Меню

Альбанов Валериан Иванович

Количество просмотров:  4031
Валериан Иванович Альбанов – русский мореплаватель, полярный исследователь, штурман, участник дрейфа на паровой шхуне «Святая Анна». 

В популярнейшем романе Вениамина Каверина «Два капитана» с первых же страниц читателя захватывает история трагического дрейфа во льдах шхуны «Святая Мария». Роман Каверина давно любим читателями, и широко известен. Однако мало кто знает, что в своем романе автор основывался на реальных событиях, связанных с дрейфом во льдах шхуны «Святая Анна» экспедиции лейтенанта Брусилова. С нее весной 1914 года ушла группа матросов, возглавляемая штурманом Валерианом Ивановичем Альбановым. Три месяца они шли по дрейфующим льдам к Земле Франца-Иосифа. Спастись удалось только двоим – штурману Альбанову и матросу Конраду. До сих пор неизвестна судьба остальных членов экспедиции и самой шхуны «Святая Анна», бесследно исчезнувшей во льдах.

Альбанов вынес копию судового журнала и материалы научных наблюдений почти за два года полярного дрейфа шхуны по совершенно неизвестным районам Северного Ледовитого океана. Эти материалы имели для науки большую ценность. По ним было предсказано существование открытых уже в советское время островов на севере Карского моря, выявлена глубоководная впадина, названная желобом Анны, доказано отсутствие северо-западнее Земли Франца-Иосифа мифических островов Оскара и Петермана и наличие «реки в океане» - мощного Восточно-Шпицбергенского течения. Одних только этих научных результатов было бы достаточно, чтобы имя Альбанова попало в летопись географических открытий в Арктике. Но главным делом его короткой жизни стало написание книги о том ледовом походе. Впервые книга «На юг, к Земле Франца-Иосифа!» была издана в конце 1917 года в Петрограде.

Долгое время информация о жизни Альбанова до экспедиции была крайне скудна, неоднозначна. Считалось, например, что он родился в Воронеже. Лишь благодаря многолетним исследованиям известного уфимского писателя М.А. Чванова, уфимского краеведа-исследователя В.З. Кузьминой, а также В.А. Троицкого, удалось установить его реальную биографию. Родился Альбанов не в 1881 в Воронеже, а 26 мая 1882 года в Уфе. Отец нашего выдающегося земляка был врачом в пятом Оренбургском казачьем полку. По этой причине семья неоднократно переезжала из города в город. 

Некоторое короткое время семья жила в Воронеже, затем в Оренбурге, где мальчик учился в подготовительном классе гимназии. Из-за того, что отец часто отсутствовал по делам военной службы, попечение над ребенком взял его дядя, по ходатайству которого Альбанов в 1891 году был принят в подготовительный класс уфимской гимназии. Окончив в гимназии два класса и половину третьего, что приравнивалось к законченной учебе в народных училищах, на основании прошения дяди, ссылавшегося на семейные обстоятельства, в 1895 году он был отчислен. Далее известно, что в 17 лет, в 1899 году, Альбанов поступил в Петербургские мореходные классы. После окончания их в 1904 году плавал на разных судах в Балтийском море, а в 1905 году переехал в Красноярск и поступил помощником капитана на пароход «Обь», входивший в состав Северной морской экспедиции министерства путей сообщения. Альбанов прослужил на «Оби» летние навигации 1905–1906 годов, получив прекрасную морскую и лоцмейстерскую практику, а также знание особенностей плавания по Енисею, что не раз пригодилось ему впоследствии.

Затем год был штурманом на пароходах, совершавших рейсы из Баку в Астрахань и Красноводск.

Получив диплом, Альбанов в 1908 году служил старшим штурманом на паровой яхте, ходившей между Санкт-Петербургом и портами прибалтийских стран. В 1909 году он перешёл на суда, маршруты которых проходили по северным морям. Два года был штурманом на линии Архангельск – порты Англии, а потом почти год плавал старшим помощником из Архангельска к промысловым становищам Баренцева моря.

В 1912 году Альбанов познакомился с Г. Л. Брусиловым, который предложил ему должность штурмана на шхуне «Святая Анна». Целью экспедиции Брусилова было первое под российским флагом прохождение Северо-Восточным проходом. «Святая Анна» вышла из Санкт-Петербурга в августе 1912 года.

3 сентября 1912 года «Святая Анна» прошла в Карское море и 27 сентября, в 8 милях от берега полуострова Ямал, попала в ледовый плен. Начался ледовый дрейф судна. Альбанов подробно рассказал в своём дневнике о событиях двухлетнего дрейфа, за время которого шхуну вынесло севернее архипелага Земля Франца-Иосифа.

Под угрозой надвигающегося голода 10 апреля 1914 года Альбанов покинул зажатое льдами судно и во главе группы из 11 человек начал свой переход по дрейфующим льдам к Земле Франца-Иосифа. Буквально силой приходилось Альбанову принуждать своих спутников к движению. «Не хочется им идти, хочется пожить и отдохнуть где-нибудь на первой попавшейся скале, а то и так на льду. Напрасно я доказываю им всю необдуманность этого плана, говоря, что сейчас море свободно ото льда, но мы не знаем, что будет далее».

Во время перехода погибло 9 человек. Двоим оставшимся в живых, Альбанову и матросу Конраду, удалось 25 июня 1914 года дойти до острова Нортбрук. На острове они  неожиданно набрели на деревянное строение, к стене которого была прибита доска с вырезанной латинскими буквами надписью:  «Экспедиция старшего лейтенанта Седова 1913». В доме нашлись ящик галет, консервы, патроны,  медикаменты. Теперь, по крайней мере, голодная смерть Альбанову и Конраду не угрожала.

Через несколько дней там их случайно обнаружила и спасла шхуна «Святой мученик Фока» экспедиции Г.Я. Седова. Вскоре они уже были в посёлке Рында Кольского полуострова. Так завершился дрейф для двух выживших участников экспедиции.

Доставленные Альбановым материалы экспедиции Брусилова, как уже отмечалось выше, имели огромное научное значение. Они позволили систематизировать сведения о течениях, определить границы материковой отмели, выявить подводный жёлоб Святой Анны на границе между Карским и Баренцевым морями, предсказать открытие острова Визе.

Группа Альбанова независимо от Умберто Каньи обнаружила мифичность Земли Петермана и Земли Оскара. Для навигации Альбанов располагал только устаревшей картой Юлиуса Пайера 1874 года, где эти острова ещё были обозначены.

Альбанов с ноября 1914 года работал в должности второго помощника на ледорезе «Канада», а с середины 1916 года – капитаном портового ледокола в Архангельске.

Отсутствие вестей о «Святой Анне» в сентябре 1917 года привело Альбанова к нервному срыву. Он был направлен в госпиталь, а затем уволен с военной службы.

Работал на портовых судах. В 1918 году с матерью и сёстрами уехал в Красноярск и поступил на должность гидрографа Енисейской партии Гидрографической экспедиции Северного Ледовитого океана.

В 1919 году Альбанов обратился к «Верховному правителю России» А. В. Колчаку с просьбой об организации новой экспедиции для поиска «Святой Анны», но это обращение не имело последствий.

В 1919 году Альбанов, видимо возвращаясь от Колчака, погиб в районе станции Ачинск. По одной версии его не стало в результате взрыва стоявшего на соседнем пути поезда со снарядами, по другой – он умер на станции «Ачинск-1» в тифозном бараке.

В честь Валериана Альбанова названы гидрографическое судно ледового класса «Валериан Альбанов», мыс Альбанова на острове Гукера в архипелаге Земля Франца-Иосифа, остров Альбанова вблизи острова Диксон в Карском море, ледник Альбанова на острове Октябрьской революции в архипелаге Северная Земля. 

В 2012 году в рамках Международного Аксаковского праздника учебному судну Уфимского филиала Московской госакадемии водного транспорта присвоили имя выпускника Аксаковской гимназии штурмана Валериана Альбанова. Автором идеи переименования судна стал известный писатель и общественный деятель Михаил Чванов.