Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

О физической культуре и спорте

Дата: 13.03.2012
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации ГО г.Уфа РБ
Сферы деятельности: Спорт
Количество просмотров:  1122

На очередном оперативном совещании у главы Администрации ГО г. Уфа РБ с информацией о работе Комитета по физической культуре и спорту в 2011 году выступил председатель комитета по физической культуре и спорту Администрации ГО г. Уфа РБ Сергей Степанов.

Сергей Александрович подчеркнул, что в 2011г. Комитет сделал качественный, системный шаг в своем становлении и организации спортивной работы в городе.

В 2010г. Комитет встал на путь модернизации, определив основные направления работы: централизация спортивной работы на уровне города, перевод в ведение Комитета муниципальных спортивных школ, усиление спортивной работы на местах силами председателей спорткомитетов администраций районов г.Уфы.

В 2011г. Комитетом создан Центр развития спорта, который занимается проведением непосредственно спортивных мероприятий. В ведение Комитета переведены все 37 спортивных школ Уфы, в которых занимается порядка 19 тыс. детей.

С октября 2011 г. идет процесс внесения изменений в структуру спортивных школ г. Уфы, суть которого заключается в централизации видов спорта в единые школы для работы на территории города через филиалы. При этом спортивная конкуренция сохраняется между филиалами и тренерами, подход в работе единый, плановый, с учетом имеющихся условий и традиций на местах. Все мероприятия по реорганизации предусматривают сохранение тренерско-преподавательского состава и континента обучающихся, а в последующем и увеличение количества занимающихся детей. В дальнейшем планируется объединение ряда других видов спорта.

Так, в результате преобразований освободилась СДЮСШОР №23, сейчас она специализирована по шахматам и шашкам. В конце учебного года ДЮСШ №20 планируется перепрофилировать в спортивную школу по техническим видам спорта с размещением на базе стадиона «Строитель».

Ряду спортивных школ оказана помощь по улучшению условий. Например, для ДЮСШ №5 силами Управления коммунального хозяйства и благоустройства Администрации г.Уфы и Администрации Октябрьского района г.Уфы расширена лыжная трасса, которая теперь соединена с трассой комплекса «Трамплин». В дальнейшем основной базой этой школы станет лыжный стадион в парке им. Гафури. Обустроено основание для открытой спортивной площадки на территории СДЮСШОР №13.

Физкультурно-спортивные мероприятия для населения Комитет укрупнил за счет объединения, но количество участников при этом не изменилось. Кроме того, удалось улучшить качество проведения мероприятий. Одним из примеров служит традиционный Фестиваль среди мужчин, среди женщин и среди ветеранов – сейчас он проводится единовременно на одном спортивном объекте. Данный опыт уже применяется и при проведении республиканских соревнований.

В 2011г. в Уфе из средств республиканского и федерального бюджета построены и введены в эксплуатацию II очередь Ледового дворца «Уфа-Арена», 2-й бассейн для БГПУ в мкр. Южный по программе «500 бассейнов партии Единая Россия». Построен спорткомплекс на территории Республиканской школы-интерната №5. Частными инвесторами продолжается строительство спорткомплекса с 25-ти метровым бассейном в мкр. Сипайлово, на территории парка им.Гафури строится комплекс с бассейном (25 м) и 5 теннисными кортами. Их открытие планируется в текущем году. За счет средств городского бюджета  в этом году намечено строительство 7 спортивных площадок. По инициативе Орджоникидзевского района г.Уфы оборудован современный тир в СОШ №69 для работы отделения стрельбы ДЮСШ № 26.

В завершение выступления, С.Степанов обозначил наиболее острый вопрос уфимского спорта. Он отметил, что город нуждается в таких спортивных объектах, как бассейны, тиры, легкоатлетические манежи, гребные базы, залы тяжелой атлетики, лыжные стадионы, гимнастические залы и др., а также простых, доступных населению – всевозможных спортплощадках, круглогодичных тропах здоровья, прогулочных и велосипедных маршрутах в лесопарковых зонах. Работа по расширению сети спортсооружений в Уфе будет продолжена.





(Голосов: 7, Рейтинг: 1.57)