Меню

Главные события

Сторонние ресурсы

Фильтры

Фильтр по типу

О порядке проведения публичных слушаний

Количество просмотров:  1466

Публичные слушания по вопросам градостроительной деятельности проводятся в соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», Градостроительным кодексом РФ, Уставом городского округа город Уфа РБ, Правилами землепользования и застройки городского округа город Уфа РБ. Документы, подлежащие утверждению в соответствии с полномочиями органов местного самоуправления городского округа город Уфа РБ в области градостроительной деятельности в обязательном порядке должны пройти публичные слушания.

Советом городского округа город Уфа РБ принимается решение о назначении публичных слушаний. Оно размещается на официальном сайте Совета gorsovet-ufa.ru, на официальном сайте Главархитектуры г.Уфыgorodufa.ru, в газете «Вечерняя Уфа» и в других СМИ. В решении содержатся тема публичных слушаний, дата, время и место проведения слушаний, а также место размещения документов и материалов, подлежащих рассмотрению, наименование органа, уполномоченного в соответствии с Правилами землепользования и застройки на проведение публичных слушаний. Со дня публикации решения на месте проведения публичных слушаний заказчик совместно с разработчиками проекта организуют выставки, экспозиции демонстрационных материалов.

В день проведения публичных слушаний проходит мероприятие в форме собрания по итогам разработки градостроительной документации муниципального уровня. Участие в нем могут принять жители городского округа, представители местного самоуправления, заказчики и разработчики рассматриваемого проекта, правообладатели земельных участков и объектов капитального строительства, то есть все те, чьи интересы могут быть затронуты в ходе обсуждений. Каждый участник публичных слушаний может высказать свою точку зрения, представить предложения и замечания, которые вносятся в протокол публичных слушаний. Кроме того, предложения и рекомендации по представленному проекту жители могут направить в письменном виде в Совет городского округа город Уфа РБ в установленном порядке.

Нужно отметить, что мнение граждан, выявленное в ходе проведения публичных слушаний, носит рекомендательный характер, но принципиальные, конструктивные, не противоречащие действующему законодательству и нормативно-техническим документам предложения, вошедшие в протокол, обязательно учитываются при разработке проектов.

Протокол публичных слушаний направляется Главе Администрации для принятия решения о согласии с проектом либо об отклонении и отправлении его на доработку. Итоги публичных слушаний публикуются в печати и размещаются на официальном сайте Совета городского округа.

Общие положения о публичных слушаниях по вопросам градостроительной деятельности представлены в главе 8 «Правил землепользования и застройки городского округа город Уфа РБ».

Также вы можете ознакомиться с графиком проведения публичных слушаний.