь и холод невозможно нормально кататьса и тренироваться.
Этот год - Год поддержки и развития молодежных инициатив.Я от лица моих
друзей и всех кто занимается летними экстримальными видами спорта (Маунтин
байк- Горный велосипед, BMX .Дисциплины дерт, стрит) прошу предоставить
Администрацию городского округа город Уфа Республики Башкортостан на межсезонье
(октябрь-май)помещение со специализированными фигурами (Джамп-бокс
и паралоновая яма) для возможности проведения тренировок.Об этом уже
долгое время шло много разговоров, но до сих пор не было ничего сделано.Это
очень важная проблема современной молодежи занимающейся любимым спортом!
С нетерпением жду ответа!Это очень важно!

Ответ
 
Это очень важный вопрос который нужно решить!
 
парк нужен! за этот месяц парки построили в Перьми и в Красноярске! Чем мы хуже?
 
В настоящее время большинство молодёжи "болеет" экстримальными видами спорта и порой их тренировки проводятся на государственных памятниках (общ парк,театры и.т.д)и в связи с этим создаётся много проблем с ОГВ и порой эти неофициальные тренировки приводят к реконструированию площади где происходили тренировки.
У нас нет тех мест где это разрешено,временами были попытки на создание их (Огни Уфы,Парк "Адреналин",Горсовет) но они существовали не больше 2лет.Пора уже задуматься над этим.
Человеку не выгодно создавать эти площадки , арендовать их , так как имеется возможность того что это не окупится и предприятие закроется(пример тому Парк "Адреналин"), а государству это не составит особого труда.
На данный момент количество человек занимающихся этими Экстримальными видами спорта в Респ.Башкортостан превышает тысячу(а то и более),главная точка в ориентировке г.Уфа
Пора перестать закрывать на это глаза и в частую задуматся над этим.
И я уверен со мной согласны будут многие .
 
парк нужен очень!так как люди которые занимаются катанием вынуждены прерываться на 3-4 месяца
 
Катаюсь 2-й сезон и приходится делать полугодовой перерыв и с новым сезоном фактически начинать учиться заново, так как за зиму многое очень сильно забывается, а кататься в 20 градусный мороз по льду и ломать себе кости желания нет. И таких как я далеко не одна сотня а гораздо больше. Крытый велопарк с 8-10 приспособлениямя для трюковых дисциплин был бы очень полезен как только начинающим кататься, так и профессионалам, и позволило бы им совершенствовать свои навыки для конкурентоспособности с другими городами. Так же хотелось бы обратить внимание, что, к сожалению :!: , экстримальный велоспорт мало известен так скажем "государственной спортивной кафедре", то есть не получает никакого развития и толчка со стороны государства. Строительство парка было бы большим рывком в развитии экстримального спорта в уфе.
И согласитесь, кататься в таких условиях, как на вышерасположенной фотографии есть серьёзная угроза здоровью. А что поделать? Других вариантов у нас нет.
Надеюсь на понимание со стороны администрации города, особенно со стороны ленинского района и верю в то, что моё сообщение не останется бесполезно напечатанным.
>zip<
 
Это действительно очень важно,так как зима,слякоть потом и лед! Кататься станет совсем невозможно и очень травматично!Поэтому парк очень нужен и чтобы зимой не было перерывов и наши уфимские райдеры смогли противостоять райдерам из других городов!!
 
Я тоже считаю что, наконец, то и у нас должен появиться крытый парк... Просто иногда бывает стыдно... что Уфа такой большой город... а кроме как торговых центров больше не чего не строят.
 
Если вы построите нам парк,то прогресс катания в городе значительно увеличится.Мы сможем учавствовать на Российский а то и мировых соревнованиях и прославлять наш город
 
Если парк будет, то не будет проблем с молодежью, мотавшейся по улицам с пивными бутылками. Многим людям это интересно есть и много тех людей, которые занимаются этим делом довольно профессионально. Я сам катаюсь третий сезон и как сказал Аскар Ситдиков приходится буквально учится заново... Нужно заново приходить в форму, натирать мозоли на руках...Уже в многих городах России появились такие парки уже давно, и они продолжают появляться... Действительно, чем Мы хуже??? Вспомните, у нас в одном из трех городов России появилась так называемая Yota ( беспроводной высокоскоростной интернет.). А ведь это совсем новая технология. Этим мы действительно можем гордиться за наш город. Ну так почему же мы гордимся технологиями, а не своим же народом??? Будет парк- будут новые туристы из других городов.( я говорю о тех несчастных молодых людях, у которых до сих пор нет условий для прогрессивного катания.)
Изменено: Вадим Ястребов - 04.11.2009 19:45:49
 
Велопарк(скейт парк) нужен,ведь много молодежи катается на Бмх,мтб,скейтбордах и др.А зимой с этим труднее.Во многих городах России есть велопарки,а в нашем городе его нет и это большой минус для нашего города,как же город входит в десятку самых больших городов России а парка нету!!!
Изменено: Искандер Ахметшин - 04.11.2009 22:46:46
 
Полностью присоединяюсь к выше сказанному.
И считаю, что Уфа в состоянии выделить помещение со спец. фигурами.
Т.к. молодое поколение берёт пример со старших и мне кажется, будет лучше, если наше поколение будет ассоциироваться с новыми победами и успехами в спорте.
 
Вопрос все еще не решен! Парк нужен,время идет.
 
Че тут говорить, парк нужен! Катать негде..
 
На дворе уже почти зима уже совсем нет места для катания и если бы в нашем городе появился хороший крытый велопарк где можно было бы по кататься в любое удобное время это было бы очень хорошо. Нашему городу УФА очень нужен крытый велопарк.
 
Ждем ответа! Надеюсь на понимание со стороны мэра
 
Протестую!
Сначала постройте аквапарк! А то в Казани есть, в Самаре есть - а у нас нету!
 
Какой аквапарк??? У нас много чего есть для обычных людей которые ничем не занимаються: всякие развлекательные центры, кинотеатры итд.А для велосипедистов и для экстрималов вообще ничего не было сделано.Аквапарков полнов ближайших регионах.Казань,Самара итд.
 
Аквапарк вроде и так будет у нас, не в этом году так в следующем, главное что приняли во внимание проблему того что негде кататься. Это канешн все хорошо, но я думаю, что проблему до конца не решить одним парком, ну и что там, один вылет и паролонка, а нас желающих прокатиться тут сотни.
 
Вновь затрону тему Экстрим парка в уфе. Хочу выразить благодарность от всех представителей экстремальной культуры за открытие скейтпарка в Уфе осенью 2009 года.
Сейчас начался летний сезон, единственный в городе скейт парк закрыт до осени. Сотни представителей экстрим культуры (роллеры, велосипедисты, скейтбордисты) вынуждены кататься на улицах города, территориях гос. учреждений, парках культуры. Наши выды спорта предусматривают всевозможные прыжки и скольжения по граням и перилам. Объектом для катания, для нас, уже не первый год служат гранитные и мраморные постройки, это фонтаны, мраморные грани, памятники культуры, гранитные трибуны, возможно это сказывается на сроке службы этих построек.
Всвязи с массовой популяризацией экстримального спорта в Уфе, думаю не стоит ограничиваться одним скейтпарком в г. Уфе. Думаю этот и прошлый год дали заметный толчек в развитии экстремального спорта в Уфе, не стоит останавливаться на достигнутом. Пример: в г. Пермь глава города был инициатором строительства самого крупного в России бетонного скейт парка.
Надеюсь мое сообщение будет рассмотрено. Новое обращение создавать не стал по причине существования этого.
 
Альберт, я видел что тебе ответили. С 2009г. что нибудь построили?
 
Ничего они не построили.Пустые слова. И почему администрация которая не хочет работать - работает? Им бы книжки писать с писательским талантом.
Хотя бы написали, что ничего не планируется и т.п.
 
Альберт, я обратился с письмом в МЕГУ по поводу строительства или же открытия уже на существующих крытых площадях велопарка и другого. Мне позвонила девушка из МЕГИ.
Во-первых, она сообщили мне, что МЕГУ заинтересовало твоё предложение. Но они хотели бы более подробный проект или хотя бы пожелания. Здесь я думаю, все заинтересованные должны помочь. Лучшее бы конечно пообщаться с ребятами из других городов, где уже существуют подобные площадки. Они наверняка из практики дадут более толковые советы.
Во-вторых, у них уже есть в планах крытый роллердром. И, наверное, хотели бы построить более насыщенную площадку включая многое из предложенного тобой.
Одним словом позвони 8-3472937310, Так же зайди на сайт МЕГИ, там должны быть эл.контакты.
Возможно info.megaufa.ru@ikea.com
Держи меня в курсе. Лучше пиши здесь. Удачи.
 
Написано повторное обращение (от 04.2012) с похожей темой (ПОВТОРНО!!!СРОЧНО!! Нужен Крытый Велопарк на межсезонье!!!), но свои комментарии лучше оставляйте здесь.
Изменено: Владислав Рассказов - 22.04.2012 12:40:52 (добавление текста)
 
Полностью поддерживаем вас, ребята! Нам из Демы было бы прекрасно ездить, чем в такую даль как Кашкадан.
 
ДЕМА - ЗА! Всеми руками, ногами, роликами и велосипедами. НашаДема.рф (есть обсуждение, созданное Владом Рассказовым)
 
Ответа на второе обращение до сих пор нет( подробности смотрите выше). Хотя срок уже истёк.
Я так же задал вопрос о информации на сайте ВелоУфа
http://forum.veloufa.ru/viewtopic.php?f=9&t=4679&p=81722#p81722
Изменено: Владислав Рассказов - 22.05.2012 22:49:46 (добавил текст)
 
Действительно. Часто вижу таких ребят, упражняющихся на "памятнике Ленину" на горсовете. Это доставляет неудобства как им самим, так и прогуливающимся там с маленькими детьми, которые в любой момент могут рвануться на перерез разгоняющемуся трекеру. Это должны учитывать как родители, так и сами трекеры. Первым это стоит нервных клеток, вторым неполучившемуся маневру. До несчастного случая рукой подать.

Может быть городская администрация поднимет........ ся из своих кресел и бросит пристальный взор из окна через проспект и подумает... ?
Изменено: UfaDaddy - 22.05.2012 15:29:57
Страницы: 1