Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Быть единственной и неповторимой

Дата: 14.03.2012
Автор: Светлана Янова, «Уфимские ведомости» №19 от 13.03.2012 г.
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Орджоникидзевского района городского округа город Уфа РБ
Сферы деятельности: Потребительский рынок
Количество просмотров:  1327

Недавно на одной из вечеринок две дамы появились в совершенно одинаковых платьях. К их чести, они нисколько не смутились, а продефилировали, как близнецы, перед публикой. Но для многих модниц такая встреча может обернуться настоящей катастрофой. О том, как не попасть в подобное положение, мы говорим с директором ателье-салона «Валентина» Валентиной Кузьминой.

 

- В наше время одежда перестала быть предметом культа. Возможность одеться модно есть у каждого. Купить брендовые вещи тоже не проблема: есть сезонные распродажи.

- Соглашусь. Но есть две категории людей, предпочитающих индивидуальный пошив. Первые – обладатели нестандартных фигур, для которых важно скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства. Вторые – модники, которые хотят одеваться  в эксклюзивные наряды.

- В городе можно по пальцам пересчитать ателье по пошиву швейных изделий…

- По статистике, количество открывшихся и переставших функционировать ателье примерно равное. Кажется,  что райское время наступило. Каких только тканей нет в магазинах! На любой самый изысканный вкус и кошелек. Но не  всегда желания заказчиков совпадают с возможностями наших мастеров. Во-первых, пошив изделия в ателье зачастую обходится на порядок выше, чем покупка готовой вещи. Во-вторых, и мастеру невыгодна такая работа, ведь чтобы получать достойную зарплату, ему надо пошить определенное количество изделий. При такой цене и качество должно быть безупречным. Классным портным просто невыгодно работать в коллективе, гораздо продуктивнее - на дому. Если лет 15 назад у нас не было  отбоя от студентов-практикантов, то теперь их просто нет. Отрасль переживает кризис.

- Чем же живут ателье сегодня?

- Производим небольшие партии изделий размерного ряда из материалов, которые представлены в нашем салоне. По желанию клиента можем пошить из другой,  понравившейся ему ткани. Занимаемся  мелким ремонтом и подгонкой одежды. Это не так просто, как кажется. Например, чтобы правильно укоротить брюки, надо учитывать и их ширину, и высоту каблука. Тогда человек будет выглядеть гармонично. Любой, даже мелкий ремонт, надо доверять профессионалам.

Как человек, отдавший индивидуальному пошиву почти 20 лет, Валентина Кузьмина откровенно признается, что городские ателье нуждаются в высококлассных специалистах, потому что есть и будет определенная группа людей, которые хотят не только красиво и стильно одеваться, но и быть единственными и неповторимыми.

Ателье «Валентина» приглашает на работу портных на самокрой.





(Нет голосов)