При пожаре звонить 01!

При пожаре звонить 01!

За период с 5 марта по 11 марта 2012 года на территории Калининского района произошло 2 пожара, 12 загораний. В результате пожаров погиб один человек, пострадавших нет. Всего с начала 2012 года на территории Калининского района произошло 36 пожаров, 143 загорания.

Пожар с трагическим исходом произошел на территории Калининского района 7 марта в частном жилом секторе. Около 03 часов ночи на пункт связи поступило сообщение о том, что открытым пламенем горят надворные постройки частного хозяйства. Мужчина, проживающий на данном участке, пытаясь спасти имущество из огня, забежал в горящий сарай, но в этот момент произошло обрушение  конструкций. В результате пожара потеряна человеческая жизнь, огнём значительно повреждены сарай и баня. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.

Пожар – это всегда беда. Однако не все знают элементарные правила поведения в случае пожара. Если ликвидировать возгорание своими силами не удается, необходимо немедленно покинуть опасную зону, не рисковать своим здоровьем, а тем более жизнью, пытаясь вынести имущество и другие материальные ценности.


Калининский район
Пожарная безопасность