Меню

Романтический уголок – висячий мост

Дата: 13.11.2012
Количество просмотров:  3472

В начале 50-х годов при возведении моста через реку Белую осуществлена масштабная инженерная подготовка подходов к нему. Спрямили часть старинных улиц Уфы, на подходах к мосту осуществили подсыпку оврагов. Улица Воровского, по которой въезжали на мост, была поднята почти на один уровень с территорией сада имени Салавата. Чтобы сделать этот участок более гармоничным, появилась также идея расширить зеленый уголок неподалеку.

Замыслу воссоединить небольшую территорию с городским садом мог помешать глубокий овраг, склоны которого круто обрывались к берегу реки Белой. Специалисты института «Башпроект» предложили оригинальный вариант преодоления естественного препятствия, чтобы достичь эстетического эффекта и не нарушить природную среду. Был предложен вариант переброски через овраг небольшого по протяженности висячего моста.

Конструкция мостика решена в виде висячей системы с пролетом, длина которого 30 метров. Подвеска пролетного строения запроектирована в виде тросов, переброшенных через верх железобетонных пилонов и закрепленных в анкерах. Была идея сделать деревянный мостик, однако этот материал не мог гарантировать конструкции прочность и долговечность, поэтому разработчики остановились на идее металлического мостика.

На расстоянии мостик воспринимается как парящий над провалом оврага. Пролет крепко удерживают высокие пилоны из железобетона. Их фундаменты заглублены до твердого грунта. Пролетное строение мостика решено в виде дорожки для пешеходов, огражденной металлическими перилами, исполненными по специально разработанным чертежам. Ширина мостика 2,3 метра, от колебаний его удерживает специальное устройство.

У объекта две группы авторов – архитекторы и конструкторы. Вопреки некоторым утверждениям архивные материалы свидетельствуют, что в проектировании и сооружении висячего моста в парке Салавата в качестве главного инженера проекта участвовал руководитель мастерской из «Башпроекта» Простве и архитектор мастерской №2 Мышкин. А части узлов конструировали специалист Трунина и архитектор Кондрашков.

Сразу же после открытия висячий мост стал одним из популярных мест для прогулок.

 

Радмир ЯНГИРОВ