В Уфе работает Всероссийская научно-практическая конференция «Военно-патриотическое воспитание молодежи»

Дата: 21.04.2017
Автор: Комитет по делам молодежи Администрации ГО г. Уфа
Источник: Информационно-аналитическое управление - пресс-служба Администрации ГО город Уфа
Сферы деятельности: Молодежная политика
Количество просмотров:  529

В ФГБОУ ВО «Уфимский государственный авиационный технический университет» открылась Всероссийская научно-практическая конференция «Военно-патриотическое воспитание молодежи», организованная в целях повышения качества военно-патриотического воспитания молодежи России, поиска новых форм и методов военно-патриотического воспитания молодежи, а также ориентации молодежи на социально востребованные формы и способы самореализации и самоутверждения.

В работе конференции принимают участие представители городского Центра патриотического воспитания молодежи, специалисты органов по делам молодежи, руководители военно-патриотических клубов города, которыми ведется активная работа по совершенствованию патриотического воспитания молодежи.

В рамках пленарного заседания Радик Зинатович Юлбаев, председатель Комитета по делам молодежи Администрации Уфы, выступил с докладом  на тему «О совершенствовании системы патриотического воспитания в городском округе город Уфа Республики Башкортостан».

Радик Юлбаев обратил внимание присутствующих на то, что современное молодое поколение выросло в очень сложный для страны период, когда рушились привычные стереотипы, изменялось отношение к морально-нравственным ценностям. Чтобы переломить эти негативные явления, патриотическое воспитание молодежи становится одним из приоритетных направлений государственной политики.

Так, в Уфе работа по патриотическому воспитанию молодежи строится по четырем основным направлениям: деятельность на местах с военно-патриотическими и подростковыми клубами, организация системной работы с детьми и молодежью, находящимися в социально опасном положении, организация деятельности в рамках поисковой работы, распространение практики проведения военно-исторических реконструкций, а также организация совместной деятельности с ветеранскими и общественными организациями.

Также Радик Юлбаев обратил внимание на основные проблемы, возникающие при организации работы по патриотическому воспитанию молодежи, и предложил варианты их устранения.

Работа мероприятия организована по 3 секциям, где пройдет обмен мнениями о совершенствовании работы в данной сфере: «Патриотическое воспитание подрастающего поколения»; «Военная подготовка молодежи»; «Развитие нравственного потенциала молодого поколения».





(Нет голосов)