Обновлен перечень дорогостоящих автомобилей для повышенного обложения транспортным налогом

Дата: 21.03.2017
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Калининского района г.Уфы
Количество просмотров:  137

На сайте Минпромторга России обновлен Перечень дорогостоящих автомобилей для расчета транспортного налога за налоговый период 2017 года. В соответствии с Налоговым кодексом РФ налог на автомобили средней стоимостью от 3 млн. рублей рассчитывается с учетом повышающих коэффициентов (от 1,1 до 3) в зависимости от года выпуска автомашины.

В новый Перечень включено более 900 марок и моделей автомобилей (в Перечне на 2016 год было 708 позиций). Расчет транспортного налога в соответствии с актуализированной информацией для физических лиц будет проводиться в 2018 году при рассылке налоговых уведомлений.

Организации, на балансе которых находятся автомобили из Перечня, рассчитывают налог самостоятельно с применением повышающих коэффициентов и уплачивают авансовые платежи по налогу в течение 2017 года.

Повышающие коэффициенты при расчете транспортного налога в отношении дорогостоящих автомобилей введены с 2014 года и зависят от года выпуска транспортного средства и его средней стоимости, определённой в соответствии с приказом Минпромторга России от 28.02.2014 № 316 «Об утверждении Порядка расчета средней стоимости легковых автомобилей в целях главы 28 Налогового кодекса Российской Федерации».





(Нет голосов)