В ближайшие пять лет в Уфе будет создано около ста зон отдыха

Об этом на очередном оперативном совещании сообщил глава Администрации городского округа город Уфа Ирек Ишмухаметович Ялалов.

Array
(
    [ID] => 181067
    [TIMESTAMP_X] => 29.10.2013 15:25:46
    [MODULE_ID] => iblock
    [HEIGHT] => 533
    [WIDTH] => 800
    [FILE_SIZE] => 228561
    [CONTENT_TYPE] => image/jpeg
    [SUBDIR] => iblock/ea3
    [FILE_NAME] => AJ4A7276.jpg
    [ORIGINAL_NAME] => AJ4A7276.jpg
    [DESCRIPTION] => 
    [HANDLER_ID] => 
    [EXTERNAL_ID] => 
    [~src] => 
    [SRC] => /upload/iblock/ea3/AJ4A7276.jpg
    [ALT] => В ближайшие пять лет в Уфе будет создано около ста зон отдыха
    [TITLE] => В ближайшие пять лет в Уфе будет создано около ста зон отдыха
)
В ближайшие пять лет в Уфе будет создано около ста зон отдыха

В этом году в Уфе выполнен огромный объем благоустроительных работ, и на следующий год снижение темпов в этом направлении не планируется. Глава Администрации городского округа город Уфа Ирек Ишмухаметович Ялалов дал поручение главам администраций районов внести предложения для комплексного благоустройства парковых зон и скверов.

- В южной части города мы поработали хорошо, теперь необходимо сделать то же самое и в других уголках Уфы. Люди не должны ездить из одного конца города в другой, чтобы погулять в каком-то парке или сквере. Такие зоны отдыха должны быть в шаговой доступности. Одномоментно заасфальтировать все три с половиной тысячи дворов мы не можем, но в ближайшие годы построить порядка ста зон отдыха нам под силу. Все это в рамках создания комфортной среды для наших граждан, - подчеркнул Ирек Ялалов.

Сегодня вопросам благоустройства и озеленения территории Уфы уделяется повышенное внимание. Данная работа направлена на создание зеленых зон, где горожане могли бы отдохнуть от городской суеты, погулять с детьми. Кроме того, это позволит украсить современный мегаполис, придать ему особый вид и колорит.

В 2013 году в столице республики прошли масштабные работы по восстановлению любимых зеленых уголков отдыха горожан. Открылись скверы у памятника Борцам Революции и имени Мустая Карима, появилась «Аллея Сказок», преображаются площадь имени Салавата Юлаева, аллея по улице Пушкина и сквер на улице Гафури.

Проводимая работа стала возможной во многом благодаря Президенту Республики Башкортостан Рустэму Закиевичу Хамитову, который поручил разработать программу благоустройства городских парков.

Жители столицы нередко обращались к сотрудникам муниципалитета по вопросу благоустройства парков и скверов, а студенты даже представили собственные проекты. Эти предложения и пожелания были учтены при планировании и организации работ. Принятая Программа благоустройства городских парков имеет долгосрочный характер и масштабные задачи. В итоге в каждом районе Уфы должны появиться настоящие зеленые оазисы для отдыха горожан.


Городское хозяйство
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA