Встречи членов общества инвалидов стали доброй традицией

Дата: 17.07.2017
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Калининского района г.Уфы
Сферы деятельности: Гуманитарные вопросы
Количество просмотров:  543

В Центре творчества и развития «Светлячок» сегодня по-особенному уютная и теплая атмосфера. Члены общества инвалидов Калининского района накрывают на стол: раскалывают угощения, наливают чай с мятой и смородиной, аромат трав чувствуется еще на входе. Гости праздника, посвященного Дню семьи, любви и верности, несмотря на свои «болячки» и диагнозы оживленно беседуют, смеются. Давние знакомые обсуждают последние новости, делятся событиями, произошедшими в жизни.

Такие встречи в центре не редки. При каждой удобной возможности члены общества инвалидов стараются встретиться. Здесь они чувствуют поддержку и ведут себя без стеснения.

- Я веду эту группу (с задержкой психического развития) с 2000 года, мы вместе взрослели. Сейчас мои подопечные в основном уже перешагнули 50-летний рубеж, - рассказывает куратор группы Ия Назарова. – Работать с ними, конечно, не просто, они очень энергичные, эмоциональные, тем не менее интересно. Ребята очень отзывчивые, добрые.

Почти у каждого есть увлечение. К примеру, Людмила Никитина на протяжении восьми лет вышивает. Работает только левой рукой – правая обездвижена.

- Сначала я учила ее делать стежки, потом крестики - рассказывает ее мама Таисия Андреевна. – Тренировалась она на вафельных полотенцах. Мы долго так работали. Спустя время купила вышивку. Первая – небольшая, ягодки. Сейчас уже вышиваем большие, коллекция скопилась приличная. Все приходят и восхищаются. На работу уходит месяц и больше. Но Людочка усидчивая, ей очень нравится вышивать.

Михаил Фадеев – местная знаменитость. Его часто можно встретить на мероприятиях, проводимых в районе. Он выступает на сцене, занимается в духовом оркестре – ударник на барабане. Недавно Михаил отметил 50-летний юбилей. Сегодня на празднике друзья поздравили мужчину. Он же в ответ прочитал басню И. Крылова «Ворона и лисица».

Члены общества инвалидов района всегда стремятся научиться чему-то новому, поэтому встречи – это не только общение, но и обучение. Сегодня, к примеру, прошел мастер-класс по карвингу. Его провела шеф-повар с многолетним стажем Тамара Басова. Она продемонстрировала, как можно украсить стол оригинально вырезав овощи.

Завершила мероприятие дискотека.





(Нет голосов)