В Кушнаренковском районе будут выделены земельные участки земским докторам

Земская медицина России — прогрессивнейшая для своего времени система охраны здоровья населения. Земско-медицинским делом рождены такие принципы организации здравоохранения, как общедоступность и бесплатность, профилактическое направление, участковость, участие самого населения в охране здоровья. В земской медицине сформировался врач-универсал, обладавший широким кругом знаний и практических навыков, врач-ученый, аналитик, статистик, организатор здравоохранения и т.п. Одним словом, земские доктора – необходимые специалисты на селе, решающие множество медицинских задач.

На сегодняшний день в Кушнаренковском районе 17 земских докторов, которые относительно недавно получили медицинское образование и в статусе молодых специалистов начали работать в центральной районной больнице с. Кушнаренково. Каждый обзаведен семьей, полон планов и жизненных идей, доволен своей работой и горит желанием трудиться на благо жителей района… Но также многих из них объединяет одна проблема – отсутствие собственного жилья, своего клочка земли. Часть молодых врачей снимают квартиры, а другая часть вынуждена каждый день ездить домой в соседние районы.

Поэтому, в связи с острой нависшей проблемой, по инициативе главы администрации МР Кушнаренковский район А.М. Юсупова, было принято решение о выделении участков земским докторам в новом микрорайоне Андреевский, который расположен за автозаправочной станцией «ЛУКойл». Это позволит не только решить жилищный вопрос в ближайшем будущем, но и закрепить молодых специалистов на селе. Ведь не зря говорится, что земля – признак оседлости. Сначала земские доктора получат участки в аренду на 3 года, затем, при наличии завершенного строительства жилого помещения, земля будет передана им в собственность.

Вот что по этому поводу говорит земский доктор, участковый терапевт Алия Бикбаева: «Мы с мужем очень рады, что нам будет предоставлена такая возможность построить свое жилье, иметь свой родной уголок. Ведь на данный момент у нас своего дома нет - мы живем у моей мамы. Я считаю, что для молодых специалистов это громадная поддержка со стороны района! Большое спасибо!»

Десяткин А.Ю.