Меню

В программе "Телецентр" состоялась дискуссия о состоянии дорожного хозяйства

Дата: 26.10.2012
Количество просмотров:  2019

Участие в программе приняли первый заместитель главы Администрации городского округа город Уфа РБ Владимир Ильич Дмитрюк, начальник информационно-аналитического управления – пресс-службы Администрации ГО г.Уфа РБ Аскар Асхатович Фазлыев, заместитель начальника отдела эксплуатации и сохранности автомобильных дорог Управления дорожного хозяйства РБ Зигидулла Сайфуллович Хакимьянов, специалисты ГИБДД Республики Башкортостан, автолюбители, юристы и горожане.

Основная часть вопросов касалась состояния уфимских дорог и качества работ по их ремонту. Комментируя мнение представителя Федерации автовладельцев России о том, что дорожная инфраструктура столицы не модернизируется, Владимир Дмитрюк ответил:

«Нельзя сказать, что все дороги идеальные. Но совершенно неправильно утверждать, что для решения проблемы ничего не делается. В городе Уфе 1471 км дорог. Это расстояние от Уфы до Москвы. В этом году мы отремонтировали 60 км.

Причем, обратите внимание, «отремонтировали» - это не просто положили асфальт. Параллельно заменили сети под дорогой, опоры освещения, модернизировали светофорное хозяйство, озеленили прибордюрную часть. Кроме того, мы перешли на новый вид асфальта - щебеночно-мастичный. В прошлом году делали улицу Заки Валиди, в этом – дорогу Уфа-Аэропорт, Салавата Юлаева и 50 лет Октября.

Конечно, еще есть над чем работать. Третий год ведется расширение дорог. Бывает, что в процессе работ создаются неудобства автолюбителям. За что приносим им свои извинения. Например, сделали мы дорогу Уфа-Аэропорт. Да, временами создавались там пробки. Но сегодня эта улица соответствует всем европейским стандартам. Мы еще установим информационное табло, доработаем объект по всем нормативам. Или Салавата Юлаева, по которой из-за колеи, вообще было небезопасно ездить. Сегодня от улицы 50 лет СССР до набережной реки Белой все приведено в нормальное состояние. В прошлом году завершились работы на 50 лет СССР, участке от Зорге до проспекта Октября. В планах на следующий год – продолжение мероприятий по данным улицам. Работы сегодня ведутся с нарастанием темпов. По сравнению с прошлым годом по данным объектам объем мероприятий увеличился в 2,5 раза. Кроме того, проводятся исследования качества дорожного полотна, создается специальная лаборатория».

Все время прямого эфира программы «Телецентр» велось интернет-голосование. Зрителям был задан вопрос: «Ради решения проблем автомобильных пробок, готовы ли Вы отказаться от личного транспорта, перейдя, к примеру, на велосипед?» Итоги подвели в финале передачи. Только чуть более 30% граждан поддержали бы данную инициативу. Почти 70% не готовы отказаться от личного автомобиля.