01-01-07984

ВНИМАНИЕ! Мнение, высказываемое пользователями форума, может не совпадать с официальной позицией Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
01-01-07984
 
Уважаемые! Прокомментируйте, пожалуйста! Я совсем ничего не понимаю, или мне отвечают одно и то же (при этом один и тот же человек?
Изменено: Рина - 09.08.2008 22:58:20
 
Обращение
Уважаемый Павел Рюрикович!

Обращаюсь к Вам от имени жильцов нашего дома (ул.Шумавцова д.13). В течении последних двух лет мы вынуждены бороться за право наших детей не быть покалеченными на детских площадках.
В 2006 году мы написали заявление (вх. № 131 от 24.07.06г.) директору ООО ЖЭУ-73 Камалову М.А., с просьбой оборудовать в нашем дворе детскую площадку, т.к. то сооружение, которое находится в нашем дворе, является непригодным для использования. А так же с просьбой о демонтаже «Летнего кинотеатра». В неоднократных устных беседах с директором ЖЭУ-73, главным инженером, а так же мастером, нам было обещано сооружение детской площадки в сентябре 2006 года. В подтверждение этих обещаний, в нашем дворе, на заросшем травой участке, установили прямоугольник из четырех некрашеных досок, который, по всей видимости, должен был называться «песочницей», хотя в течение недели пока он (прямоугольник) стоял, песок в него так и не насыпали, через неделю эти четыре доски бесследно исчезли. Ремонт имеющихся качелей, карусели и металлоконструкции «Кораблик» так же не был произведен, хотя их состояние можно оценить как опасное для использования, о чем так же не однократно было сообщено в ЖЭУ-73.
Не дождавшись реакции со стороны ЖЭУ-73, мы были вынуждены обратиться к директору МУП УЖХ г.Уфы в Калининском районе Садартинову Ф.Г. (вх.№ 1042 от 12.10.06г.), с приложением фотографий нашего двора. После чего со стороны ЖЭУ-73 прозвучало устное обещание сооружения нам детской площадке к маю 2007г.
В мае 2007г. в личной беседе главный инженер ООО ЖЭУ-73 Мустафин Р.Д. заверил нас в том, что «финансирование на детскую площадку во дворе дома № 13 по ул.Шумавцова выделено и на днях площадка будет установлена». В следующем разговоре с Мустафиным Р.Д., который состоялся в августе 2007г., выяснилось, что «финансирование «забрали» на празднование юбилея Башкортостана».
В данных обстоятельствах мы приняли решение обратиться на «Прямую линию с Президентом РФ В.В.Путиным, что мы и сделали.
В середине января 2008 года, мастер ООО ЖЭУ-73 ознакомил меня под роспись с решением установить в нашем дворе детскую площадку. А через несколько дней на мой адрес пришло письмо № 2505ж от 23.01.08г. от Первого заместителя генерального директора МУП УЖХ городского округа г.Уфы РБ Гарифуллина В.М. о том, что «наше обращение поступившее на «Прямую линию с Президентом РФ В.В.Путиным» МУП УЖХ г.Уфы рассмотрено. Вопрос установки нового детского игрового оборудования на придомовой территории будет учтен при формировании плана благоустройства дворов».
На данный момент (конец июня 2008 года), никаких подвижек в нашем вопросе не происходит, во дворе на заросшем травой участке стоит груда металла, которую сложно назвать «детским игровым оборудованием», и мы вынуждены водить своих детей на детские площадки Орджоникидзевского района.
Уважаемый Павел Рюрикович, в свете выше изложенного, обращаемся к Вам с просьбой разъяснить нам, будет ли оборудована детская площадка (с качелями, песочницей, горкой, а так же выкошена трава и демонтирован «летний кинотеатр») по ул.Шумавцова д.13 и когда это произойдет.

С уважением, от имени жильцов дома 13 по ул.Шумавцова, г.Уфа
Ответ
Сообщаем, что данный вопрос будет учтен при формировании плана благоустройства дворов (при выделении средств из городского бюджета на указанный вид работ).

Первый заместитель генерального директора МУП УЖХ В.М.Гарифуллин
 
сегодня мы проснулись от грохота: оказывается, у нас начали срезать трубы от бывшего летнего кинотеатра, когда вышли на улицу, наблюдали чудную картину: 3 мужика ходят по асфальтированной, но в дырочку (от труб) площадке вокруг качелей и наверное будущей песочнице... к вечеру картина изменилась только лишь отсутствием мужиков, прямо на асфальте стоят металлические качели (как в моем детстве: две буквы А соединенные верхушками перекладиной, на которой висит цепочка с сиденьем), и металлический прямоугольник на ножках гордо возвышается на 20-25 см от асфальта...
Сама лично отгоняла "любопытных" детишек лет 10-ти, пытавшихся перевернуть эти две буквы "А", при этом у них неплохо это получалось...
недавно так громко гремели истории о незакрепленных футбольных воротах и другого "игрового оборудования", убивающего детей по всей стране.... видимо, что бы не было демографического взрыва, нам качели решили не вкапывать... А еще интереснее, что внутри песочницы стоит так называемый "грибок" (абсолютно металлический, судя по виду килограмм на 200) просто надетый на один из штырей, который, судя по всему именно для этого не стали срезать...
мне лично любопытно, во-первых - почему строительство началось в воскресенье; во-вторых - как они собираются вкапывать это дело в асфальт, при том, что у качели штыри для вкапывания сантиметров 20-30,и собираются ли вообще вкапывать; и в-третьих - не рухнул ли бюджет Калининского района от всех этих "строительств"?
 
Ждем от вас фотографий и новых обращений.
 
фото будут пойзже...
Качели с песочницей 4 дня уже стоят, песка так и не привезли, и самое страшное, что все это так и не закреплено... в понедельник разговаривала с мастером из ЖЭУ, мне обещали что все будет закреплено, и вообще мы стоим первыми на очереди на новую площадку (красивую-модную-по новым технологиям), а "это", то что нам поставили, (цитирую) - "что бы жалобу закрыть"
Лично я своего ребенка на это безобразие не пущу.
Никто, случайно, не знает куда надо обратиться, что бы приехали и проверили правильность установки металлоконструкций? Водь должны существовать какие-нибудь ГОСТы, СНиПы и т.д.? У нас во дворе прокуратура, уже подумываю туда обратиться.
Изменено: Рина - 13.08.2008 22:43:28
 
Пишите официальные письма в ЖЭУ. И регистрируйте их.
 
Цитата
Рина пишет:
фото будут пойзже...
Качели с песочницей 4 дня уже стоят, песка так и не привезли, и самое страшное, что все это так и не закреплено... в понедельник разговаривала с мастером из ЖЭУ, мне обещали что все будет закреплено, и вообще мы стоим первыми на очереди на новую площадку (красивую-модную-по новым технологиям), а "это", то что нам поставили, (цитирую) - "что бы жалобу закрыть"
Лично я своего ребенка на это безобразие не пущу.
Никто, случайно, не знает куда надо обратиться, что бы приехали и проверили правильность установки металлоконструкций? Водь должны существовать какие-нибудь ГОСТы, СНиПы и т.д.? У нас во дворе прокуратура, уже подумываю туда обратиться.
Совершенно с Вами согласен и как чиновник и как отец. Не надо ждать трагедий, а халтурщиков необходимо наказать.
 
Ситацая наша исправилась, ЖЭУ переставило "игровое оборудование" и закрепили его. Спасибо всем сочувствующим!
Прошу модератора удалить топик
Изменено: Рина - 20.08.2008 13:41:58
 
Цитата
Рина пишет:
Ситацая наша исправилась, ЖЭУ переставило "игровое оборудование" и закрепили его. Спасибо всем сочувствующим! Прошу модератора удалить топик

Зачем удалять? Правилам форума не противоречит... Да и другие жители города, надеюсь, с удовольствием почитают историю игровой площадки.
Изменено: Юрий Глущенко - 03.09.2008 09:15:45
 
и снова всем здравствуйте!
Так и продолжаю бороться с нашими коммунальщиками, с последних сообщений темы, ничего так и не изменилось, летом вызывали телевидение ссылка. В этот же день пришли из ЖЭУ, укрепили качели, повыдергивали железки из земли, насыпали песка (неужели без ТВ нельзя было это сделать? ведь на самом деле это 2-3 часа работы было). Когда речь зашла о том, что нужно демонтировать поломанное старое железо, мастер начала волноваться: "если мы все уберем, у вас же не останется площадки!". Вопрос: зачем площадка, на которую страшно детей пускать? для галочки! Горку нам так и оставили, видимо для комиссий, я спросила у мастера пустит ли она своего внука на эту горку, она сказала "нет", наклон у горки очень крутой, бортики с перекладинами в которых очень легко застрять ногами, вот и стоит это "игровое оборудование" что б было чем перед комиссиями оправдываться... Обидно... У нас в доме живет мать-героиня с 5 детками, тоже пишет во все инстанции, а ей не смущаясь, отвечают - "мы проверили, все у вас нормально". Очень хочется, что б все чиновники, отвечающие на наши письма, привезли бы своих детей/внуков поиграть к нам на площадку... По слова директора ЖЭУ, получается, что все те "финансирования на новую площадку" куда то в воздух улетели, потому что теперь он обещает нас "на следующий год включить в план"... Очень сложно бороться с системой, которую мы сами же и финансируем, мы ежемесячно платим по статье "содержание" почти тысячу рублей, у нас в доме 83 квартиры, площадку мы просим построить в центре двора из 6 (или даже 8) домов... с 2005 года я пишу во все инстанции (итого 72 месяца мы ждем нормальную площадку) вот такая арифметика...
Изменено: Рина - 17.09.2011 16:49:23
 
Здравствуйте!
кописпостю на этот форум, потому что уже не знаю куда обращаться!
вот наш сюжет http://tvrb-news.livejournal.com/545872.html?mode=reply#add_comment
Я Ирина, одна из героинь этого сюжета, хотелось бы рассказать, что с момента съемок не призошло почти ничего, разве что в прошлом году нам насыпали песок в пустую песочницу и убрали НЕКОТОРЫЕ (не все) опасные конструкции.
Куда обращаться? Что делать? кого просить помощи? Наши чиновники не реагируют ни на какие просьбы, ни на заявления, ни на принуждения.
Самый больной вопрос - куда делись те самые миллионы обещаные чиновниками? Почему не работает ЖЭУ № 73? Как наказать за бездействие?
Как простому человеку получить достойное существование, учитывая, что мы оплачиваем услуги ЖКХ ПОЛНОСТЬЮ, а услуги оказываются в минимальном размере?
Почему мои дети должны ходить на площадки в другой район?
В нашем ЖЭУ-73 мастер, занимающийся детскими площадками женщина - позор таким женщинам!!! Я лично ее просила убрать горку (на вопрос пустит ли она СВОЕГО ребенка на такую горку, она ответила, что конечно, нет, это опасно), но на мою просьбу убрать эту ОПАСНУЮ груду металла, она ответила "Тогда у вас площадка будет ВЫГЛЯДИТЬ куцо!" Т.е. наша площадка выглядит! и это главное! а то что с детьми на ней гулять ОПАСНО, это никого не волнует! все проверяющие уверены что у нас ЕСТЬ площадка!!!! но у нас есть только груда металла на которой каждый день рискуют здоровьем окресные дети!
Почему наше государство не любит наших граждан? почему держит таких чиновников? Почему платит им зарплату?
Мы все обречены!
 
Мертвый форум... какой смысл в том что бы обращатся к власти через интернет, если это ничего не решает?
Показуха? Что, мол типа, мы тоже через интернет общаемся...
 
Цитата
Рина пишет:
Мертвый форум... какой смысл в том что бы обращатся к власти через интернет, если это ничего не решает?
Показуха? Что, мол типа, мы тоже через интернет общаемся...
То, что власть не общается с электоратом через интернет это факт - http://www.ufacity.info/forum/forum5/topic3644/messages/ (или покажите мне ветку с полемикой по какому-либо вопросу).
Но есть и плюс, мы находим единомышленников и организуемся здесь и на других ресурсах.
 
Сочувствую. Предлагаю вам попробовать следующее. В вашем доме, как и во всех где нет ТСЖ, должен существовать совет многоквартирного дома, у совета - председатель из числа собственников квартир вашего дома. Председатель может и должен обратиться в вашу Управляющую компанию (не в ЖЭУ - они только подрядчики для УК) за сведениями о собранных с населения денежных средствах по строке "Содержание" и об их расходовании, по годам, по статьям расходов, причем за столько прошлых лет, сколько вам хочется (скажем, с 2008 года). Оттуда вы узнаете сколько денег действительно было потрачено на вашу детскую площадку (если было потрачено). В зависимости от того, что вы узнаете из этих справок, можно будет обратиться в прокуратуру (в случае, если деньги были списаны, а работа не сделана), а может быть у вашего дома есть неизрасходованные деньги по статье "Содержание" (поверьте,это не редкость,у нашего дома накопилось 280 тысяч за 3 года) и тогда вы сможете сами на свои уже оплаченные средства заказать детскую площадку на свой вкус у любого поставщика. Тем более, что площадка одна на несколько домов и расходы можно и нужно разделить между всеми домами вашего двора. Кроме того, из полученных справок вы точно узнаете на что тратятся ваши деньги - поверьте,это полезно не только для вашего вопроса о площадке. И вообще у Совета МКД много возможностей, нужно ими пользоваться и распоряжаться. Навести порядок в своем доме и дворе возможно и без участия администрации города и т.п.. Пишите, что у вас получится.
 
Только что увидела ваше сообщение, Сергей, спасибо, попробуем.
Площадку нам все таки поставили в начале декабря, но при участии Фонда благоустройства, ЖЭУ-73 и пальцем не пошевелило. Но за то теперь с наступлением зимы, силами трактора, нам прокладывают новые дороги через газоны, зачем это делает тракторист не понятно, халтура у него какая или политика ЖЭУ? Но теперь через нашу новую площадку ездят мусоровозы и местные лихачи, которых тоже можно понять, потому что в ноябре до того как выпал снег прямо по середине дороги нам раскопали канализацию, подключили к ней новенький магазинчик, который построили тут же на газоне под нашими окнами, и по документам он не магазин, а павильон, т.е. рекламное сооружение, так вот подключили его к канализации, а яму просто закопали землей, после того как выпал снег и ударили морозы, там не то что на машине, на тракторе ездить сложно стало, и теперь все ездят через новую детскую площадку... сама пишу, и понимаю, что это сюр какой-то, наше ЖЭУ-73 абсолютно безнаказанно, и все потому, что у директора "родственные связи" ... круговая порука это называется...
Страницы: 1