«Колесо времени» восстановило историю университета

Дата: 13.10.2017
Автор: отдел по связям с общественностью Администрации Кировского района г.Уфы
Сферы деятельности: Образование
Количество просмотров:  280

12 октября в парке имени Ленина студенты БГПУ имени Акмуллы провели исторический квест «Колесо времени», посвященный 50-летию университета.

Согласно легенде из сборника воспоминаний университета, было утеряно 12 страниц, поэтому из студентов различных вузов было сформировано 12 команд для того чтобы восстановить историю. Каждая команда получила маршрутный лист и цветную ленточку, которая обозначала название команды.

На каждой станции ребята получали фрагмент карты, при восстановлении которой можно было выполнить главное задание - найти потерянную страницу. Все станции были посвящены истории БГПУ имени Акмуллы.

«В квесте у нас принимают участие в основном первокурсники. Мы решили провести такое интересное мероприятие, чтобы студенты знали и уважали историю нашего университета и опираясь на опыт прошлых лет, ценили будущее. По итогам квеста мы выявим самую активную команду и лидеров каждой команды, которые получат призы от партеров», - прокомментировала специалист по профориентационной работе управления по воспитательной работе и молодежной политики БГПУ имени Акмуллы Эльвина Бикметова.

На первой станции – «Волонтерский центр» студентам предстояло соотнести атрибутику с мероприятиями в которых принимали участие волонтёры. На второй станции ребята узнали о истории формирования стройотрядов БГПУ, что именно они принимали участие в строительстве учебных корпусов университета. Здесь участникам нужно было построить макет 1 учебного корпуса, представляя себя стройотрядовцами, при этом исполнять веселые песни, чтобы не падать духом. Третья станция была посвящена воспитательной работе ВУЗа, ребята должны были проявить свои творческие способности и снять оригинальные видеоролики для представления БГПУ имени Акмуллы на международном уровне, а в конце передать привет ректору. Четвертая станция – «Спортивная», здесь юноши и девушки должны были проявить находчивость, смекалку и умудриться всей командой пройти через олимпийское кольцо, не отцепляясь друг от друга. На пятой станции «Стутгородок», участники квеста должны были пройти через витиеватую паутину, не касаясь при этом ни одной ее части и по мере прохождения проговаривать правила проживания в общежитиях. На шестой станции «Научное общество» студенты узнали о научных школах университета и сыграли в игру «Молекулы и атомы».

Ребята с азартом выполняли сложные задания, узнали много интересного из истории ВУЗа, где они обучаются, зарядились энергией, позитивом и нашли новых друзей. 





(Голосов: 1, Рейтинг: 5)