Ирек Ялалов ответил на наиболее актуальные вопросы жителей Дёмы

Дата: 11.05.2017
Автор: Информационно-аналитическое управление - пресс-служба Администрации ГО город Уфа. Фото Романа Хакимова
Количество просмотров:  2590

Ежемесячно в администрации районов столицы поступает в среднем 200-300 обращений от жителей. Большинство вопросов решается непосредственно на местах, некоторые требуют более детальной проработки. 11 мая глава Администрации городского округа город Уфа Ирек Ялалов решил лично встретиться с несколькими жителями Дёмского района, чьи обращения являются не просто личными, а выражают интересы большинства демчан.

Председатель уличного комитета Азат Гайсин обратился с просьбой обустроить пешеходный переход через улицу Центральную в створе улицы Крайней. По его словам, данный участок представляет опасность для тех людей, которые переходят здесь дорогу. Кроме того, он попросил оборудовать здесь остановочный павильон. Ирек Ялалов поручил главе Администрации Демского района Сергею Плотникову и начальнику коммунального хозяйства и благоустройства Администрации Уфы Владимиру Чернову взять вопрос на контроль.

- К 1 августа здесь должен быть установлен светофор, нанесена соответствующая разметка, выполнено благоустройство. Остановочные павильоны необходимо оборудовать в обе стороны движения транспорта с использованием антивандальных технологий, - распорядился глава Администрации Уфы. – Вообще нам надо пересмотреть всю концепцию улицы Центральной и на следующий год заложить в бюджет ее капитальный ремонт.

Альмира Греханова выразила благодарность за строительство новой школы в микрорайоне «Дема-8», где в будущем будут обучаться более 800 детей. Однако для обеспечения благоприятного архитектурно-пространственного восприятия прилегающей территории, беспрепятственной и комфортной эксплуатации близлежащих многоквартирных домов и линейных объектов жилого квартала она попросила рассмотреть возможность изменения границ строящегося образовательного учреждения.

Ирек Ялалов отметил, что, действительно, при проектировании школы был допущен ряд ошибок. Он поручил начальнику Управления земельных и имущественных отношений Администрации внести предложения о том, как можно исправить ситуацию, максимально учитывая интересы жителей. Кроме того, в «Программу благоустройства городской среды» запланировано включить на следующий год устройство подъездных путей с пешеходной зоной и благоустройство прилегающей к школе территории.

Председатель Дёмского районного совета ветеранов Николай Безголосов и его заместитель Василий Харламов выступили с предложением назвать новые улицы строящегося микрорайона «Дёма-10» именами Героев Социалистического Труда, прославленных железнодорожников Федора Крекова и Рашида Манурова. По их словам, в 1959 году Креков первым среди железнодорожников республики получил это звание, Мануров стал Героем Соцтруда в 1961-м.

Глава Администрации Уфы пообещал внести данное предложение в городской совет, так как названия тем или иным улицам присваивается после соответствующего решения Совета городского округа город Уфа.

- За лето нам нужно провести всю необходимую работу в этом направлении, чтобы депутаты во время осенней сессии уже смогли поставить данный вопрос на голосование, - сказал Ирек Ялалов.

От жителей микрорайона «Баланово - Ново-Александровка» с просьбой открыть аптечный пункт в зоне шаговой доступности обратилась Светлана Качкаева. Микрорайон находится в удалении от административного центра. В нем преимущественно ведется застройка малоэтажного индивидуального жилья, но строятся и многоквартирные дома.  Сегодня здесь уже проживают более 13000 человек. 

- Мы подберем помещение и обратимся к нашим предпринимателям с предложением открыть там аптечный пункт, - сказал Ирек Ялалов. – Тем не менее, нужно понимать, что если он там откроется, то должен быть спрос, иначе ему будет просто невыгодно там работать. Со своей стороны мы обязательно поможем.

Алексей Сухарев обратился с предложением обустроить трассу веломотокросса BMX на территории, прилегающей к лицею № 123. Он сообщил, что Федерация велоспорта готова предоставить необходимый инвентарь, а лицей – помещение для его хранения.

По поручению Ирека Ялалова в течение лета будет проведена соответствующая работа. Он подчеркнул, что в процессе нужно обязательно подключать специалистов, тех, кто будет эксплуатировать данный объект, чтобы трасса получилась действительно качественной.





(Голосов: 6, Рейтинг: 3.67)