В школе №127 состоялся открытый урок с чемпионом по греко-римской борьбе

Дата: 13.10.2017
Автор: Информационно-аналитический отдел Администрации Октябрьского района ГО г. Уфа РБ
Сферы деятельности: Спорт
Количество просмотров:  476

Серебряный призер Олимпийских игр 2004 г., чемпион мира 2002 г., серебряный призер кубка мира 2003 г., заслуженный мастер спорта по  греко-римской борьбе Гейдар Нураддин оглы Мамедалиев провел занятие по внеурочной деятельности в рамках федеральной программы «Борьба – в школы» и мастер – класс в школе № 127.

Также на мероприятии присутствовали президент Федерации спортивной борьбы РБ, мастер спорта России, серебряный призер первенства России, многократный победитель всероссийских и международных соревнований Кулиев Руслан, председатель Комитета по физической культуре и спорту Октябрьского района г. Уфа РБ Леонид Ильин.

Именитый спортсмен сразу предложил начать занятие с разминки, бега по залу и различных упражнений. После разогрева мышц спортсмены разделились по двое и приступили к спаррингу.

Мамедалиев Гейдар оценил реакцию и подготовку каждого из учеников, разобрал с ребятами их ошибки, дал советы, показал приемы.

Спортсмены долго не отпускали чемпиона, задавали интересующие вопросы, просили поделиться своим опытом как стать чемпионом и показать самые ценные медали.

- для меня все мои медали ценные, ведь они мне дались трудом и волей к победе, медаль чемпионата мира и пояс чемпионата мира, кубок мира 2003 г., все они для меня особенно важны. Желаю вам, вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, ставить перед собой цели и идти к своей победе, упорно трудится и через несколько лет добиться высоких результатов, - сказал Мамедалиев Гейдар.

Отметим, с 2016-2017 учебного года школа № 127 присоединилась к пилотному проекту федеральной программы «Борьба – в школы» и попала в число 19 регионов, апробирующих это новшество. Второй год здесь занимаются борьбой ученики шестых и седьмых классов на уроке физической культуры и в рамках внеурочной деятельности.

Преподает основы этого вида спорта педагог, мастер спорта России Артур Рахматуллин. По программе ребят обучают специальным упражнениям для борцов, учат применять новые приемы, как на ковре, так и в экстремальных ситуациях.





(Голосов: 2, Рейтинг: 1.5)