Меню

Губин Андрей Викторович

Количество просмотров:  5781
Андрей Викторович Губин  –  известный российский эстрадный исполнитель. Родился 30 апреля 1974 года в городе Уфа. Детство провел в родном городе,  в районе «Черниковка». В 1981 году Андрей с семьёй переезжает в Москву, где родители снимают однокомнатную квартиру. Семье постоянно приходилось переезжать из одного района города в другой, так как без прописки жить в Москве запрещалось. По той же причине мама Андрея, Светлана Викторовна, работать не могла. Все семейные расходы легли на его отца Виктора Викторовича, которому приходилось трудиться сразу на двух работах: научным сотрудником и карикатуристом. Уже тогда Андрей начал зарабатывать деньги, помогая отцу копировать рисунки, что у него весьма неплохо получалось. Когда Губин принёс свои рисунки в редакцию журнала «Крокодил», сотрудники просто не поверили, что это мог нарисовать ребёнок, решив, что мальчик подослан кем-то из художников для продажи своих работ.

Повзрослев, Андрей увлекся спортом: сначала шахматами, затем - футболом. Одно время даже играл за юношескую сборную Москвы, но после перелома ноги из спорта пришлось уйти. В старших классах Губин хотел стать журналистом и если в школе происходили какие-то смешные случаи - старался их описывать. Первое появление Андрея перед большой аудиторией состоялось в программе "До шестнадцати и старше". Однажды Андрей приехал на Шаболовский телецентр, встал на проходной с гитарой и начал исполнять свои песни. Так получилось, что именно в это время на работу шла главный редактор проекта Тамара Петровна Павличенко, которая и привела Андрея на программу. Через 3 месяца Губина показали в эфире центрального телевидения, о чём он, кстати, никому не сказал. Однако тайна эта очень быстро раскрылась – эфир видели друзья и родственники.

После программы "До шестнадцати и старше" начинающего музыканта пригласили в программу «Взгляд», где он исполнил песню "Наша школа с военным уклоном». Там же, после неудачной попытки взять интервью у Андрея Макаревича, был поставлен крест на планах стать журналистом. Объектом своего самовыражения Губин выбрал музыку, что было его самой большой мечтой. После окончания школы он поступил на вокальное отделение Государственного музыкального училища им. Гнесиных, откуда его отчислили после первого же курса за плохую посещаемость занятий. 

Свой первый альбом под названием «Я бомж» Губин написал в 15 лет. Он был издан тиражом 200 экземпляров для близких людей. Уже в 18 Андреем был написан второй альбом под названием «Аве Мария», в котором были песенные аранжировки и даже пара шлягеров. В 1992 году - третий альбом «Принц и принцесса», который так и «не увидел свет» из-за отсутствия источника финансирования. Первый выход на сцену в качестве профессионального исполнителя состоялся в 1994 году - Андрей участвовал в музыкальном конкурсе "Славутич-94". Кстати, свою знаменитую песню «Мальчик-бродяга» Андрей написал, учась еще в восьмом классе, но только знакомство с Леонидом Агутиным превратили ее в настоящий хит (Леонид сделал аранжировку). После этого Губин записал свой одноименный альбом на студии Агутина в г. Твери. После выхода альбома к молодому исполнителю пришла огромная популярность и активная гастрольная деятельность. 

В 1998 году в радиоэфирах появляется песня «Зима-холода», которая мгновенно становится лидером всех хит-парадов.  В марте 1998 года выходит долгожданный альбом под названием «Только ты», песни с которого многие месяцы не сходили с первых мест хит-парадов страны. В начале 1999 года в Россию приезжают продюсеры западной звукозаписывающей компании «Radisson», искавшие русских исполнителей для работы на мировой сцены. Сочтя Андрея Губина самым перспективным певцом на российской эстраде, они заключили с ним контракт. В январе 1999 года певец улетает в Канаду для написания и записи новых песен на английском и русском языках, но очень скоро возвращается оттуда, так и не сумев приспособиться к реалиям западного шоу-бизнеса. Однако из Канады Андрей вернулся не с пустыми руками: записанная там песня под названием «О тебе мечтаю я» стала «Песней месяца».  

В  2000-м году выходит 3 профессиональный альбом Андрея под названием "Было, но прошло", песни с которого возглавляют хит-парады страны. В июне 2001 в эфире радиостанций появляются «Листопад» и «Убегает лето». 

В июне 2002 года  все телевизионные и радио эфиры покоряет зажигательная песня «Танцы», которая сразу же становится самым горячим хитом лета.  10 октября 2002 года выходит новый, четвертый альбом Губина «Всегда с тобой», на презентацию которого собрался весь бомонд российского шоу-бизнеса. 11 марта 2003 года было снято видео на песню «Я всегда с тобой», которую Андрей исполнил дуэтом с Ольгой Орловой.  Продолжая удачно начатую серию дуэтов, он в 2004 году снял новый клип на песню «Те, кто любит» совместно с солисткой группы «Краски» Оксаной Ковалевской, а также записал дуэт с Сашей Балакиревой – песню «Время романтиков».  Кроме того, Андрей Губин проявил себя как  талантливый композитор. В 2004 году им была написана популярная песня «Ла-ла-ла», которую исполнила Жанна Фриске.

В 2007 году появилась новая песня исполнителя «Лена».  В 2009 году вышла лишь одна песня «Нежность». С тех пор певец больше не выпускал нового материала.

Последнее время Андрей много сил отдает продюсерской деятельности, редко появляется на публике, в основном — в качестве члена жюри на конкурсах.