Уфимские спортсмены в числе призеров Чемпионат России по каратэ

Дата: 15.11.2017
Автор: Информационно-аналитическое управление - пресс-служба Администрации ГО г.Уфа
Сферы деятельности: Спорт
Количество просмотров:  548

В Тюмени завершился Чемпионат России среди взрослых по каратэ. По итогам турнира сформирована сборная команда страны для участия в крупнейших международных стартах в 2018 году. В состав сборной Республики Башкортостан вошли трое уфимских спортсменов – воспитанники спортивной школы №12 Даниил Прокофьев, Юлия Коняева и Далия Асадуллина.

По итогам турнира в категории женщин до 50 кг серебряную медаль завоевала Далия Асадуллина, оставив позади представительниц Московской области и Тюмени, лишь в финальном поединке, в упорной борьбе, наша спортсменка уступила титулованной каратистке из Москвы, в прошлом призеру Чемпионата мира, Елене Степановой.

В категории женщин до 55 кг выступала Юлия Коняева. В первом же поединке она встретилась с Чемпионкой Европы среди молодежи 2016 года из Челябинска. По итогам встречи наша спортсменка уступила по решению судей при равном итоговом счете 2:2. Юлия Коняева еще выступила в командном кумитэ среди женщин в составе сборной Приволжского Федерального округа (ПФО), состоящей из спортсменок из Казани, Пензы и Уфы. В первом круге пройдя Аланию, в полуфинале уступили команде из Санкт-Петербурга, которые и стали чемпионками России. В борьбе за бронзовые награды Чемпионата команда ПФО одержала убедительную победу у каратисток их ХМАО, наша спортсменка одержала решающую победу со счетом 8:2, бронзовая награда отправляется и в Уфу.

Даниил Прокофьев провел три встречи, в первой встрече был сильнее спортсмена из Оренбургской области, но уступил во второй спортсмену из Санкт-Петербурга 2:3, который дошел до финала. В утешительной встрече за право бороться за бронзовую награду Чемпионата наш спортсмен уступил Серебряному призеру Чемпионата Европы 2017 года из Новосибирска со счетом 1:2.

В рамках Чемпионата России по каратэ 2017 года прошел судейский семинар для российских арбитров под руководством судей Всемирной федерации каратэ (WKF) – председателя судейского комитета WKF Эдуардо Хавьера Эскаланте и член комиссии арбитров WKF Рафаэля Ортега. В ходе семинара спикеры, не раз выступавшие в качестве судей на самых статусных соревнованиях, рассказали о правилах соревнований, судейской этике, построению взаимоотношений со спортсменами и тренерами, а также поделились мнением о новых тенденциях современного судейства.





(Голосов: 3, Рейтинг: 4.67)