В Орджоникидзевском районе прошла тренировка по ликвидации последствий разлива нефтепродуктов

Дата: 15.11.2017
Источник: Отдел информации - пресс-службы Администрации Орджоникидзевского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан
Сферы деятельности: Гражданская защита
Количество просмотров:  233

ПАО АНК «Башнефть» «Башнефть-Новойл» провёл комплексные учения по ликвидации последствий разлива нефтепродуктов на территории резервуарного парка участка приготовления бензина, мазута и керосина товарного производства филиала.

Основными целями тренировки являлись: проверка реальности плана по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на филиале                  ПАО АНК «Башнефть» «Башнефть-Новойл», совершенствование знаний, навыков и умений руководящего состава в организации и проведении мероприятий по защите персонала филиала и управлению формированиями при проведении АСДНР; проверка готовности руководства и объектовой КЧС и ОПБ к реагированию на чрезвычайные ситуации с максимально возможным разливом нефти и нефтепродуктов.

В мероприятии приняли участие представители администрации Орджоникидзевского района, Управления гражданской защиты г. Уфы, МБУ «Служба спасения 112» г. Уфы.

В рамках комплексного учения на первом этапе было проведено заседание КЧС и ОПБ филиала ПАО АНК «Башнефть» «Башнефть-Уфанефтехим», также состоялся смотр готовности сил и средств филиала ПАО АНК «Башнефть» «Башнефть-Новойл» к локализации и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов. На втором этапе  прошли практические действия персонала и сил при разрушении обвалования резервуарного парка товарного производства.

По сценарию тренировки, в результате разрушения сварного шва стенки корпуса резервуара произошла разгерметизация нижнего пояса резервуара с последующим разрывом и розливом нефтепродукта. Резервуар был заполнен на полную вместимость товарным мазутом. Мазут из разрушенного резервуара заполнил карту обвалования и через нарушенный участок обвалования по рельефу местности разлился на общей площади 19976 м². Разлитый продукт не вышел за периметр производственной площадки.

Как было отмечено по итогам тренировки, цели по организации работы органов управления, сил и средств филиала ПАО АНК «Башнефть» «Башнефть-Новойл» по локализации и ликвидации разливов нефтепродуктов» на опасном производственном объекте были достигнуты, поставленные задачи выполнены.

 

 





(Голосов: 3, Рейтинг: 5)