Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

ПРИЕМНАЯ

Дата: 05.03.2012
Автор: "Уфимсие ведомости" №15 от 28.02.2012
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Орджоникидзевского района городского округа город Уфа РБ
Количество просмотров:  1756

На вопросы отвечает начальник отдела труда УТиСЗН Минтруда РБ в Орджоникидзевском районе Фариха Хакимова.

 

Часто работодатели (в основном индивидуальные предприниматели) отказываются выплачивать компенсации по неиспользованным отпускам и выходным пособиям при увольнении работников.

 

В соответствии со ст. 127 Трудового кодекса РФ при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

В данном случае, сначала необходимо написать заявление на увольнение. Это заявление регистрируется, получается виза руководителя. Затем, в соответствии с ТК РФ, работник обязан отработать 14 календарных дней. До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление.

Последний день работы считается днем увольнения. К концу последнего рабочего дня с работником должны быть полностью  произведены расчеты по зарплате за отработанный период, компенсация за неиспользованный отпуск, выдать на руки трудовую книжку.

В случае нарушения прав, а именно не выплаты положенных денежных средств, работник может обратиться к нам в отдел за консультацией. Мы проводим разъяснительную работу с предприятиями, в отдельных случаях рекомендуем работникам обратиться в органы прокуратуры.

Если работодатель все же не хочет выплатить причитающуюся сумму, вопрос о выплате компенсаций решается уже в судебном порядке

 

Какие компенсации положены работникам за вредные условия труда? Что они могут предпринять, если работодатель отказывается проводить очередную аттестацию рабочих мест или обновлять результаты предыдущей?

 

Вредный фактор - фактор среды и трудового процесса, воздействие которого на работающего при определенных условиях (интенсивность труда, длительность труда и т.д.) может вызвать профессиональное заболевание, временное или стойкое снижение работоспособности.

Трудовой кодекс РФ обязывает работодателя представлять работникам за труд в условиях, несоответствующим нормативным требованиям, следующие льготы и компенсации: ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск; сокращенный рабочий день; повышенную оплату труда; бесплатную сертифицированную специальную одежду, специальную обувь и другие средства индивидуальной защиты и т.д.

Предоставление работникам льгот и компенсаций за условия труда производится только по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда. Следовательно, работодателю необходимо принять и провести аттестацию рабочих мест по условиям труда.

Порядок и условия предоставления дополнительных дней к отпуску на предприятии могут определяться коллективным договором или локальным нормативным актом.

 

Хочется отметить, что основными причинами несоблюдения руководителями предприятий законодательства о труде являются: во-первых – при приеме на работу работники соглашаются на получение заработной платы в «конверте». При этом зачастую с ними письменные трудовые договоры с вручением второго экземпляра на руки работнику не заключаются.

По всем интересующим вопросам можно обратиться за консультацией в отдел труда УТиСЗН Минтруда РБ в Орджоникидзевском районе по адресу ул Мира, 6, 2 этаж, каб. 229.

Приемные дни – понедельник, четверг с 9.00 до 18.00 (с 13.00 до 14.00 - обед).





(Нет голосов)