Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Омские предприниматели будут поставлять продукцию в Башкортостан

Дата: 12.03.2012
Автор: Отдел внешних экономических связей
Источник: Отдел внешних экономических связей
Сферы деятельности: Экономика
Количество просмотров:  2103

В Уфе в конце февраля – начале марта прошла экономическая миссия омских предпринимателей. На официальном открытии миссии состоялась презентация экономического и инвестиционного потенциала города, омские участники миссии представили свои предприятия и сферы интересов. В рамках биржи контактов, в которой участвовало 9 компаний от омской стороны, состоялось более 40 бизнес-встреч, половину из которых участники назвали перспективными.

Практически каждый участник миссии привез в Омск соглашения о поставках товаров или предварительные договоренности о сотрудничестве. В ООО «Спутник» отметили важность переговоров с уфимскими компаниями ООО «Артокно», «Мастер окон», ООО «Галерея окон» и ООО «Трейд» о поставках ПВХ профилей ORTEX и SIBPROF для оконных и дверных блоков в Уфу.

В ООО «Механический завод “Калачинский”» рассказали о готовности уфимской компании ОАО «Уфаагромаш» представлять продукцию завода на постоянно действующей выставке в Уфе. Договоренность на поставку кормораздаточной техники для нового молочного комплекса достигнута с ГУП «Башагропродукт», о поставках емкостей для активных сред – с ООО «НАИС».

ООО «Сиблифт» поставят в качестве пилотных образцов своей продукции три лифта для установки в многоквартирном доме уфимской монтажной компании ЗАО «Башлифтмонтаж».

Уфимские компании ООО «Артокно», ООО «Профи» планируют закупить у омского предприятия ООО «РаГиС» дверную фурнитуру.

ЗАО «Энергонефтемаш» договорилось с ООО «УфаАтомХиммаш» о разработке и изготовлении средств автоматики для аппаратов воздушного охлаждения, с ООО «НАИС» провело переговоры о поставках продукции.

ООО «Центргазсервис» будет поставлять для проектов сетей газоснабжения в ОАО НИИ «Солитон» и ОАО Концерн «Авиаприборостроение» средства телеметрии и новые запорно-регулирующие системы.

Представители компаний ОАО «Салаватнефтемаш», ОАО «Уфаагромаш», ЗАО «Башлифтмонтаж», ООО «Лукойл Уралнефтепродукт» заинтересованы в использовании самоклеящегося гидроизоляционного кровельного материала омской компании «Ризолин» для ремонта кровли промышленных зданий и цехов своего производственного комплекса.

Башкортостан был избран для проведения миссии как один из ведущих индустриальных регионов России, центр нефтехимии и машиностроения, который известен в России использованием кластерного подхода при развитии промышленности. Республика является основным партнером Омска среди субъектов Приволжского федерального округа. В Башкортостан омичи ввозят нефтехимическую продукцию, продовольственные товары, в Омскую область из Башкортостана поступают дизельное топливо, продукция из стали, каучук, щебень, продукция машиностроения, ряд продовольственных и непродовольственных товаров. Резерв развития хозяйственно-экономических связей между Омском и Уфой достаточно широк: от роста поставок различных видов продукции до проведения совместных выставочно-ярмарочных мероприятий, активизации сотрудничества в области культуры, образования, здравоохранения, спорта.

 

Департамент экономической политики Администрации г. Омска

Отдел внешних экономических связей Администрации ГО г. Уфа





(Голосов: 2, Рейтинг: 3)