В Зилаирском районе продолжаются мероприятия по посадке деревьев

       

Устраивать День посадки леса в России решили недавно – в первый раз он был проведён в 2011 году, 14 мая – ООН провозгласила 2011 год Международным годом леса, и с тех пор его решено проводить каждый год, во вторую майскую субботу.

Занимая три четверти Зилаирского района, лес является важнейшим природным ресурсом.

Сегодня, 6 мая, в преддверии Всероссийского дня посадки леса и майских праздников, в районе проходит акция, посвященная объявленному в Башкортостане Году охраны окружающей среды. На земле площадью 4 га около реки Сосновка будут посажены саженцы.

На днях по инициативе Башкирского государственного педагогического университета им. М. Акмуллы при поддержке Министерства образования Республики Башкортостан в образовательных учреждениях района также прошел республиканский проект «Зеленая школа».

В рамках данного проекта были посажены около 2000 деревьев и кустарников в виде памятных аллей на территории образовательных учреждений и вблизи них. В мероприятии приняли участие  выпускники БГПУ им. М. Акмуллы, уважаемые люди села, заслуженные работники образования, главы сельских поселений.