В Ленинском районе Уфы работы по установке детских игровых площадок по Программе поддержки местных инициатив выходят на финишную прямую

Дата: 07.10.2017
Автор: Информационно-аналитический сектор Администрации Ленинского района ГО г.Уфа РБ
Источник: Информационно-аналитический сектор Администрации Ленинского района ГО г.Уфа РБ
Количество просмотров:  281

В Ленинском районе Уфы продолжаются активные ремонтные работы во всех шести дворах, вошедших в Программу поддержки местных инициатив. В рамках благоустройства запланированы такие работы, как ремонт дорожного покрытия с уширением проезжей части, обустройством тротуаров, пешеходных дорожек, автомобильных парковок, установка детской игровой площадки, замена дополнительных опор освещения там, где это необходимо. Обязательным условием для участия в программе является софинансирование собственниками не менее 5% стоимости затрат на благоустройство придомовой территории.

В настоящее время работы по установке детских игровых площадок выходят на финишную прямую. Уже завершены работы по пяти адресам – ул. Достоевского, 68, К.Маркса, 53/1, Коммунистическая, 14, М. Лесозаводская, 2/1, Революционная, 28, 30, 32, 30/1.
Во дворах по улице Малой Лесозаводской, 2/1 и Коммунистической, 14 установлены детские игровые комплексы с резиновым покрытием, состоящие из трёх башен, качели на металлических стойках с гибкой подвеской (для детей от 7 до 12 лет), песочницы, качалки-балансира, 6-ти местной карусели.

- Очень рады, что у нас во дворе появилась новая детская площадка с резиновым покрытием. Дети играют, катаются с горки, качаются на качелях в безопасности. За площадку большое спасибо, ее нам действительно очень не хватало, – делится впечатлениями одна из жителей дома 2/1 по улице Малой Лесозаводской.

В ближайшее время планируется установка детского игрового комплекса по ул. Гафури, 54.




(Нет голосов)