Отлов бродячих собак


Фамилия: Тимур
Имя : Байков
Отчество: Гайнисламович
Регистрационный номер: 01-01-31000
Дата регистрации: 26.10.2012
Планируемая дата ответа: 23.11.2012
Исполнитель: Гумеров Рамиль Назипович

Обращение

Здравствуйте!  Сложилась следующая ситуация. По ул. Станиславского, Октябрьского р-на г.Уфы в октябре 2012г. каждое утров 7:00-7:30 по дороге на работу, проходя по улице Станиславского до остановки а/транспорта Б.Бикбая, каждый раз встречается свора бездомных собак, которые гуляют по частному сектору. Собаки одни и те же, т.е. их прибывание здесь постоянно. 24.10.12 обратился в Спецавтохозяйство, получил ответ, что органами прокуратуры был выдан запрет на отлов. Мы не можем безопасно ходить по улице, страшно за детей, за себя. Других путей добраться до остановки нет. Также нарушаются санитарные требования, по улице валяется мусор т.к МУБ не успевает его вывезти мусор до того, пока собаки его найдут. Как нам быть? Просим вашего содействия

Ответ

Файлы ответов (полные версии)Загрузить

Байкову Т.Г.

ул. Станиславского,

Уфа, 450049


Уважаемый Тимур Гайнисламович!


Администрация Октябрьского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан, рассмотрев Ваше обращение по вопросу отлова бездомных собак по ул. Станиславского, поступившее через официальный сайт Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан, сообщает следующее.

По данным предоставленным МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» бригадой по отлову безнадзорных животных произведен отлов трех собак.

Бригадой по отлову безнадзорных животных МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» ежедневно проводятся работы по отлову бездомных собак на территории Октябрьского района г. Уфы.


Первый заместитель

главы Администрации                                                                                  М.А. Ивлев




P.M. Фахуртдинов 

237 11 68


0
Альбина Ихсанова
Мы,жители дома № 6/8 по улице Кавказская неоднократно обращались в МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» по номерам телефонов 223-91-01 и 223-43-83 с просьбой произвести отлов бродячих,беспризорных собак,однако,никаких действий не последовало.Наш двор,а также дворы близлежащих домов по ул.Некрасова,Высотная буквально терроризирует стая собак,состоящая из 8-9 особей очень крупных пород.Ошейников на них не имеется.Страшно выходить на улицу!Просим принять соответствующие меры.С уважением Аля Ихсанова.
1
Олеся Нестерова
Прокуратура даёт отказ в отлове собак, т.е. потом она же готова судиться с жителями и этой же организацией (МУП «Спецавтохозяйство по уборке города»), когда будут поступать уже более серьёзные жалобы, если не дай Бог кого-то эти псы покусают. Как всегда у нас в России - замкнутый круг. Около нашего дома по ул. Интернациональной собаки активизируются по вечерам - лай продолжается по несколько часов. И днём они периодически прогуливаются по 6-7 кобелин. Тем более был недавно случай, когда мальчика загрызли, причём этот район (ВАЗ) находится не так далеко от нас. "Отрапортовали", что с собаками разберутся.
0
Лев Валакин
по белореченской 25 орудует пара собак,нападающих на всех прохожих и автомобили.Мне порала штаны.Возможно это собаки дастарбайтеров строящих двухэтажный частный дом.Могу свидетельствовать о нападении на меня 16 ноября.
0
Андрей Валерьевич
.
0
"Ваши соседи" ИА
.