Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Встреча с интересными людьми

Дата: 11.03.2012
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Демского района ГО г. Уфа
Сферы деятельности: Культура
Количество просмотров:  1284

Накануне праздника, 7 марта, в музее 112-й Башкирской кавалерийской дивизии состоялась встреча учащихся 9 классов СОШ №103 с ветеранами войны и труда. Воспоминаниями о своей военной юности с ребятами поделились Н.Ф. Кириллова и М.А. Черников. Ребята с интересом слушали рассказы о далеких сороковых. Но удивили их не столько сведения из уст свидетелей исторических событий, сколько личности самих рассказчиков.  Перед школьниками стояли пожилые по возрасту (более 80 лет!), но оптимистично настроенные, молодые  душой ветераны. Кроме того, что они интересные собеседники, яркие рассказчики, они – творческие люди.

      Черников Михаил Акимович в военные годы работал в колхозе, затем был призван в Армию, служил связистом. После демобилизации устроился в Локомотивное депо Дема, где долгие годы проработал машинистом. Михаил Акимович Черников награжден орденом Трудового Красного знамени, является Почетным железнодорожником. У него есть прекрасное увлечение: баян. Своим творчеством, талантливым исполнением популярных мелодий он приносит радость слушателям. Вот и в этот вечер он играл на баяне для ребят «Катюшу», «Землянку», «Темную ночь» и даже «Ламбаду».

       Надежда Федоровна Кириллова – удивительного оптимизма и жизнестойкости женщина. Ее судьба  во многом похожа на судьбы тысяч ее сверстниц - военное  детство и юность, работа санитаркой в военном эвакогоспитале, учеба, замужество. Более шестидесяти лет она живет в Деме. Ветеран торговой отрасли, награждена орденом «Знак Почета».  В свои 86 лет Надежда Федоровна – непременный участник Уроков мужества, заседаний президиума Совета ветеранов, встреч с молодежью. И на всех встречах она читает стихи собственного сочинения. Это все стихи о любви. О любви к матери, Родине, близким и друзьям. В ее творчестве есть целый цикл стихов о Деме. Вот и в этот вечер она читала девятиклассникам стихи о матери, о Деме.

       Очень полезной и интересной была эта встреча для ребят. Они слушали представителей иной эпохи, героев ХХ века, людей, вынесших на своих плечах военную разруху и восстановление разрушенного хозяйства, и просто интересных собеседников, живущих активной творческой жизнью.

 

 

 

 





(Нет голосов)