Многодетные семьи Зилаирского района получили возможность улучшить свои жилищные условия

       

В соответствии с Положением о порядке предоставления отдельным категориям многодетных семей, проживающих в Республике Башкортостан, жилищных сертификатов, удостоверяющих право на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения, утвержденного постановлением Кабинета Министров Республики Башкортостан от 11 марта 2011 года № 68, многодетные семья, имеющие 5 и более несовершеннолетних детей, вставшие на учет как нуждающиеся в улучшении жилищных условий имеют право на получение сертификата.

Многодетная семья имеет право использовать социальную выплату для приобретения у любых физических и юридических лиц жилого помещения как на первичном, так и на вторичном рынке жилья, отвечающего установленным санитарным и техническим требованиям, благоустроенного применительно к условиям населенного пункта, выбранного для постоянного проживания, в котором приобретается (строится) жилое помещение.

Так, в соответствии с распоряжением Правительства Республики Башкортостан № 753-р от 19 июня 2013 года в Администрации муниципального района состоялось тожественное вручение многодетным семьям сертификатов на приобретение жилого помещения.

Счастливыми обладателями сертификатов стали 5 многодетных семей.

Глава Администрации Ильгиз Лирманович Фаткуллин поздравил и вручил сертификаты семьм. Обращаясь к собравшимся, Глава района подчеркнул:

- в Зилаире особое внимание уделяется социальной поддержке населения и, в частности, решению жилищных проблем. Я уверен, что именно на таких крепких и дружных семьях держится наш район.

Начальник отдела соцзащиты пояснил, что выплата зависит от количества членов семьи: учитываются дети до 18 лет. Кроме того, учитывается собственное жилье семьи, если оно есть.

Сумма получились солидная – порядка 10 миллионов рублей, в соответствии с ценами на квадратный метр в районе. Сумма каждого сертификата составила от 1,6 до 2,1 миллионов рублей. Этих денег будет достаточно как на приобретение комфортного хорошего жилья, так и на строительство.

На сегодняшний день в районе в очереди на получение сертификатов стоят еще 27 семей.