В парке «Кашкадан» развернуты работы по его реконструкции

Дата: 13.09.2017
Автор: Виктор Осенев, "Уфимские ведомости"
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Октябрьского района ГО г. Уфа РБ
Количество просмотров:  202

Сотрудники ООО «Уралагротехсервис» вплотную взялись за окрестности озера Кашкадан. Снует техника, рычат бульдозеры, экскаваторы. В какой обновке предстанет любимый горожанами парк?

План реконструкции разбит на три этапа: 2017, 2018 и вплоть до 2022 года. Проект – совместное детище участников Градостроительного форума «Urban – Bairam» и московского консалтингового бюро «Стрелка». Асфальт заменит брусчатка, изменится тропиночная сеть, увеличится количество фонарей освещения. А небольшая сцена в центральной части по существу превратится в амфитеатр, и аллеи украсятся миниатюрными скульптурами.

Кстати, обновленный «Кашкадан» станет интересен и для бизнеса – здесь будут размещены несколько точек общепита. А заодно появятся новые аттракционы, и даже многофункциональный культурный центр с лекторием и библиотекой.

Но самое главное, в парке станет гораздо больше зеленых насаждений, что станет окончательной точкой в новом его имидже.

- Ведь я помню парк со дней его открытия. Тогда здесь был неприглядный пустырь, - рассказывает старожил Сипайлово Галим Мухаметзянов. – С тех пор очень многое изменилось, но деревья почему-то в «Кашкадане» так и не прижились. Надеюсь, что после реконструкции мы сможем прогуливаться вдоль нашего любимого озера под их сенью.

И планировщики учли пожелания. Вскоре в парке появятся не только деревья, но и кустарники. А для большей эстетичности зеленые насаждения будут подсвечены фонарями.





(Голосов: 1, Рейтинг: 5)